• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается сам по себе, без особой причины.

Впервые ли вы видите подобное?

• Впервые.

Голосов: 1 33.3%
  • Во второй раз.

Голосов: 0 0.0%
  • В третий.

Голосов: 0 0.0%
  • Уже многократно встречал и сейчас напишу что делать.

Голосов: 2 66.7%

• Всего проголосовало
    3

AndreyPronkin

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Здравствуйте, у меня возникла проблема с компьютером и мне нужна помощь с определением в чем именно проблема.
Компьютер сам по себе работает нормально, но во время того, как у меня сын играет в игры может, а точнее точно происходит такая вот штука:
1)Резко вырубается монитор (лампочка на нем начинает мигать)
2)Оба куллера начинают усиленно крутиться, издавая жуткое жужжание.
3)Зависает звук, точнее проигрываются последние изданные 5 секунд.

Если компьютер включили первый раз за день и сразу в игры, то время "отключения" от 30 минут до 2-ух часов, во всех остальных случаях он может зависнуть через 3-4 минуты или дотянуть до получаса.(время не меняется в зависимости от игры, а общее для всех)

Пытался проверить температуру с помощью "EverestUltimatePortable", Больше 65 градусов ни одна "железяка" в компьютере не поднималась.

Также замечено что если свернуть игру и выключить монитор минут через 10 блок все равно вырубится.

Могу привести список игр вызывающих ошибки или любые данные о компьютере, если кто-то сможет используя их помочь мне
(Желательно писать как именно "вытащить" нужную информацию из компьютера).

P.S. Список игр: dead space 3, Far Cry 3, Dead Island 2, Cabal Online, Atlantica online, Civilization 5, Dishonored, The Elder Scrolls V Skyrim. (Вроде все, в которых "зависало").
P.P.S. Конфигурация: Windows 7 Максимальная Service pack 1
процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz 2.39GHz
Установленная память(ОЗУ): 4,00 ГБ (3.24 ГБ доступно)
Тип системы: 32-разрядная операционная система
(Данные взяты из свойств компьютера)
Блок Thermaltake Soprano VX VD6430BNS 430W
P.P.P.S. Собрал более полную информацию в
msinfo32 ]перейти по ссылке
DxDiag ]перейти по ссылке
Наименование материнской платы:
Наименование процессора:
Наименование оперативной памяти:
Наименование видеокарты:
Наименование блока питания:
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска:

AndreyPronkin написал(а):
1)Резко вырубается монитор (лампочка на нем начинает мигать)
2)Оба куллера начинают усиленно крутиться, издавая жуткое жужжание.
3)Зависает звук, точнее проигрываются последние изданные 5 секунд.
Характерный признак перегрева. На проце небось ТАКОЕ?
Требуется замер температуры проца, видяхи и чипсета МП.

Замеры температуры в "EverestUltimatePortable" начало и через 25 минут

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Хотелось бы добавить что Блок чищу от пыли раз в 3-4 месяца.

AndreyPronkin
Признак перегрева видеокарты или какой-то детали в видеотракте .
Улучшайте охлаждение . Температуры можете уже не мерять, и так всё ясно .

К перегреву я бы еще добавил неисправность БП. Разобрать БП, почистить и проверить на наличие вздувшихся конденсаторов. Перед этим еще неплохо проверить напряжение на выходе (прямо на разъеме) обычной Цэшкой. С нагрузкой и без.

Солярис написал(а):
AndreyPronkin
Признак перегрева видеокарты или какой-то детали в видеотракте .
Улучшайте охлаждение . Температуры можете уже не мерять, и так всё ясно .

В случае если это перегрев видеокарты, то посоветуйте либо новую видеокарту, либо как улучшить охлаждение.

Добавлено спустя 35 секунд:
Forumchanin написал(а):
К перегреву я бы еще добавил неисправность БП. Разобрать БП, почистить и проверить на наличие вздувшихся конденсаторов. Перед этим еще неплохо проверить напряжение на выходе (прямо на разъеме) обычной Цэшкой. С нагрузкой и без.

Чищу раз в 3-4 месяца, конденсаторы проверял.

AndreyPronkin
как улучшить охлаждение
Купить пару корпусных вентиляторов, установить - один на выдув, под БП, второй на переднюю стенку, чтоб втягивал воздух в корпус, под жёсткий диск .
Видеокарте назначить другие обороты кулера программой MSIafterburner .

AndreyPronkin
перейти по ссылке - вот она .
Устанавливаете, запускаете, жмёте "сеттин", в первой вкладке ставите галку на запуск с виндой, во второй вкладке включаете пользовательский режим кулера и тягаете вверх-вниз график управления вентилем . Задача - чтоб вентиль отзывался бОльшими оборотами на те же температуры .

Солярис написал(а):
AndreyPronkin
перейти по ссылке - вот она .
Устанавливаете, запускаете, жмёте "сеттин", в первой вкладке ставите галку на запуск с виндой, во второй вкладке включаете пользовательский режим кулера и тягаете вверх-вниз график управления вентилем . Задача - чтоб вентиль отзывался бОльшими оборотами на те же температуры .
Спасибо, пока опробую обойтись программой, завтра-послезавтра напишу о результате.

С помощью программы перестали выключаться почти все игры, кроме 2-ух, при замене видеокарты проблема пропала вообще, но 2 игры это уже не все так-что буду обходиться ею, судя по всему на лицо перегрев видеокарты.
Спасибо за программу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
DDX777 написал(а):
Я думаю что дело в БП, попробуйте поработать с другим БП.
Пробовал менять блок питания на более мощный(соседа) не помогла, а вот замена видеокарты уже помогла.

Добавлено спустя 44 секунды:
П.С. Надо закрывать тему? Или как это сделать?

П.С. Надо закрывать тему? Или как это сделать?
Ну, пока тема побудет открыта. Закрыть никогда не поздно.

Сверху