• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий диск с объемом 0,0гб

Leonid45

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: В биосе Жесткий диск определяется по марке и объему в 0,0 гб,а виндовс вообще не видит.
Наименование материнской платы: Asus P8H61-MX
Наименование процессора: Intel I5-2500 3,3
Наименование оперативной памяти: Windows 7 64
Наименование видеокарты: GeForce GTX 560
Наименование блока питания:
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска: WD20TARX 2.0 TB.

Leonid45, ваш жесткий уже в мире теней. Как это ни печально, но факт.

Я читал что можно восстановить в работу.

Leonid45 После чего такая проблема и до этого он работал и отображался в ОС/BIOS?

Leonid45 написал(а):
Я читал что можно восстановить в работу.
Не в домашних условиях. И следующий вопрос сколько это будет стоить.

Единственное, что могу посоветовать, это вот такую методу - "Ремонт HDD в домашних условиях". Попробуйте, маловероятно, но вдруг...

Купил год назад рс с годовой гарантией.Проработал год и 2 месяца. Подхватил вирус и пришлось пере установить ось.После установки перезагрузка и завис на заставке Биоса. Хоть час жди. Пере загрузил и зашел в Биос а там мой WD с (0,0GB).

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Почистил все контакты ластиком.все блестит.Ни одна программа его не видит кроме биоса.

Leonid45 написал(а):
Купил год назад рс с годовой гарантией.Проработал год и 2 месяца. Подхватил вирус и пришлось пере установить ось.После установки перезагрузка и завис на заставке Биоса. Хоть час жди. Пере загрузил и зашел в Биос а там мой WD с (0,0GB).

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Почистил все контакты ластиком.все блестит.Ни одна программа его не видит кроме биоса.

Ну если год - то может живой еще. Вытащить ЖД , пойти к товарищу , подключить к его компу. Если увидит в его ОС - попытаться форматнуть . (вся инфа , конечно , будет убита , но может сам диск оживет)

Не-а, не оживет.
Leonid45, жесткий раскручивается? Это обычно слышно..

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В свое время идешные винты в случае ступора лечли одной странной методой.. Снять винчестер и резко крутануть его вокруг оси блинов. Не знаю, что там конкретно клинило, но в 50% случаев блины начинали раскручиваться и винчестер оживал..

zix написал(а):
Не-а, не оживет.
Leonid45, жесткий раскручивается? Это обычно слышно..

Ну он написал , что вирус был . Мож поверх старой системы переустанавливали (всяко ведь бывает) да не убили вирусок - он и заклинил систему. Попытка -не пытка.

vikpapa, вирусок заклинит систему, а не механизм. Я еще не слышал про вирусы, копающиеся в биос.
Leonid45 написал(а):
в Биос а там мой WD с (0,0GB).

DDX777, и вы туда же.. Что тестить-то? Ноль гигов?

Я установил другой винт и с его работаю.Когда подключаю этот виснет на заставке биоса.Ни одна прога его не видит.Хочу попробовать линусом. Виктория не видит.

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Попробовал еще раз викторией и вот что она выдает:InitDisk BIOS repoted (0) sectors ltreck?Assuming 63!Даже сама Виктория не открылась.

Leonid45
У вас скорее всего проблема в плате контролера или возможно слетела прошивка, и в домашних условиях вы ни чего не сделаете.
Если вам так нужен этот диск, то идите к специалистам, ремонт может обойтись в цену нескольких дисков. Если не нужен, выкиньте его и забудьте о нём.

Спасибо! я думаю, что слетела прошивка.

Сверху