• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не могу настроить wi-fi на нетбуке: Acer Aspire One D270

vasilich

Active Member
Баллы
36
присутствует: Acer Aspire One D270, и маршрутизатор серии N TL-WR741ND (ссыль!)
на нетбуке все дровишки установлены. (на нетбуке wi-fi включен) интернет по выделенной линии (витая пара) работает нормально. видит подключение по wi-fi другие (около десятка разных других), а вот сам маршрутизатор данный TL-WR741ND, не видит. как настроить? что делать?
помогите пожалуйста, а то я всю голову уже сломал, не могу настроить/сделать. первый раз связываюсь с wi-fi.
..........................................
втыкаю провод-интернет в маршрутизатор, включаю его - работает. включаю нетбук, wi-fi и что дальше то?

А другие устройства видят wi-fi?

vitrus написал(а):
А другие устройства видят wi-fi?
у меня нет устройств, с поддержкой wi-fi, кроме как вот предоставленный тут нетбук.
нетбук только вот приобретен, с неделю назад.(ссыль на обсуждение) а маршрутизатор вчера!

vasilich написал(а):
у меня нет устройств, с поддержкой wi-fi, кроме как вот предоставленный тут нетбук.
нетбук только вот приобретен, с неделю назад.(ссыль на обсуждение) а маршрутизатор вчера!
У меня тот же маршрутизатор ,у тебя провайдер кто?Ты вообще его настраивал? или просто воткнул кабеля и все?

vitrus написал(а):
Ты вообще его настраивал? или просто воткнул кабеля и все?
перерыл инет, по настройке. в основном надо вводить в строку браузера 192.168.1.1 (или подобное) .. браузер не открывает ни чего вообще.
tplinklogin.net выдает:

Добавлено спустя 52 секунды:
vitrus написал(а):
или просто воткнул кабеля и все?
в общей сложности так и есть :blush:

Добавлено спустя 33 секунды:
vitrus написал(а):
у тебя провайдер кто?
ростелеком

192.168.0.1 далее admi admin(Логин и пароль)Потом там начинаеь ковырять настройки,елси провайдер привязан к мак адресу карты ставишь клонирование мак адреса,соединение делай wpa2 и еще в типе соединение указывай какое у тебя у меня например мультинекс l2tp. а так завтра буду трезвый обьясню

vitrus написал(а):
192.168.0.1 далее admi admin(Логин и пароль)
браузер показывает что страница не найдена. в том то и дело :scratch_one-s_head: уже пробовал всякое такое. (а может что и не так делал - скорее всего)
vitrus написал(а):
вот и отлично!!! (буду по Москве, в 20.00 в инете.)

К роутеру в комплекте обычно идет кабель, на концах которого коннекторы (называется патчкорд, кстати), втыкаешь один конец в роутер( в один из 1-4 портов), другой конец в ноутбук.
На коробке с роутером(или на роутере) должны быть написаны цифры вида: 192.168.1.1, либо 192.168.0.1, а также логин и пароль (типа admin - admin или что-то такое), вбиваешь данные цифры в адресную строку браузера, у тебя запросит логин/пароль, вбиваешь их и попадаешь в меню роутера.
Попробуй хотя бы в меню попасть, если не сможешь, то возможно сам роутер глючный. Если попадешь - продолжу дальше.

Torbin написал(а):
К роутеру в комплекте обычно идет кабель, на концах которого коннекторы (называется патчкорд, кстати)
не присутствовало такого в моем комплекте! .... пришлось брать кабель у др. человека. все настройки произвелись сразу, без танцев с бубнами!
...............................
всем большое спасибо за помощь!

Сверху