• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы с подключением через wifi на компьютер и ноутбук

nimitz

New Member
Баллы
1
Здравствуйте у меня появилась такая проблема совсем недавно в моем так сказать городе подключили wi fi . Сижу я через TP-LINK WA5210G, при подключении на ноутбуке на странички залетает моментально, переключаю кабель к компьютеру он грузит раза в 4 дольше в чем может быть проблема??
Вот полное описание точки доступа:
Firmware Version: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
Hardware Version: WA5210G v1 081640EF
Скорость интернета 1мб/сек

проблемы с подключением через wifi на компьютер и ноутбу

Тп линк работает от пое инжектора, если вставить в компьютер то линк на прямую то он просто не работает, так как из розетки ток поступает сначало в инжектор.

Нет я вобще не измерял скорость не на ноутбуке не на компьютере. Но даже без этого чувствуется разница во время серфинга страниц.

Сейчас посмотрел трафик закончился проверяю скорость интернета на ноутбуке прием 80 кбит/сек отдача 70 кбит/сек.
Пробовал с компьютера 15 минут сидел ждал пока откроет сайт но так и не прогрузил его. Хотя с ноутбука моментом в течении 10-15 секунд. На компьютер ничего не качается

nimitz написал(а):
Здравствуйте у меня появилась такая проблема совсем недавно в моем так сказать городе подключили wi fi . Сижу я через TP-LINK WA5210G, при подключении на ноутбуке на странички залетает моментально, переключаю кабель к компьютеру он грузит раза в 4 дольше в чем может быть проблема??
Вот полное описание точки доступа:
Firmware Version: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
Hardware Version: WA5210G v1 081640EF
Скорость интернета 1мб/сек
Сверь мак адрес компа, и какой у оператора, если разные и будет тебе скорость маленькая.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
nimitz написал(а):
Сейчас посмотрел трафик закончился проверяю скорость интернета на ноутбуке прием 80 кбит/сек отдача 70 кбит/сек.
Пробовал с компьютера 15 минут сидел ждал пока откроет сайт но так и не прогрузил его. Хотя с ноутбука моментом в течении 10-15 секунд. На компьютер ничего не качается
Каждый комп имеет свой мак адрес , при смене компа на одну точку возникает конфликт адресов ( у оператора настроен интернет на ноут, а в компе стоит другой мак ), но при этом какая-то скорость остается.
Сравни мак ноута и компа, в свойствах подключения.
Тут один выход или менять мак на компе ,если сможешь или звонить оператору, он переставит у себя, но тогда будет ноут тормазить

Artur написал(а):
Тут один выход или менять мак на компе ,если сможешь или звонить оператору, он переставит у себя, но тогда будет ноут тормазить

Есть еще решение. Вместо ноута\компа подключается обычный "домашний" роутер. Любой роутер умеет подставлять MAC-адрес. Роутер будет делать соединение и раздавать его и на провод и на свою вайфай-сеть.

Да на компьютере и ноутбуке разные физические адреса . Как мне на компьютере изменить mac?

nimitz Да толку от этого. МАС в данном случае берётся с ТупоЛинка. После инжектора роутер ставить и с него раздавать на что угодно.
На мой взгляд бесполезная трата денег такое подключение.