• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стал греться жесткий диск

@иван@

Member
Баллы
16
Здравствуйте. У меня что-то стал греться жесткий. Раньше темперетура была до сорока, а щас посмотрел - 49. Это нормально еще или нет? и из-за чего он стал греться?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Ау ??

@иван@ написал(а):
спустя 14 минут 55 секунд:
Ау ??
В лесу, чтоли ....
Диск назовите . Как расположен, чем обдуваете .

Ау, Ау. Какой программой намеряно? Пальцем пощупано? Температура если правда то с перебором. Дуть на него передним вентилятором.

@иван@, температура винчестера зависит от его загруженности работой. 49 - это не критично, но много. Для винчестера верхний допуск - 55 градусов. Облегчить (причем значительно) жизнь винчестеру помогает вентилятор, установленный на передней панели или под винчестером - проще говоря обдув. Если в вашей работе вам винчестер нужен не часто, то имеет смысл включить отключение винчестера при необращении к нему в течении некоторого времени. При обращении к нему в этом случае произойдет небольшая пауза (время на раскрутку), которая больше не проявится до следующего отключения.
Простой пример - я сейчас в инете, винчестер стоит и его температура равна комнатной.

диск в подписи. рассположен спереди снизу, ни чем не обдувается. Только если куллер сбоку посередине. Но веть раньше все нормально было. Меряю аидой.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
zix, интересно. Только вот что загружает винт. инет, игры, музыка нет? и как так сделать?

Музыка - да. Инет - нет, если только вы не сидите на торренте. Копирование, запись-перезапись, игры с частыми загрузками.. У некоторых в настройках плана электропитания вообще стоит "Отключение" - никогда...Т.е. винчестер молотит постоянно, даже когда к нему не обращаются. Возникает вопрос - а зачем?
@иван@ написал(а):
и как так сделать?
Панель управления/Электропитание - переходим - "Настройка схемы(или плана) электропитания"/Изменить дополнительные параметры питания.

хорошо, попробую.

И еще, эти сорок градусов были когда я сидел в вк и играл в wot. Получается винт и не нагружался особо.

Когда я в танки гоняю, у меня винчестеры вырубаются.

может от видюхи греется? переднего куллера то нет.

Раз идет нагрев - лучше поставить. Цена вопроса - от 150 рублей.

отключение поставил, но все равно до 50 греется. Придется куллер добывать. Где лучше ставить, сверху или снизу(спереди никак)?

поставил куллер под жд. ща поиграю, напишу результат.

на улице жара :wacko: и все забыли какой корпус у Ивана. У меня вентиль спереди и я хард поставил напротив него темп. 40

Ну вроде все нормально стало. После игры и прослушивания музыки максимум 44 градуса было. А при простое 27-30 :eek:k:

Ну вот и чудненько. Снизу приспособил?
@иван@ написал(а):
(спереди никак
vottak08 написал(а):
все забыли какой корпус у Ивана
А, да... Там какое-то"оно" с проводком, мешающее поставить кулер.. Вспомнил.

@иван@ написал(а):
да, снизу приделал

ма-ла-дец :good3: за это я тебе репу повышу. Помощь самому себе - тоже помощь :biggrin:
Оффтоп
а сомолетик наш поствавь, вот так например Ваш текст

Вот так пойдет? :smile:
ps: модераторы думаю будут ругаться

Сверху