• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

конфигурация игрового копма за 45-50 т.р.

Пряник

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Решил собрать компьютер для игр, бюджет в 45-50т.р. (монитор, жесткий диск, дисковод есть)
Покопавшись на сайтах компьютерных магазинов примерно подобрал железо которое как мне кажется подходит для моих задач,
но все же хочу услышать мнение людей понимающих в этом деле... :smile:

Проц - i5-4670K Haswell - перейти по ссылке

Материнка - MSI Z87-GD65 GAMING - перейти по ссылке)

Видео карта - MSI N770 TF 2GD5/OC - перейти по ссылке
(или поднакопить и купить N780, но стоит ли она переплаты в 8-10т.р?) компания msi завоевала мое доверие

Оперативка - G.Skill TridentX - перейти по ссылке

Блок питания - Aerocool Strike-X 1100 - перейти по ссылке (судя по отзывам очень не плохой б/п)

Копрпус - ZALMAN Z11 PLUS - перейти по ссылке (вместительный, да и дизайн классный)

Куллер - Noctua NH-U12S - перейти по ссылке (вроде тихий и мощный)

по поводу совместимости всего перечисленного не уверен :resent:

Так же нужен SSD и пару вентиляторов для охлаждения. Сборка в одном магазине не обязательна.
Что скажите? :scratch_one-s_head:

Пряник написал(а):
но стоит ли она переплаты в 8-10т.

она мощнее, но не думаю что стоит переплачивать, тем более вы и на 770 прекрасно поиграете
Если разгонять планируете, то нормально. У вас проц и материнка разгонные.
По поводу совместимости памяти и материнки идем на офсайт и ищем там поддерживаемые материнкой планки памяти
ssd plextor M5Pro берите.
Блок питания даже под разгон излиший

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Корпуса с блоком управления вентиляторами: раз , два , а так же zalman z5\z9 plus и z9u3

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Подороже: Ваш текст, красавец и его собрат

Что то хорошее получиться если в эту систему воткнуть еще nvidia GeForce 8600 GT (512 mb) совместимы эти видеокарты и будет хоть минимальный прирост? осталась от старого пк.
Если блок питания излишний, посоветуете что то более подходящие и терпимое к перепадам напряжения?
С корпусом определился, спасибо)) перейти по ссылке :wink:

Пряник написал(а):
Что то хорошее получиться если в эту систему воткнуть еще nvidia GeForce 8600 GT (512 mb) совместимы эти видеокарты и будет хоть минимальный прирост?

не совместимы, если не ошибаюсь. Да и смысла нет.
Пряник написал(а):
сли блок питания излишний, посоветуете что то более подходящие и терпимое к перепадам напряжения?

какой город?

Пряник Материнская с претензиями, но зачем такое чудо? Можно дешевле и без потери функционала - Gigabyte GA-Z87-HD3
Тогда можно будет взять например 7970 от АСУСа перейти по ссылке
Ни по материнским, ни по видео МСИ не царь горы. И в отличие от них у АСУСа и Гигабита не было никогда провалов в качестве.
Память откровенно разводная. Достаточно перейти по ссылке в нужном количестве планок.
БП достаточно перейти по ссылке
Куллера достаточно такого например перейти по ссылке или уж в крайнем случае перейти по ссылке
ССД вот перейти по ссылке чипы и сборка от производителя. И не будет проблем с размещением игрушек на нем.
Корпус т.с. своеобразный. Изобилие решетчатых поверхностей и карманы спереди вызовут хаос в воздушных потоках. Это не нужно. Дополнительных вентиляторов не потребуется, если брать любой из корпусов достаточно высокого уровня.

Вроде все. Желательно определиться с конкретным магазином, на такую не дешевую покупку можно выдавить скидку.

Пряник
Прислушайтесь к советам камрада porvir .
Вы и память странную ищете (да, планки от АМД серьёзно сертифицируются, и даже в QVL-списках почти всех материнок они есть, но АМД не производит память, просто какие-то контрактники клеют на планки наклейки "амд"), а вам посоветовали именно память от производителя, хорошую, разгонную, если хотите .
Выбранный вами БП неплох, но .... у того Чифтека, что постом выше, даже вентиль 14см, а в вашем ФСП - 12см, какой тише, как думаете ?
Припоминаю какие-то поделки дипкул, от которых глазам было больно, ну не верю я, что эти босяки умеют кулера делать . А постом выше - очень серьёзные охлады предложены, фирмы с историей, с опытом .

