• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видиокарта. Palit 4GB или Gigabyte 2GB ?

kricun

Member
Баллы
6
Благодаря ЭТОЙ теме подобрал системник. Огромное спасибо всем кто помогал советом !
Так получилось что есть сэкономленные деньги. Стоит ли в сборке ЭТУ карточку заменить на ЭТУ ? Есть ли смысл в этих доп 2GB за 1000 р ? Если можно по подробнее почему есть/нету смысла менять.

На самом деле, колличество гигабайтов ни о чем не говорит. Судите о карте по колличеству процессоров. Зайдите на яндекс маркет и сравните у какой карты их больше. А вообще у палита 760 и 770 хорошие карты и тише асуса гигабайта и эмсиай.

muton написал(а):
А вообще у палита 760 и 770 хорошие карты
Не знаю, как последние серии, но Палит печально прославился отвалом чипа на мощных картах из-за проблем с системой охлаждения. Не рекомендую вам брать палитовскую карту.. :negative:

zix написал(а):
muton написал(а):
А вообще у палита 760 и 770 хорошие карты
Не знаю, как последние серии, но Палит печально прославился отвалом чипа на мощных картах из-за проблем с системой охлаждения. Не рекомендую вам брать палитовскую карту.. :negative:

покажите ваши доказательства.

Тыц - пожалуйста, беглый поиск. Или вам в ящичек из мусорки подобрать то, что когда-то выкинул?

Палит видеокарта ни совсем понятная может нормально работать, а может крякнуть и не поймешь, что в компьютере не исправно.
Так что гигабайт не дорого и качественно.
Асус дорого и качественно.

zix написал(а):
Тыц - пожалуйста, беглый поиск. Или вам в ящичек из мусорки подобрать то, что когда-то выкинул?

Что-то я не вижу отрицательных отзывов о 770 и 760. На той помойке, где вы копались, этого нет?

muton
Как-то не красиво вы выражаетесь.
Может спор лучше по теме продолжать???
Свои факты против наших, а хамство забудьте.

Лично я вообще спорить не буду, как было написано на входе в Освенцим? "Каждому своё"...
Ну если очень хотится, пусть юзают карту от Палит, кроме Джетстрим вроде как у них нормальной СО нет...

muton написал(а):
Детство Палит растянулось на годы. До сих пор их карты греются и внезапно отваливаются.
Присоединяюсь к AleXO - спор считаю глупым и неуместным, хотите, пожалуйста - берите Палит и наслаждайтесь постоянной борьбой с перегревом.

Купил Gigabyte всётаки. Надеюсь 2gb на 5 лет хватит.... или нет ?

kricun написал(а):
Надеюсь 2gb на 5 лет хватит
Вы их что - по кусочку в день съедать будете ? Эти гигабайты памяти .
Не в гигабайтах видеопамяти счастье, чтоб вы знали . А в правильной связке мощного видеоядра и достаточной для него видеопамяти . И гигабайта достаточно будет .

Неплохая карта. Мощный процессор, достаточный объем памяти.. А на сколько лет ее хватит - известно только богу. Программное обеспечение совершенствуется. Два года назад Gtx560 была мечтой удава, а сейчас их уже нет в продаже.

zix написал(а):
Неплохая карта. Мощный процессор, достаточный объем памяти.. А на сколько лет ее хватит - известно только богу. Программное обеспечение совершенствуется. Два года назад Gtx560 была мечтой удава, а сейчас их уже нет в продаже.

Тоже верно :smile: Поживём увидим на сколько этого чуда хватит.

У вашей частота процессора повыше - 1137 МГц (1189 МГц, в режиме Boost) против Палитовской - 1046 МГц (1085 МГц, в режиме Boost), битность одинаковая, правда максимальное разрешение экрана у вашей поменьше - 2560 х 1600, против 4096 х 2160, но оно вам такое и не нужно - вряд ли ваш монитор выдержит больше. И гарантия на год больше, если брали в этом магазине. Так что правильно взяли.

Сверху