• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Реактивная турбина на Zotac GeForce Gtx 560 2gb 256BIT DDR5

Der_Baron

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!

В начале 2012 года собрал PC с нуля.
Комплектующие:
ASUATeK P8H67-M PRO
Intel Core i7-2600 CPU
8gb ОЗУ
Zotac GeForce Gtx 560 2gb 256BIT DDR5

С начала пользования беспокоил шум кулера на видеокарте. На BF3 и Skyrim фпс 56-60, видюшка греется на 70-90 градусов, при этом кулер орет как турбина самолета. Есть ли варианты охлаждения для данной видеокарты, чтобы убрать этот надоедливый рёв?

Заранее спасибо!

Реактивная турбина на Zotac GeForce Gtx 560 2gb 256BIT D

Есть. Заменить систему охлаждения. Или, хотя бы, вентилятор. Пригородить как позволит фантазия вентиль большего диаметра, обороты настроить с помощью Msi Afterburner. И будет тихо и прохладно.

Есть. Заменить систему охлаждения. Или, хотя бы, вентилятор. Пригородить как позволит фантазия вентиль большего диаметра, обороты настроить с помощью Msi Afterburner. И будет тихо и прохладно.

Я вот и не знаю какой подойдет, пробовал уже много разных, через ситилинк заказывал, на радио рынке искал, все бестолку. Либо закрывает 50% карточки, либо слишком большой, либо не охлаждает как надо, тихо то тихо, а вот температура свыше 100 градусов - это проблема.

Я последний нуб в плане железа, может кто поможет подобрать конкретный кулер, который подойдет, буду признателен( видел уже однажды темы с моей карточкой, но бестолковые.

+нашел кулерок за 4.5к. Дорого, бестолково, проще карту сменить, да денег таких нет, увы :sad:

Если невозможно подобрать систему охлаждения полностью, то можно просто поменять сам источник шума - вентилятор. Надо немного поработать руками и головой, приладить другой вентилятор не сложно. Большие вентиляторы шумят меньше, поэтому лучше ставить большего диаметра. Поставть можно прямо поверх кожуха, надо только расширить отверстие для воздуха (или вообще снять кожух, если вентилятор накроет весь радиатор).

А специально для моей видеокарты ничего нету? жопорукий просто...

или кулер который точно на нее встанет ?

Der_Baron написал(а):
кулер который точно на нее встанет
Так это родной кулер, который "ревет как реактивная турбина". Зотаки отличаются шумностью. Можно попробовать подобрать СО от процессоров, от других карт, но в таком случае опять надо приложить руки - жопорукость плохой помощник..

По этому и обращаюсь за советом)

zix
zix написал(а):
подобрать СО от процессоров
Ни в коем случае . То, что может стерпеть процессор, видюшкин чип не выдерживает, отваливается . Большинство небольших (видюшкин охлад ограничен пространством) процессорных кулеров неспособны отводить температуру от чипа видеокарты .

Der_Baron , у вас два варианта - сменить видюшку на правильную или найти серьёзное охлаждение именно для вашей видеокарты . Вот этот вариант посмотрите - Accelero S1 PLUS . Очень приличный радиатор, ориентированный на видеокарты средней мощности, но если закрепить на Акселеро 12см вентиль, то он легко справится с вашей видюшкой . А если вентиль будет малооборотистым - то и тишина вам обеспечена . Криворукость придётся забыть и отменить, потому, что вам предстоит разобрать видюшку, снять с неё охлад, установить Акселеро, прилепить вентиль .
Вот эта - Accelero Xtreme III - дороже, не придётся возиться с вентилятором, заявлена поддержка почти всех референсных видеокарт, ваша тоже есть в списке .

Солярис, могу сегодня еще сделать снимок видеокарты без корпуса, мне кажется, то что вы показали, не влезет((

Солярис написал(а):
Ни в коем случае . То, что может стерпеть процессор, видюшкин чип не выдерживает
Солярис, я просто предложил. С чипами мощнее gtx460 руками не ковырялся, но там такие фокусы прокатывали. Правда, приходилось повозиться, подгонять охлад ко всем поверхностям - одним словом, работа для рук есть. Ведь на видюхе радиатором охлаждается не только проц, но и память... Но, как себя оценил ТС (достаточно самокритично), ему надо искать готовое решение.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re: Реактивная турбина на Zotac GeForce Gtx 560 2gb 256BIT DDR5
Der_Baron, не влезет в корпус? Да, системы охлаждения, предложенные Солярис достаточно длинные. Но всегда есть выход. Например, переставить винчестер туда, где он не будет мешать или подпилить корзину. Опять работа рукам.

Zix, мне кажется, что тупо на видюшку не встанут, вот в чем траблы собственно..

Солярис написал(а):
Серьезный холодильник.
Уровень шума 0,5 Соне
Из Википедии:
1 сон соответствует громкости чистого тона частотой 1000 Гц с уровнем 40 дБ. При увеличении уровня на каждые 10 дБ значение громкости в сонах удваивается.
Получается шум около 20 дБ. Довольно тихо для трех вертушек..
на видюшку не встанут
Если на сайте заявлено, что встанут, значит встанут. Совместимость. А лучше, конечно приложить к карте, посмотреть глазами.

zix
Я когда-то попробовал . К референсной 9800гтх+ приделать процессорный охлад (от боксового), температура растёт медленно, но верно, за минуту переваливает за 80 и я тушу комп .

Der_Baron
Der_Baron написал(а):
тупо на видюшку не встанут,
И второй и первый варианты как раз длиной в вашу видюшку . Это дело стандартизировано, вообще-то - 28см .
А первая даже короче - 23см .

Солярис, у меня 8800 совсем недавно померла. Долго работала с боксовым радиатором от Амд, но со 100мм вентилятором. Нормально держала 75 градусов. Причем, карта палитовская, с родным охладом кипела и ревела.. Вот решил переоборудовать. Получилось. Пришлось, правда и головой, и ручками, зато результат :good3:
А вот с Gt5600 такой номер не прошел. Я недавно тут даже спрашивал - так и не понял причин нагрева, так она и померла в конце концов.. Чип узкий, и процовый холодильник ему не помог..

Сверху