• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу прикупить Asus Radeon HD7770 2048MB

Баллы
6
Решил прикупить видеокарту для своего ПК. Пока что остановился на Asus PCI-Ex Radeon HD7770 2048MB DDR5 (128bit). Такой вот вопрос: на что влияет ширина шины? Ничего что здесь 128 bit? Может стоит взять 256? Мне карта нужна исключительно для игр, близится зима :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Думаю брать здесь: перейти по ссылке

Или как вариант еще вот эту: Asus PCI-Ex Radeon HD7790 1024MB GDDR5 (128bit) (1075/6400) (2 x DVI, DisplayPort, HDMI) (HD7790-DC2OC-1GD5) - здесь частота 6400, а на HD 7770 - 4600. Это будет заметно в играх?

Сначала сообщите какие у вас комплектующие в пк и сумма, тогда вам смогут что-то посоветовать, а также город и магазин.

Intel i7-3770
ASRock Extreme4 Z77
ОЗУ - Corsair Vengeance 16GB Dual Channel DDR3
БП - FSP Epsilon 80PLUS 700W

интернет-магазин "Розетка", Украина, сумма до 1300-1400 грн, в рублях где-то 5600 потолок

Ecliptica Sonos написал(а):
на что влияет ширина шины?
В настоящее время - почти ни на что. Узкость шины с лихвой компенсируется другими параметрами, например, частотой процессора (не только)...
Комп мощный. А чего такую видюшку чалую на него? Ведь такие, как 550ti и 7770 - это нижний игровой уровень.
На вашу сумму я бы рекомендовал - Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti - чуть дороже, но солидно мощнее.
7790 - тоже неплохо. Рассматривайте из этих вариантов.

Ecliptica Sonos, такая мощная система и такая слабенькая видеокарта, странный выбор.
ну за ваш ценник эта карта в топе:
перейти по ссылке

Спасибо) Да я и не особо разбираюсь в видеокартах... увидел там всякие поддержки директХ и т.д., 2 Гб - значит видео норм)) Систему подбирал под музыкальную студию, по-этому такая мощь) Мне нужна такая карта, на которой я бы мог играть в игры типа Кризиса (никогда не играл:)... что там еще есть.. Слышал, что ГТА 5 скоро выйдет на ПК - вот чтобы графика красивая была на подобных играх)

я бы мог играть в игры типа Кризиса (никогда не играл:)... что там еще есть.. Слышал, что ГТА 5 скоро выйдет на ПК - вот чтобы графика красивая была на подобных играх)
это карты уровня 7000-8000руб. чтобы картинка была более менее

vottak08 написал(а):
это карты уровня 7000-8000руб. чтобы картинка была более менее
Ну, как бы, карточка у меня в подписи, все игры идут, картинка хорошая. Кризис 3-й тоже играется, моник 20 дюймов

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А эта карточка еще и BOOST, так что нормально играться будет за такую денюшку :smile:

Немного подумал, и решил немного изменить выбор...

Что будет лучше Asus Radeon HD7790 2048MB или Asus GeForce GTX 650 Ti Boost 2048MB - разница в цене 220 грн - где-то 900 рублей...

и разрядность шины поменьше :biggrin:

Asus GeForce GTX 650 Ti Boost 2048MB
спокойненько обходит по производительности - HD7790

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AleXO написал(а):
А эта карточка еще и BOOST, так что нормально играться будет за такую денюшку
:yes:

AleXO, vasilich, спасибо за помощь в выборе. Вот только на днях заказал Asus GTX 650 Ti Boost OC :smile:

Сверху