• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какой процессор подойдет для sli-gtx 780?

йа!

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! какой процессор полностью раскроет потенциал sli из gtx 780? что посоветуете?
хватит для этого i5 4670k? или лучше присмотреться к его старшему собрату, i7?

йа! написал(а):
какой процессор полностью раскроет потенциал sli из gtx 780?
даже подойдет i5 3330 3.0GHz.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
йа! написал(а):
а что за материнка? что за блок питания?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
для игр и не нужно, грубо говоря, городить именно сейчас SLI из данных видеокарт! приобретите GTX690

vasilich написал(а):
даже подойдет i5 3330 3.0GHz.
интересно,некие "товарищи" уверяли меня,что i5 не справится, и даже i7 3770k ну или 4770k придется разогнать слегка...
vasilich написал(а):
а что за материнка? что за блок питания?
материнку планирую вот эту(не знаю можно ссылки тут ставить или нет,поэтому название) - MSI Z87-GD65 GAMING подойдет же?
блок питания на 1 киловатт,примерно такой - Chieftec APS-1000C PFC
vasilich написал(а):
для игр и не нужно, грубо говоря, городить именно сейчас SLI из данных видеокарт! приобретите GTX690
нет,я хочу в начале взять одну 780,а в дальнейшем уже взять 2-ю, 690 дорого...

йа!
Видеокарты по-прежнему не успевают за процессорами в производительности, так что vasilich прав - проца от 3330 и выше будет достаточно .
Видюшку ... купите 780, попробуете на вкус ... и не захотите покупать ещё что-то .
А sli - не самая идеальная выдумка, частота кадров вроде растёт, а глазам всё равно неприятно .

спасибо мужики,выручили!
а может вы что-то знаете о новых процах от интел,которые появятся осенью,они сгодятся для игрового ПК?
Солярис написал(а):
А sli - не самая идеальная выдумка, частота кадров вроде растёт, а глазам всё равно неприятно .
до sli еще далеко... просто решил собрать комп с запасом на будущее,что-бы не пришлось потом полностью все менять опять через несколько лет. может через пару лет когда не будет уже хватать 780, вместо сли,поменяю ее на актуальную на то время видеокарту.

Сверху