• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку, бюджетный игровой системник.

Kamikaze

New Member
Баллы
1
Планируется ультрабюджетный игровой системник стоимостью около 17к.
Новосибирск.
Условно в наличии уже есть ASUS Radeon HD 7790 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 6400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP
Большую часть комплектующих планируется покупать в магазине next4u.ru (Там есть все кроме кулера)

Intel Core i3-3220 Ivy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 3072Kb)
MSI Z77A-G43
Kingston KHX1600C9D3K2/8GX
Seagate ST1000DM003
FSP Group ATX-500PNR 500W
Zalman CNPS7000V-AlCu
AeroCool Vs-3 Black

Или лучше сделать сборку того же уровня но на AMD FX-6100? И можно ли купить корпус рублей за 500, или с ним могут какие-то проблемы возникнуть?

сборка класс :good3:

Kamikaze память дрянь с нонеймовскими чипами. Материнская под разгон, который процессор не поддерживает. Процессор дотянуть уж до 3330 - хоть 4ядреный будет. куллер шумный и неэффективный. БП только для хорошей сети - в нем не распаяны входные цепи.
Остальное очень хорошо.

Kamikaze написал(а):
Условно в наличии уже есть ASUS Radeon HD 7790 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 6400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP

то есть видюха не входит в бюджет?

vottak08 написал(а):
то есть видюха не входит в бюджет?
Входит, но обошлась в 3500 рэ.

porvir написал(а):
память дрянь с нонеймовскими чипами. Материнская под разгон, который процессор не поддерживает. Процессор дотянуть уж до 3330 - хоть 4ядреный будет.
Про чипы поискал, нигде не нашел. Эта лучше:Corsair CMX8GX3M2A1600C9? А мать не для разгона - на Intel B75? (GIGABYTE GA-P75-D3 (rev. 1.0); MSI B75A-G41).
Дотянуть проц - это уже + около 2 к.

Kamikaze мировыми лидерами по производству чипов и планок являются Самсунг и Хюникс. Остальные используют их чипы и паяют планки неизвестно где и неизвестно кто. Это еще хорошо если только паяют, а то ж и чипы отЭльпиды какой вонзят. И нафиг эта лотерея? Корсар уж откровенный лохотрон.
Материнские - да. Гигабит лучше чем Микростар на сей день. Вот за счет съкономленных на этом всем и взять нормальный проц. Игрушки современнные уже учатся постепенно общаться с более чем 2 ядрами.

Kamikaze
Всё правильно камрад с блондинкой в интерфейсе говорит . Мать чуть подешевле и без разгонных качеств, проц получше и сейчас (его нечасто покупаешь), память без наворотов - толку всё равно нет . Проц можно взять с боксовым кулером, чтоб сэкономить сегодня . И позже докупить нормальное охлаждение .
можно ли купить корпус рублей за 500
Можно . Тот, что вы выбрали - тоже не фонтан . А у более дешёвого будет два недостатка - тонкое железо, которое отзывается на любую вибрацию и норовит звучать, и острые края внутренних перегородок - порезаться на раз-два .
Тут сказать нечего - бюджет ваш невелик . Вот и выбирайте, на чём сэкономить .

примерно так. Город свой поставьте. Привод как я понял не нужен. Если старый IDE то подойдет к материнке

porvir написал(а):
Корсар уж откровенный лохотрон.
Я пока просто читаю и диву даюсь твоим постам. 21 пост и ни одной умной мысли. Только вода и необоснованные и ничем не подтверженное обси----е порядочных производителей.

alekpon написал(а):
порядочных производителей.
Кого? На хоботе тема была сколько у кого Корсары прожили. Время в часах исчислялось. Сковырни радиатор зацени эльпидовские модули.

porvir написал(а):
Кого? На хоботе тема была сколько у кого Корсары прожили. Время в часах исчислялось. Сковырни радиатор зацени эльпидовские модули.

я тут сколько по времени.....не помню. В своих сборках обычно ставлю кингстоны двух моделей 1333 и 1600 Пока никто не жаловался тьфу тьфу.

И ещё хочу добавить. Эти плюсы надо снять. Поймите правильно, мне не жалко и жаба меня не душит. Просто такое поднятие рейтинга абсолютно не заслуженно. Пусть отработает и честно заработает. Я приветствую такой вариант. Или авансом, но тогда он должен в ближайшее время написать действительно несколько умных и познавательных постов.

vottak08 написал(а):
примерно так. Город свой поставьте. Привод как я понял не нужен. Если старый IDE то подойдет к материнке

Город в первом посте есть - Новосибирск. Привод не нужен, пока обойдусь.
Т.е. за те же деньги по производительности лучше будет AMD?

Сверху