• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичный апгрейд памяти.

HelloQQ

Member
Баллы
6
Здравствуйте!
Собирал комп , по вашему форуму. ( создавал тему , вы мне все расписали купил )
Все хорошо работает. было дело 8 месяцев назад где то.
Появился вопрос.
Хочу поставить 8гб оперативы , и x64. Стоит шас 4 гб по 2 планки. + x86.

Мат.плата. - ASrock h77m. зашел на сайт производителя , нашел вкладку модули памяти для моей мат платы. вот -
Помогите пожалуйста выбрать. 2 планки по 4 гб. ( я не знаю написано что все успешно протестированы , но рекомендации на других сайтах на эту мат плату не ставить планки со скоростью выше 1600 МГц )
.Город Казань.
Нашел вот такие 1600мгц и вот такие 1866 Мгц Ищу другие AMD , Gskill но в продаже нету. ( если Kingston которые я показал , не очень то подскажите где можно заказать других фирм модули , я бы заказал.)
И если выбор будет между 1600 и 1866 , то есть ли большая разница.

HelloQQ
И первые и вторые можете покупать (в списках катастрофически мало нормальных Самсунгов и Хиниксов, поэтому берите уж Кингстон) .
Разница между 1600 и 1866 на глаз неотличима, только тесты для фаллометрии эту разницу могут уловить . Так как режим 1866 - неофициальный, то вторые планки запустятся на частоте 1600, но вы их можете разогнать до 1866мгц (как, впрочем, и первые) .

ВО спасибо! Беру тогда 1600мгц , мне разгона не надо)

А если переустанавливать винду сначало поставить память потом переустановить? или разницы нет?

HelloQQ
Если винду поставить с одним объёмом памяти (4гига, например), а потом влепить в комп 8гиг, то винда (туповатая, конечно, как всегда) не увидит все 8 гиг . Придётся лезть в мсконфиг, снимать там галку с макс.объёма памяти .....

Hannibal написал(а):
могут и не запуститься
В них, вообще-то встроены все более низкие режимы - 1066мгц, 1333, 1600 . Те, которые признаны стандартами .
Более высокий, типа 1866 может быть заявлен производителем, но не включаться на практике .
Хотя, чего там отрицать .... да, Кингстоны, бывает, глючат на ровном месте .

Солярис написал(а):
В них, вообще-то встроены все более низкие режимы - 1066мгц, 1333, 1600 . Те, которые признаны стандартами .

Фиг с ним с озу)))
Проц то сможет сможет с ним ужиться,а ?
Официально только начиная с ивиков идёт поддержка частоты 1600 (сандики либо не запускались,либо часто-часто ловили синьку).........
И да, контролёр памяти давно в процессор устанавливают))))
Так что мать тут второстепенный момент))))

Hannibal написал(а):
Солярис написал(а):
то вторые планки запустятся на частоте 1600

А могут и не запуститься)))

HelloQQ написал(а):
Мат.плата. - ASrock h77m.

А процессор то процессор какой ?

Процессор core i5 3470.

Ну что в итоги что брать? или не стоит торопится)

HelloQQ написал(а):
Процессор core i5 3470.

Ну что в итоги что брать? или не стоит торопится)

Брать ту которая на 1600,то есть эту Kingston KHX1600C9D3K2/8GX
На 1866 во-первых может не завестись без бубна, а если и заведётся то частоту сбросит усё равно............

HelloQQ!!! Я не совсем понял. Ты хочешь увеличить память что-бы поставить х64? А что тебе мешает поставить x64 сейчас? 4 гб у тебя есть. Этого вполне достаточно для установки х64. Сейчас у тебя определяется доступная память примерно 2.75 - 3.25, а поставишь х64, будет доступно все 4 гб. В чём проблема.
P.S. Зачем в плату всего с двумя слотами надо было ставить память 2х2гб. Ведь тебе-же советовали поставить 2х4гб. Такая необдуманная экономия всегда приводит к последующим затратам.

