• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

BIOS зависает и не загружается система

хКхОхТх

New Member
Баллы
1
Сегодня я хоть разобрался со своим жёстким) Но до этого у меня была проблема - биос зависает. Может намертво встать, или полоска встанет чёрная(КАК НА КАРТИНКЕ). Мать ASUS M4A88T-M , проц Процессор AMD Athlon II X3 455, видяха palit nvidia gt 640, жесткий SerialATA-III 1024Gb Seagate Original ST1000DM003. Да там кнопка есть мемок. она загружает безопасные настройки биоса при выключении пк, из сети например или при перезагрузке и горит красный диод пр проблеме. вот я грешу на оперативку-corsar 4gb пишу с нетбука. Друга попросил купить кингстона на 4 гига. Может биос обновить или что сделать?:( комп можит и стартонуть минуя биос, но система не грузится хотя диск жёсткий первый в приоритете

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

хКхОхТх, память как организована? (Одной планкой, двумя, четырьмя?)

хКхОхТх написал(а):
вот я грешу на оперативку-corsar 4gb
хКхОхТх написал(а):
Друга попросил купить кингстона на 4 гига.
А может стоит посмотреть сюда и не шарахаться от одной до другой памяти? Memory/Device Support (QVL)
перейти по ссылке
Выдергивать всё из мамы и кусочками проверять, да заодно почитать какое питание памяти нужно и ручками выставить.
ПСы Система после этих выкрутасов тоже могла грохуться.

И еще. Как ведет себя комп при отключенном винчестере?

zix
одна планка на 4
комп ведёт себя так же при откл. харде.

Junior написал(а):
Выдергивать всё из мамы и кусочками проверять, да заодно почитать какое питание памяти нужно и ручками выставить.
Вполне логично - проверять надо все. Осмотреть материнку и блок питания на наличие вздутых/протекших конденсаторов тоже не помешает. Замерить напряжение на выходе блока питания. Протестировать память.

вздутых кондёров нет(не на материнке не в блоке питания) видеокарта рабочая и оперативка тоже проверял на других пк и оперативу мем тестил, хард запустился с системой на другом пк.

Я поставил другую батарейку и система стала адыкватнейработать

хКхОхТх написал(а):
проверял на других пк
Это ни о чем не говорит. Если есть под руками другой компьютер, то запускайте тестирование памяти. Скрин с результатом теста - сюда.

DDX777 написал(а):
хКхОхТх , черный прямоугольник в биосе вы сами нарисовали?
странно,черная область вышла за пределы скрина?!

koriaka32 написал(а):
странно,черная область вышла за пределы скрина?!

Ясен пень)))
В пайнте закрасил то, что якобы вы не должны видеть))))

Сверху