• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отсутствует звук на компе

Meow2k13

New Member
Баллы
1
Кароче, история такая: пару недель назад я должен был уехать кое-куда. Ну и друг попросил у меня видюху (у него самого не рабочая), типа дай, пусть без дела не лежит. Сняли, значит, крышку системника, вытащили видюху, ну потом этот надоедливый друг увидел кулер проца и захотел его почистить. Почистил значит. В итоге проц перегревался, т.к. остатки термопасты стёрлись. Ну вытащили значит видюху, почистили кулер, друг ушёл, я уехал, но не смог далеко уехать: билета на поезд не было и я вернулся домой. Друг обратно принёс видюху и ушёл. Я, значит, начал баловаться: поставил мешочек с водой к видюхиному радиатору и смотрел прогой, как понижается темп. видюхи. И там, видимо, чуток продырявился мешок и капля воды попала на материнку. Прям около звуковой карты. Не знаю насчёт попала или нет, но дырку в мешке микроскопическую я увидел. После этого начал отсутствовать звук в ютюбовских видео. В скайпе был. Позже звук вообще... Пропал. Уехал я значит куда надо, и по приезду поменял термопасту. А звук так и остался: не починенный.
Кароч. Подключал и на переднюю и на заднюю панель 2 динамика и наушники. Не пашет. В нижнем правом углу, где звук регулировать, нарисован громкоговоритель с красным кружочком, внутри которого белый крестик. Нажимаю туда - выходит окно: "Обнаружение проблем": результат - "Периферийное устройство не подключено. Проверьте подключение. Чтобы закончить, перейдите к следующему шагу." Биос видит "Азалию", диспетчер устройств видит "Устройство с поддержкой Hight Definition Audio" и всё. БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

Ну что бы окончательно убедиться, что карта нуждается в ремонте, сделайте следующее:
1. Вынуть карту, ластиком протереть контактную группу, очистить от крошек ластика. вставить на место.
2. Зайти в Диспетчер устройств и удалить звуковой адаптер.
3. Перезагрузить ПК и установить родной звуковой драйвер.

Если после этого не заработает. карту в ремонт!

Всё стало норм. В диспетчере устройств отключил и включил "Устройство с поддержкой Hight Definition Audio" (во вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства"). УРЯЯЯ :3

Meow2k13 написал(а):
Всё стало норм. В диспетчере устройств отключил и включил "Устройство с поддержкой Hight Definition Audio" (во вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства"). УРЯЯЯ :3

Поздравляю! Пронесло.... :smile:

Meow2k13
Надеюсь, место, куда попала вода прочищено и просушено?
В воде содержаться соли, и при подаче электричества между контактами компонентов начинается электрокоррозия, с водой в качестве электролита. Это приводит к разрушению пайки, выводов компонентов, и (что самое страшное) к разрушению межслойных переходов в плате. В последнем случае плату можно будет просто выбросить, ибо это не лечится.

Сверху