Солярис написал(а):
постом выше - очень серьёзные охлады предложены,
Кулер от залмана, с вентилятором на шарикоподшипниках, тихим не назовешь -
Уровень шума - 20.0 - 39.0dBA
Второй (от кулмастер) - удачней. Мощный, тихий.

Игровой ПК в 50 т.р., дубль 2))

перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

сори что все по ссылкам, не догнал как конфигуратор сохранить.
MSI Z87-GD65 GAMING - потому, что пк собираю для онлайн игр, вроде как она для этого и сделана.
что скажите?

Если подумать, то материнка слишком крутая и такая вообще не нужна. Может для игр онлайн она и предназначается, но если нет дискретной видеокарты.
P. S. Это мои мысли. Я сам нуб который начитался этого форума.

Ждем ответов более умных людей =D

А какие онлайн игры если не секрет?

Пряник
Не бывает материнок для онлайн игр .
Конфигурация вобщем, правильная, только память с гребешками - это может быть чревато .
Привода компакт-дисков не вижу, хотя, может быть, он вам просто не нужен .

Если не ошибаюсь, кулер не подойдет, он на 1155 а у вас 1150 сокет.

Starkweather
Кулер для 1156-го сокета подходит и для 1155-го, и для 1150-го .

Солярис написал(а):
Не бывает материнок для онлайн игр .
- начитавшись сказок производителя, считал иначе))

памяти не нашел на оффе в списке совместимых, работать не будет?

хорошая сборка, впрок, если денег не жалко.

Добавлено спустя 44 секунды:
памяти 8гб для игрового компа даже с избытком. Можно сэкономить на ней.

Пряник
Пряник написал(а):
памяти не нашел на оффе в списке совместимых, работать не будет?
И материнку надо сменить на попроще . И память без лишней чепухи . Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос .

vottak08 написал(а):
памяти 8гб для игрового компа даже с избытком
Сам пробовал ? То есть, 8гиг необязательно, да . Но, есть плюсы . Например, запущенные раньше файрфокс (600вкладок, полтора гига в памяти), опера (два десятка вкладок, 500метров), плэер на паузе, айпитивиплэер, мТоррент, тотал, просмотрщик фоток (открыта папка 2500снимков, полтора гига в памяти), калькулятор и пэйнт .... всё это не закрываешь, запускаешь игру и она не тормозит . Потому, что для неё тоже есть место в оперативке . Приятно вообще-то . Хотя и экстремально, признаю .

Пряник
Если вы не собираетесь конкретно разгонять процессор, то мать можно взять попроще, да и процессор тоже. Если же берете все под разгон, то мать хорошая, питания для проца много, радиаторы на линиях питания стоят, выбор хороший, но только под разгон, иначе все избыточно. Нет смысла покупать навороченную мамку для того, что бы в нее просто воткнуть проц.
С памятью вам Солярис подсказал. Память с гребешками надо обязательно смотреть встанет ли... смотреть память и кулер, чтоб одно другому не мешало. Иногда бывает что память с гребешками не встает из=за кулера и компоновки материнки... так что тут внимательней
И в принципе, если вы не занимаетесь САПР, то памяти можно поставить 8 Гиг, для игр этого вполне достаточно, это уже на ваше усмотрение
Еще я не нашел обычного HDD. SSD есть, а HDD нет. И привода нет, хоть вроде как штука и устаревшая, но все же я бы вам посоветовал 700-800 рублей на привод потратить, поверьте, он пригодится.
Корпуса компьютера возьмите такой перейти по ссылке По виду он попроще, но продуваемость его получше. Я не помню, есть ли в Z11 блок управления охлаждением (реобас), в Z5 Plus точно есть

привод и hdd остались от старого пк (400gb всего, но мне хватает))
раз 8gb хватит, то присматриваюсь к перейти по ссылке
всем большое спасибо :smile:

Сверху