• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор планки для своего ПК

mstreil

New Member
Баллы
1
ef5272cc29458d33585716be22790167.jpg
75bec4233d1d51838dbf680c18e93efe.jpg

На втором изображение показаны характеристики планки,таких установлено х2.
У меня свободно ещё 2 слота,вопрос я могу в них пихать любые DDR2 планки,и если я к примеру установлю ещё 2х2GB всё ли нормально будет,к примеру мать не сдохнет?

mstreil
Покажите скриншот вкладки "плата" . А то вы даже материнку не назвали, как вам память советовать .

Мать не сдохнет. А вот чтобы все корректно работало, надо подобрать планки с такими же характеристиками, как и предыдущие.

И где их можно найти???
Предлагю брать две Самсунговских по 4 ГБ.

AnGeL_174
Тсссс . Никому не говорите . Что вы не знаете . Что четырёхгиговые ддр2 - большая редкость . Что большинство материнок с поддержкой ддр2 попросту не умеют работать с двумя по 4 гига . Вы лучше шёпотом пишите такие вещи . Чтоб спецы не услышали .

Я слышу :laugh:

Хаха :smile:
Ну я же купил в санрайзе на старую мать плату правда одну 4гб qumo.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На вторую денег не хватило :biggrin:

С одной планкой как правило проблем не бывает, на любую плату можно воткнуть модуль наугад и он заработает (лишь бы чип поддерживал объем). Проблемы появляются при работе комплектом - чем больше модулей, тем больше вероятность срыва...

При этом стояло 2 планки самсунг по 2гб и все норм было.
Поменял мать из-за того что хотел ссд (сата3).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и кулер навернул...
Заремонтировал до синьки :biggrin:

b04623b4f8680caf238655aad71613a2.jpg

Говорите две таких же как и было,а эти Nanya ни где не продаются,по-этому и спрашивал,что если я воткну две других они будут себя нормально вести с двумя которые уже стоят.

zix написал(а):
это печально

ещё вопрос,я так понимаю DDR3 новее и быстрее,и в наше время уже легче мать поменять и купить новые планки DDR3?

mstreil
Не получится так. как вы хотите .
Мать редкая и очень плохо приспособлена к апгрейду (асеровские зачастую такие, неапгрейдоспособные) . Максимум - 4гига .
Значит, покупайте две планки ддр2 667мгц или 800мгц по 2гига, старые продайте .

Угу. Потому как DDR2 стала редкостью вообще, так что подобрать точно по параметрам практически нереально. Есть выход - взять четыре новых планки одного комплекта.

Солярис спасибо,так и сделаю.

zix
zix написал(а):
четыре новых планки
Не надо, странная мать. гугл пестрит отзывами о незапуске платы с четырьмя .

Солярис написал(а):
Максимум - 4гига .
Я не перепроверял х-ки платы. Если четыре максимум, то нет смысла. Поставить два по два и в путь..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Солярис написал(а):
старые продайте .
В музей :biggrin:

Сверху