• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ошибка при включении-не найденна система.

scaut

Member
Баллы
6
приветствую вас уважаемые!
Не так давно, вы помогали мне с выбором пк.выбор был сделан,комп собран.все работает вроде все хорошо.но эт маленькое отступление.

Теперь сама проблема возникшая сегодня утром при включении пк.
На нем стоит windows 7 не лицензия,комп уже с этим разобрался и пишет теперь,что я используя не оригинальную версию и т.д.но и это не главное)
А вот,что.включаю комп-черный экран и надпись на английском система не найденна.времени чтоб разобраться с утра особо не было,на работу надо было выходить.система установленна на ссд.начал перезагружать комп зашел в биос там посмотрел(а что смотреть не знаю:) ) затем еще раз перезагрузил что то нажал появился окно выбора так понял накопителя,выбрал ссд и система нормально запустилась.проверил через программу ссд(та что показывает сколько ему жить осталось,вроде все с ним ок).перезагрузил снова и опять система не найденна...

Так в чем моя проблема может заключаться?) что с ним случилось.

scaut Поставьте приоритет загрузки на SSD.Напишите полную конфигурацию компьютера
+
передайте скрин ошибки

arkalik а зачем тут скрин.там черный экран и надпись вверху слева не найдена система(на английском) эт даже не ошибка мне кажется.
Конфигурации так сразу все и на напишу.тут на форуме есть они.комп только собран был 2 августа.

scaut Что, мне теперь самому искать конфигурацию вашего компьютера?

arkalik просто с телефона моего не удобно писать.по возможности напишу.

scaut, вам arkalik правильно говорит - проверьте приоритеты загрузки и, выбрав SSD, нажмите F10 для сохранения.

вроде все сделал.работает.спасибо за помощь.
Есть ли вариант,что такое может повториться?и из за чего вообще такое случилось?

Это может происходить из-за умирающей батарейки биос, из-за плохого контакта в ней,.. Кстати, время/дата на компьютере не сбиватся?

zix
Если комп новый, то врядли батарейка умирает .

scaut
scaut написал(а):
из за чего вообще
Возможно, полазил кто-то в биосе и сбил приоритет загрузки .

Солярис написал(а):
Если комп новый, то врядли батарейка
Но это одна из вероятных причин, к тому же я выказал второй вариант - плохой контакт в гнезде. А это бывает и на новых. Согласен, батарейки работают годами, но вот от "неконтакта" никто не застрахован.
А более распространенная - это когда сам ручками шаловливыми, да не туда.. Согласен.

время и дата вроде не сбивались.
Поспорим,что дальше будет,если что я к вам за помощью:)

И сделайте себе винду нормальную, без черного экрана. Это довольно просто сделать и потом мучиться не будете

Сверху