• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

.

lBuPyCaJIuMl

Member
Баллы
6
.

Последнее редактирование:
для твоей материнки диапазон частоты для оперативы 1066 - 1866 МГц то есть та оператива которую ты прриметил не подойдет т. к. частота у нее 2666 мгц. присмотрись к этой Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 или выбери исходя из частоты и производителя тут но помни что частоты должна не превышать 1866 мгц а кол-во контактов 240. т.к. десктоп

lBuPyCaJIuMl написал(а):
У меня в биосе можно было выставить 2800мгц, а после обновления и вообще - 3000.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
вот даже 3200мгц.

Выставить то можно))) Но будет ли корректно работать, это уже другой вопрос))))

lBuPyCaJIuMl в принципе все зависит не столько от оперативы сколько от процессора. если он будет тянуть эту оперативу с такой частотой то возможно и будет толк. а если нет то кроме увеличения ОЗУ ничего не будет. ведь можно и на слабый проц поставить мощную оперативу с высокой частотой даже если он ее поддерживает, но прироста в такой случае не будет.

поэтому узнай точно какая частота поддерживается твоей материнкой без разгона. погляди мануал к ней там может быть.
Ну и удостоверься что проц потянет оперативу которую ты выбрал

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ну насчет проца сомнений нет.)

Вот эта материнка будет поддерживать Corsair 2666мгц?

да будет.

sibdes, вот в этом мануале написано 1866мгц на странице 1-2. А со страницы 2-7 по 2-11 идёт список поддерживаемых планок. НО этот мануал старый (за 05.04.2012), а в самом свежем (немецком) такого списка вообще нет.

У меня в user guide'е написано макс. 1866мгц и есть такая же таблица поддерживаемых планок. Видимо, это и есть мануал за 05.04.2012.

Также я задал вопрос в тех.поддержку.

а непосредственно бумажный мануал к материнке не шел? ну коль уж в таком множестве источником указано что максимально поддерживает 1866 мгц то скорей всего так и есть, а что касается биоса то вполне возможно что его версия поддерживает не только втою материнку , но и несколько других. поэтому там есть возможность выбора частоты.

sibdes, как Вы думаете, есть ли у меня возможность сдать материнку по гарантии, если не правильно функционирует 1 порт питания вентилятора? Я как-то пытался туда подключить подсветку 12V и случайно замкнул 2 проводка. Теперь у меня через ASUS AI Suite не регулируется напряжение на этот порт, а всегда только 12V подается.

Я хочу знать, есть ли смысл в том, чтобы я пытался сдать материнку по гарантии? Учитывая мой процессор и если я куплю Corsair 2666mhz система будет намного мощнее? На чем это отразится? Везде пишут, что оперативная память нужна только для хранения промежуточной информации, но для чего-то же сделали у неё такие х-ки, как: пропускная способность, частота, тайминги? Я не прошу ответ в %, а хочу просто примерно понять, стоит ли заморачиваться по этому поводу или может можно разогнать мою Crucial до 1866мгц (надо ещё уточнить, потому что в немецком мануале 1866мгц стоит как режим в разгоне) и жить спокойно?

Забыл указать в конфигурации мой SSD, только на сайте производителя указана недостоверная информация. На самом деле скорость чтения - 550мб/с, а записи 520мб/с.

Если всё-таки я почувствую разницу, то я готов начать процесс возврата материнской платы.

все зависит от магазина. они ведь могут и принять ее сразу и деньги отдать либо примут но отправят на экспертизу тогда мороки будет много. по поводу мощности. если вы решаете на своем ПК какие то очень ресурсопотребные задачи то да с Corsair 2666mhz будет приток мощности, но вы это увидите только когда будете работать с чем то что есть много памяти (фотошоп, кодировка видео и т.п), в обычной жизни притока заметно не будет. а если играете в игры то заморачиваться не стоит вашей нынешней мощности и оперативной памяти хватит на это с лихвой.

lBuPyCaJIuMl написал(а):
купить (2x4Gb)2666MHz Corsair CMD8GX3M2A2666C11 11-13-13-35 1.65V и хочу узнать, сильно ли это увеличит общую производительность системы
Не более 10% в специализированных тестах . А в рядовых приложениях разница в скорости вообще незаметна .

Доброго времени суток. Кого интересует ремонт компьютеров в Балашихе удалено модератором . Данный сервис очень хороший, качественный, недорогой. Мне починили компьютер я очень доволен.

[mod]Как мне все это надоело, кто бы знал... ну что за уроды попадаются[/mod]

AleXO
Всё, он почил в бозе .

С чего ты взял?

lBuPyCaJIuMl а процессор 32 и 64 битный стоит? если 32 то максимум 4 гб поддерживает. а если 64 то проблем нет.

sibdes написал(а):
lBuPyCaJIuMl а процессор 32 и 64 битный стоит? если 32 то максимум 4 гб поддерживает. а если 64 то проблем нет.
Чувствуется вы ещё застряли в далёком лохматом году)))
Какой 32 бит,какой 64 бит :facepalm:
Сча любой проц поддерживает до 32 ГБ.........
Разница только в поддержки оперативки ( 10600/12800)...............

lBuPyCaJIuMl
Скорее всего приобретёте похожий модуль и всё запустится с небольшим шаманством над напряжением оперативы в биосе . Разгон будет усложнён, определённо, ибо гнать память надо одинаковую . Крусиал ..... не знаю, нужен ли вам именно он, на чипах микрона ..... я взял очень недорогую Тим (естественно, две одинаковых, просто не было Самсунга в продаже), разогнал преспокойненько до 1800 с низкими таймингами . Она не противится разгону .
Самый заметный рывок (8-10% в синтетике) в разгоне оперативки на этом поколении процессоров наблюдается в районе от 1333мгц до 1800мгц, дальше нет прироста . Поэтому не вижу смысла выяснять - на каких напряжениях работают чипы микрона ..... да хоть на 1.3вольта, хоть на 1.7вольта ..... пофик, лишь бы до 1800 добраться .

sibdes , :facepalm: , ну о чём вы говорите ? Конечно проц 64-битный, как иначе, ё ?

lBuPyCaJIuMl
Тот режим, который будет достигнут без особых танцев, либо 1650 либо 1850, в зависимости от разгона bclk, тот и используйте .
Я, например, базовую частоту поднял до 104,8 , соответственно поднялись и частоты проца и памяти . Память работает на 1682мгц при таймингах 9-9-9-24 и коммандрейт 1 . Вполне достаточно, дальше гнать нет смысла - прирост становится совсем ничтожным . Напряжения не трогал вообще, на памяти 1.55вольта и пусть ...
Пробовал погнать эти свои Тим до 1800-с-чем-то, пришлось повозиться с напряжением на память, снизить базовую до 101, отпустить четвёртый тайминг ...... вобщем, подумал и бросил эту чушь . Оставил 1688 мгц, больше всё равно не нужно . (частота в разных программах по разному отображается, где 1690, а где 1682, в биосе 1687, каждый округляет куда хочет, но в принципе - это почти 1700мгц, без копеек) .

Вот тема, в которой подробно рассматривают влияние частоты памяти на производительность . Если учесть, что рост производительности наблюдается только в специализированных тестах АИДы (а в обычных приложениях неощутим), а разгон выше 1800 сопряжён с лишними трудностями, получаем, что до 1800 разогнать не грех, а выше - только если в седалище зудит .

Сверху