• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу приобрести , но в сомнениях...

vikpapa

Member
Баллы
16
Ребят , у кого нибудь стоит SSD ? Хочу взять под Винду. Стоит , нет ? В Инете , конечно , почитал ...несколько тысяч мнений . Пишут ,что больше чем на год его не хватит . Потом можно , мол , выкидывать . Короче - ужас !

Я в ДНС брал SSD Silicon Power V70 14.06.2013 впечатления от него только хорошие.

AnGeL_174 написал(а):
Я в ДНС брал SSD Silicon Power V70 14.06.2013 впечатления от него только хорошие.

Блин...у нас нетути ДНС . Ну, ок. Благодарю.

vikpapa, где вы такие ужасы читаете?
Да, первые SSD страдали от деградации - количество циклов записи было ограничено. Современные тоже ограничены. Только количество этих циклов вываливается за пределы жизнедеятельности компа...
Подойдет любой формата 2,5. Одно условие - на материнке должен быть скоростной порт Sata3, иначе никакого смысла ставить SSD. Отзывы разные. Хвалят плекстор, хвалят Vertex... В других местах эти же самые SSD-ишники поливают грязью.. Хрен разберешься, честно слово.. Я Vertex4 поставил и доволен. Год, правда, еще не прошел :biggrin:

zix написал(а):
vikpapa, где вы такие ужасы читаете?

Меня Виктор зовут.
Дык...в Инете читаю :shok: !!! SATA 3 есть на моей материнке . Попробую ...блин !

как то ни разу мне не попались плохие отзывы о ссд. Хотя сам не имею за ненадобностью.

vikpapa написал(а):
у меня и на ноуте(vertex) и на стационарном(adata),скажу одно ни когда не буду ос ставить на hdd

vottak08 написал(а):
ни разу мне не попались плохие отзывы о ссд
Надо только захотеть найти :biggrin:
Тыц.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
koriaka32 написал(а):
ни когда не буду ос ставить на hdd
Да, кто попробовал эту скорость, заметную даже на глаз, к винчестеру уже не вернется..

zix написал(а):
vikpapa написал(а):
Меня Виктор зовут
А догадался, папа Вик :biggrin:
Ага . Как то так :agree: .
Вообще давно уже на Интел хочу перебраться. Надоть дать обьяву в газету ..."Приму , мол, в хорошие руки комп" .

Так то мне SSD не шибко нужен - скоростью системы доволен . Но...нет предела совершенству...блин ! Так и тянет...что нибудь слома.... усовершенствовать :comando: !

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
koriaka32 написал(а):
скажу одно ни когда не буду ос ставить на hdd

Мда . Неплохо сказано .
Возьму диск !

Ни Вам одному...
Только деньги вынь да полож)))

AnGeL_174 написал(а):
Ни Вам одному...
Только деньги вынь да полож)))

Точно !

Добавлено спустя 50 секунд:
zix написал(а):
Подойдет любой формата 2,5. Одно условие - на материнке должен быть скоростной порт Sata3

Zix !!! Этот подойдет ?
перейти по ссылке

:biggrin: :biggrin:
Я когда на i5 перебрался, тоже был на седьмом небе. Но тут организовались несколько тыщь "для личного пользования", я поддался на уговоры и поставил SSD. Тут ребята подсказали чего и где перенастроить - и система просто взлетела! Теперь хард - только для "прог общего значения", типа игрушек и т.д. Система и основной задумчивый софт - на SSD, полет чувствуется, с хардом не сравнить.. Начиная от загрузки системы, далее - загрузка и работа программ, обработка - все намного быстрее. :good3:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
vikpapa написал(а):
Этот подойдет ?
vikpapa, я в них не особо спец. Тоже приобретал по рекомендациям, по отзывам (хотя сам знаю, как эти отзывы организуются..). Эх, жаль Василича нету, он бы рассказал что лучше, что хуже..

32 гига? Нет, не оно. Даже под семерку я на жестком отводил 50 гиг места. Так что SSD надо смотреть от 60 и выше - лучше, когда он полупустой. Замечали, как тормозит переполненная флешка? Тут тоже самое.

zix
zix написал(а):
система просто взлетела
Преувеличиваешь. камрад . Нигде не видно прироста скорости, кроме как во времени загрузки винды .

Ну , ок, ребята . Спасибо. Буду брать . 5 сентября сестра в гости приезжает ...300 еврейских рублей мне подарит - куплю. Поставлю - отпишусь что и как . :close_tema:

Добавлено спустя 52 секунды:
Солярис написал(а):
zix
zix написал(а):
система просто взлетела
Преувеличиваешь. камрад . Нигде не видно прироста скорости, кроме как во времени загрузки винды .
Во , блин :shok: !!!

Солярис написал(а):
Нигде не видно прироста скорости, кроме как во времени загрузки винды .
А вот и нет! Тот же фотошоп запускается в секунды! Корел чуть задумчивее, но тоже не как с винта. А обработка - так и не сравнить..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А вот с запуском у меня как раз проблема - что-то в моей матери тормозит.. То запускается как лампочка, а то вдруг задумается и полминуты предлагает нажать Del... А потом секундный запуск винды...Это было еще до SSD. И до сих пор.

zix
Фотошоп пока не пробовал на этой системе, которая на SSD, но пару тяжёлых прог запустил .... прироста относительно того, как они у меня запускались с обычного жёсткого, не заметил . Загрузка уровней в играх, по логике, должна была ускориться - не наблюдаю ускорения . Словом, я разочарован .
А винда - да, как ошпаренная за 6-7сек запускается . Только для меня этого мало . Он, падлюка, сто баксов стоит .

А вот моя и прикиньте мало!!!
Я игрун))))

Сверху