• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер перестал видеть устройства

zhan-st

New Member
Баллы
1
Точнее, началось с того, что комп перестал загружаться. Вообше. То-есть, начальная заставка BIOS и все. Клавиатура не работает. Отсоединил все, что можно (память, HDD и пр.), обнулил BIOS и клавиатура заработала, удалось войти в BIOS. Пытаюсь загрузиться с CD (присоединив привод), диск запускается, клавиатура не работает. Отсоединяю CD, пытаюсь загрузиться с флешки, та же картина. Причем тут определил, что если вставляешь два USB устройства, они не работает (при включении флешки клавиатура не реагирует) Вот и получается, что все по отдельности рабочее (память и жесткий диск тестировал на втором компе), в BIOSе все определяется, а вместе не работает. Помогите, пожалуйста. Буду благодарен за любые толковые мысли.

DDX777 написал(а):
Попробуйте поработать на другом БП.
К сожалению, другого под рукой вынимать неохота), но тот, что родной, выдает такие данные (в BIOS): V Core-1,29V; V Dimm-1,82V; V Chip-1,52V; V Bat- 3,26V; 12V-12,32V; 5VSB-5,08V

DDX777 написал(а):
zhan-st не верю я показаниям программ(раньше верил, но после измерений ручками уже не верю). Измерьте в ручную тестером показания БП или все же попробуйте поработать на другом БП. Мультиметр или "как измерить?"
Я конечно попробывал работу с другим БП, проблему не решило...
P.S. Что-то я никогда не слышал, чтобы напряжение мерили програмно)

zhan-st
Клавиатура случаем не USB?
-------
ЗЫ: Вообще-то у нас принято оглашать конфигурацию проблемного железа. Правила создания тем у меня в подписи - это если вдруг не заметили их в шапке рубрики.

Горыныч написал(а):
zhan-st
Клавиатура случаем не USB?
-------
ЗЫ: Вообще-то у нас принято оглашать конфигурацию проблемного железа. Правила создания тем у меня в подписи - это если вдруг не заметили их в шапке рубрики.
Клавиатуры пробовал и USB и PS/2. А конфигурацию не стал писать, потому что столько уже всего перепробовал.... Я ж как нормальный - методом научного тыка). Сначала все отключил, затем по-одному подключать, затем другое подключать. Единственное, что не трогал - материнку Epox EP-5P945-J3. (Не хочется верить что она сдохла)

zhan-st написал(а):
Материнская плата старая, даже саой фирмы-производителя уже нет (вернее их купили, и теперь это SUPoX). На ихнем китайском сайте только биосы и дрова на звук, мануала нет.
Это я к чему.
1. Осмотрите мамку на предмет дутых\поврежденных конденсаторов. В случае обнаружения таковых - менять.
2. Внимательно осмотрите мамку на предмет наличия джамперов\переключателей портов USB. Если такие есть, то поставьте их в положение +5v (основной, мощный канал). Другое положение (+5vsb) - это питание портов от дежурного (слабого) канала.

У тебя на блоке питания все провода целые?

Сверху