• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тихий металлический звон, вроде от HDD?

Salewa

Member
Баллы
6
При включении BIOS (ASUS - M4A77TD) грузится 3 минуты, после чего пишет что-то что не может прочитать жесткий диск (такое у бывает раз в полгода, тока биос сразу грузился и я просто сбрасывал его настройки, вынимая батарейки), далее я услышал тихий металлический звон, вроде от HDD.

У меня установлено 2 жестких диска, надо поочередно отключать их и выявить какой звенит? HDD нужен ремонт?

Salewa написал(а):
У меня установлено 2 жестких диска, надо поочередно отключать их и выявить какой звенит? HDD нужен ремонт?

1. Да........
2. Возможно......

Когда я второй раз включил комп, шума HDD не было. Попробывал установить Windows, на одном из дисков не было ни чего записано, его я выбрал для установки. Но потом выпала ошибка 0x80070002, Windows не удается установить необходимые файлы, файл не существует.

Я установил систему на другой диск, и второй диск сейчас вообще не виден. Его можно реанимировать?

Salewa написал(а):
и второй диск сейчас вообще не виден. Его можно реанимировать?

Не виден вообще везде ?
Или биос его всё таки распознаёт ?
Если нет,то диску капуть..........
Механика накрылась.............

Salewa написал(а):
далее я услышал тихий металлический звон, вроде от HDD.
Если это точно от HDD, то с диском можно прощаться, умирает или уже умер БМГ.

Hannibal написал(а):
Не виден вообще везде ?
Или биос его всё таки распознаёт ?
Если нет,то диску капуть..........
Механика накрылась.............
После перезагрузки неисправный диск снова стал виден и звенел, потом перестал.

Прoxoжий написал(а):
Если это точно от HDD, то с диском можно прощаться, умирает или уже умер БМГ.
А как он вообще может звенеть, не головкой же по дискам ударяется?

Salewa написал(а):
не головкой же по дискам ударяется?
А как вы думаете от чего эти следы?

Сверху