lBuPyCaJIuMl
Member
.
Последнее редактирование:
lBuPyCaJIuMl написал(а):У меня в биосе можно было выставить 2800мгц, а после обновления и вообще - 3000.
lBuPyCaJIuMl написал(а):вот даже 3200мгц.
Вот эта материнка будет поддерживать Corsair 2666мгц?
sibdes, вот в этом мануале написано 1866мгц на странице 1-2. А со страницы 2-7 по 2-11 идёт список поддерживаемых планок. НО этот мануал старый (за 05.04.2012), а в самом свежем (немецком) такого списка вообще нет.
У меня в user guide'е написано макс. 1866мгц и есть такая же таблица поддерживаемых планок. Видимо, это и есть мануал за 05.04.2012.
Также я задал вопрос в тех.поддержку.
sibdes, как Вы думаете, есть ли у меня возможность сдать материнку по гарантии, если не правильно функционирует 1 порт питания вентилятора? Я как-то пытался туда подключить подсветку 12V и случайно замкнул 2 проводка. Теперь у меня через ASUS AI Suite не регулируется напряжение на этот порт, а всегда только 12V подается.
Я хочу знать, есть ли смысл в том, чтобы я пытался сдать материнку по гарантии? Учитывая мой процессор и если я куплю Corsair 2666mhz система будет намного мощнее? На чем это отразится? Везде пишут, что оперативная память нужна только для хранения промежуточной информации, но для чего-то же сделали у неё такие х-ки, как: пропускная способность, частота, тайминги? Я не прошу ответ в %, а хочу просто примерно понять, стоит ли заморачиваться по этому поводу или может можно разогнать мою Crucial до 1866мгц (надо ещё уточнить, потому что в немецком мануале 1866мгц стоит как режим в разгоне) и жить спокойно?
Забыл указать в конфигурации мой SSD, только на сайте производителя указана недостоверная информация. На самом деле скорость чтения - 550мб/с, а записи 520мб/с.
Если всё-таки я почувствую разницу, то я готов начать процесс возврата материнской платы.
Не более 10% в специализированных тестах . А в рядовых приложениях разница в скорости вообще незаметна .lBuPyCaJIuMl написал(а):купить (2x4Gb)2666MHz Corsair CMD8GX3M2A2666C11 11-13-13-35 1.65V и хочу узнать, сильно ли это увеличит общую производительность системы
Чувствуется вы ещё застряли в далёком лохматом году)))sibdes написал(а):lBuPyCaJIuMl а процессор 32 и 64 битный стоит? если 32 то максимум 4 гб поддерживает. а если 64 то проблем нет.