• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Непонятки с провайдером через Wi-Fi!

valeriy-kuzn

New Member
Баллы
1
Может эта тема и не на все 100% связана с сетевым оборудованием, но все же какая-то часть есть!
Собственно в чем проблема, купил недавно роутер сам настроить его не смог, так как кроме инета я пользуюсь городской сетью которую мне поставляет тот же провайдер по тому же кабелю (типа как в общежитии, кроме основного инета есть еще институтская сеть)
Занес роутер в кантору которая предоставляет мне услуги инета, там мне его настроили и все бы ничего, но когда пришел домой подключил его и хотел зайти в настройки роутера, оказалось что стандартный логин и пароль (admin-admin) они изменили, а мне не сказали и когда я начал к ним названевать и требовать пароль и логин они тупо отморозились и сказали что не фига мне не скажут и чтобы я шел подальше.
Так вот вопрос можно как-то узнать этот пароль и логин без них, но так чтоб эти настройки остались.Или как мне повлиять на эту кантору чтобы они мне его сказали, куда пожаловаться.
Провайдер местный небольшой, сам инет кажется берет у одного из крупных провайдеров, но от него не зависит.Все мои угрозы ни к чему не превели
Роутер TP-LINK TL-WR841N

Вариантов только два.
Первый - рациональный. Сделать сброс всех настроек и самому осваивать настройки своего провайдера. Кстати на сайте провайдера обычно пишут базовые настройки для распространённых роутеров. Можно позвать шарящего друга и с ним под рюмку чая и под запись провести настройки. Плюс в том что всегда можно настроить своё оборудование.
Второй - идиотский. Занести в контору которая настраивала ещё бабла, для того чтобы они сказали пароли, явки и т.д. Минус в том, что при любом сбое, бабло придётся заносить вновь и вновь.

valeriy-kuzn написал(а):
Или как мне повлиять на эту кантору чтобы они мне его сказали, куда пожаловаться.
Читайте договор и подавайте в суд, это долго и муторно. Если нет договора, то пожалуй ни как. Можно в городской локалке, везде где можно, рассказывать, что в этой конторе работают одни "редиски", обращаться к ним не надо, потому что они с вами поступят очень нехорошо.

valeriy-kuzn, а логин-пароль это который вы при входе на роутер вводите или на вай-фай все таки? Просто зачем менять пароль на вход в роутер? смысла в этом немного

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
перейти по ссылке
вот инструкция по настройке, если что

Torbin написал(а):
а логин-пароль это который вы при входе на роутер вводите
Да именно он, а про смысл это у них нада спросить!