• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

системник для дизайнера 35 тыс. р.

mnGeor

New Member
Баллы
1
Други! Нужен дешевый комп для (не сложной) работы в программах 3D. Лимит 35 тысяч наших деревянных.

Из видеокарт лучше nVidia. Из присмотренного GTX 680, GTX 780. Хотя, наверняка, есть аналоги лучше...
(Не то, что я фанат nVidia и на AMD объявляю табу, но для работы с многочисленными 3D-прогами они получше будут).
Из остального (мама, проц, хард, память) - по нулям :resent:

Очень нужны Ваши компетентные советы!!!

Какой город? ничего от старого компа нет: привод, корпус? в игры играть будете?

Город Питер, от старого есть все, кроме харда. Но ему лет 7. В игры - буду, но 3d в приоритете.

А для 680-ой что-нибудь подскажете?

mnGeor написал(а):
Город Питер, от старого есть все, кроме харда. Но ему лет 7. В игры - буду, но 3d в приоритете.

А для 680-ой что-нибудь подскажете?

для 680-ой бюджет маловат

vottak08, хорошая сборка. Одно "но". Видюхе нужны два шестипиновых разъема. Если я не ошибся с моделью блока питания (тыц), то на нем таких нет..

Ага, ясно. В днс-е некорректно выложили - там указано 2 по восемь, но забыли указать, что это 6+2..

Вижу, придется серьезно расширить бюджет, т.к планирую в дальнейшем апгрейдить комп.

Так что буду очень благодарна, если подскажете сборку для 680 видеокарты с возможностью апгрейта.
(в дальнейшем планирую взять проц по серьезнее, увеличить ОЗУ до 16ГБ и взять хард на 2ТБ - ну это так, для справки).

Спасибо за быстрые и исчерпывающе ответы :good3:

mnGeor написал(а):
если подскажете сборку для 680 видеокарты с возможностью апгрейта
а зачем? 760 и так любые игры потянет. А потом если захотите купите 780 и блок питания поменяете и все.

Дело в том, что приоритет-то у меня стоит на 3D-моделировании. Прокрутка стандартного персонажа (8,5 млн. треугольников) в Maya занимает 3,5 Гб оперативки, а если я еще параллельно и другие программы запущу (например проги для текстурирования), то у меня вообще все к чертям упадет. Так что, при любом раскладе, даже для простеньких задач памяти нужно больше. :sad:

Но, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и оперативность :smile:

mnGeor написал(а):
Дело в том, что приоритет-то у меня стоит на 3D-моделировании. Прокрутка стандартного персонажа (8,5 млн. треугольников) в Maya занимает 3,5 Гб оперативки, а если я еще параллельно и другие программы запущу (например проги для текстурирования), то у меня вообще все к чертям упадет. Так что, при любом раскладе, даже для простеньких задач памяти нужно больше. :sad:

Но, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и оперативность :smile:

нужно рублей 50

Все ясно :smile: Придется тратиться.... Составите "комплектик" на 50?

mnGeor написал(а):
Все ясно :smile: Придется тратиться.... Составите "комплектик" на 50?

Подождите, спецы прочитают, составят :smile:

Ну, коль бюджет поднялся..
Тогда посмотрите вот такую сборочку.
Вариант обсуждаем, улучшаем - все капризы принимаются, все улучшения приветствуются.. :wink:

Добавлено спустя 57 секунд:
Хотя мне кажется для ваших задач и 770-й карты хватило бы..

Или вот такую - получил критику на блок питания, заменил... :blush:

Сверху