• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Моргает экран (имеется видео)

Женек

New Member
Баллы
1
Всем привет. Появилась вот такая проблема ссыль.. Появилось это во время игры в world of tanks, вернулся в ангар и началось такое моргание. И происходит это везде: и в играх и когда просто так стоит без дела. Если ставлю разрешение любое и true color то все стает нормально, но в играх все остается так же. Пробовал подключать к другим мониторам все равно моргает.
Мой ПК: Ссылка. (Куплен в мае 2013)
Мой монитор Viewsonic va903b.

Женек написал(а):
Всем привет. Появилась вот такая проблема ссыль.. Появилось это во время игры в world of tanks, вернулся в ангар и началось такое моргание. И происходит это везде: и в играх и когда просто так стоит без дела. Если ставлю разрешение любое и true color то все стает нормально, но в играх все остается так же. Пробовал подключать к другим мониторам все равно моргает.
Мой ПК: Ссылка. (Куплен в мае 2013)
Мой монитор Viewsonic va903b.

Конфигурацию компа пожалуйста в студию . И скрины температуры в Aida 64 . (если таковая имеется)

Извиняюсь , теперь увидел конфиг.

vikpapa написал(а):
Конфигурацию компа пожалуйста в студию . И скрины температуры в Aida 64 . (если таковая имеется)

С температурой все в порядке. Если верить спид фану.

Женек написал(а):
vikpapa написал(а):

С температурой все в порядке. Если верить спид фану.

Дровишки когда крайний раз ставили на видео? Может пора пришла дров свежих подкинуть ?

vikpapa написал(а):
Дровишки когда крайний раз ставили на видео? Может пора пришла дров свежих подкинуть ?

вот только недавно переустановил винду и драйвера.

это из-за программного сбоя или из-за железа может быть?

Что никто не может помочь?

Женек
Женек написал(а):
это из-за программного сбоя или из-за железа может быть?
Из за железа.
Вероятные причины:
1. Перегретая видеокатра. Если был сильный перегрев, то вполне вероятен широкораспространенный дефект "отвал GPU". Т. е. нарушение(разрушение) пайки GPU. Практически не лечится.
2. Проблемы с питанием. БП не выдает нужную мощность по каналам +12В. Проверяется подменой на заведомо исправный.
3. Неисправность преобразователя питания на видеоплате. Часто сопровождается вздутием электролитических конденсаторов. Лечится заменой оных обычным паяльником.

Женек
Судя по срокам, он у вас на гарантии . Отнесите в магазин и потребуйте объяснить, как такое могло произойти .
Причина, скорее всего, в перегреве видюшки, как вам предыдущие ораторы уже сказали . Но заниматься этим должны гарантийщики .

Женек написал(а):
Появилось это во время игры в world of tanks, вернулся в ангар
Недостаток этой игры (отмеченный, но не устраненный) в том, что в ангаре на видеокарту идет бешеная нагрузка. Моя Gtx550ti в буквальном смысле переходит в режим тестирования - нагрузка взлетает на 99%. Так что спалить чип на наших видюхах (а у вас тоже не геройская) - плевое дело. Мощный местный перегрев, образование микротрещин в пайках - и здрасьте, приехали. Тут лучшую рекомендацию дал Солярис
Солярис написал(а):
он у вас на гарантии . Отнесите в магазин и потребуйте объяснить, как такое могло произойти .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И там поменьше комментариев - морду кирпичом, не работает, делайте! И все тут.

Тоже мерцал экран.
1) Сам монитор виноват.
2) Криво стоит ОС.
3) Медленный обмен данными между устройствами.
4) Перегрев.
Еще разрешение большое стоит в игре. НУ мб)

хКхОхТх написал(а):
Тоже мерцал экран.
1) Сам монитор виноват.
2) Криво стоит ОС.
3) Медленный обмен данными между устройствами.
4) Перегрев.
Еще разрешение большое стоит в игре. НУ мб)

1) монитор на другом системнике работает нормально.
2)ОСь менял и сбрасывал раза 3.
3)это хз.
4)мое мнение такое же.

P.S. системник все-таки повезу на гарантию.

Сверху