Hannibal написал(а):
Брать ту которая на 1600,то есть эту Kingston KHX1600C9D3K2/8GX
Спасибо , буду брать ее.
alekpon написал(а):
HelloQQ!!! Я не совсем понял. Ты хочешь увеличить память что-бы поставить х64? А что тебе мешает поставить x64 сейчас? 4 гб у тебя есть. Этого вполне достаточно для установки х64. Сейчас у тебя определяется доступная память примерно 2.75 - 3.25, а поставишь х64, будет доступно все 4 гб. В чём проблема.
P.S. Зачем в плату всего с двумя слотами надо было ставить память 2х2гб. Ведь тебе-же советовали поставить 2х4гб. Такая необдуманная экономия всегда приводит к последующим затратам.

У меня стояло x64 , сейчас хочу на x64 с 8гб ( будет же лучше чем с 4 гб ) так ведь?

Доступная память 3.48 сейчас. ( и комп иногда просто зависает , когда например включаешь игру + запускаешь браузер).

Не знаю , с экономил и получил вот такую ситуацию :(

Так что подитог: Ставлю 1600 мгц планки , кингстон. и затем меняю винду на x64.

HelloQQ
HelloQQ написал(а):
Доступная память 3.48 сейчас. ( и комп иногда просто зависает , когда например включаешь игру + запускаешь браузер)
Если сейчас отображается 3-с-чем-то гига доступных - значит винда ваша не 64-битная, а 32-битка .
И то, что зависает при запуске нескольких тяжёлых приложений, тоже не показатель недостаточности памяти . Это симптомы криво работающей оперативки или ошибки где-то в тракте кэш проца - контроллер памяти - память .
Но в данном случае уже неважно . Меняйте память на выбранную вами кинстон 1600, ставьте вин7 64-бит, потом здесь похвастаетесь, может что-то ещё обсудим .

HelloQQ
Первый вариант - просто в целлофане, второй - каждая планка в специальной пластиковой коробочке . :mosking: Разницей не назовёшь .

Ок как куплю , установлю ; отпишусь :)
А да , так что сначало установить память а потом винду?

Без разницы. Винда память увидит, память винду - тоже :biggrin:

купил , поставил. Переустановил винду х64 , пишет установлено памяти 8 гб ( не написано сколько используется , как я понимаю используется вся).
Вопрос такой. Все пишут , что автоматом ставиться частота 1333 , нужно 1600 вот в биосе есть такое. вот фото.
-929206895.jpg

DRAM TIMING.
Ниже Load XMP setting. ( там два выборa XMP 1.3 profile ) и (авто) . Я так понимаю надо выбрать XMP 1.3?
Ниже DRAM Frequency там я выбрал сам DDR3- 1600.

Вот еще одна фотка когда наводишь на память вот такое показывает.
-929206895.jpg

HelloQQ написал(а):
вот такое показывает.
Показывает параметры модуля памяти, работающей под управлением профиля.

zix написал(а):
Показывает параметры модуля памяти, работающей под управлением профиля.
Это то , я понял.
Нужно выставить вместо авто profil 1.3 XMP? что бы частота 1600 стала.

HelloQQ
Точно сказать, с какой частотой у вас запускается в данный момент память можно по окну инициализизации биос (отключите логотип, включите показ селфтеста на 3-5 сек), или в программе АИДА, в винде, в АИДе - системная плата - системная плата, скриншотом покажите . Тут частота памяти и базовая показаны .
Для того, чтоб память работала на 1600, нужно активировать хмр-профиль или вручную выставить ей частоту . Пробуйте, наконец уже .

Вот скрин.
-929206895.png
p.s. сорри что залил криво , по клику увеличивается:)

На моих постах выше , я выставил 1600 частоту. а профиль не трогал.\

вольтаж 1.65 v стоит для DRAM

Сверху