• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите замену Microsoft Office

dima3367

Member
Баллы
16
Привет всем!
Знаю, что в магазине Windows'a на Windows 8 можно скачать так скачать бесплатный Microsoft office, но он как то подругому называется и естественно бесплатный (тоже от microsoft). Есть ли такой на Windows 7? (Мне бы что бы было что то типо Word'a (Но не блокнот :D) и Excel'a (или как он там, ну тчо бы таблицы делать).

Прoxoжий, а они сохраняют в форматах как Microsoft Office и смогу я потом открыть их в Microsoft Office (Просто для работы нужно...)

Сможет сохранять в формате MS Office, так же как и открывать. Так же Office 10 и 13 открывает форматы в которых сохраняют эти Офисы, вот насчёт седьмого не скажу, так как он прошёл мимо меня.

Прoxoжий, ага! Спасибо вам!

dima3367
С Опен и Либре могут быть проблемы, если документ, созданный в МС имеет сложное форматирование, или таблица с кучей формул, а так же иногда не совсем корректно работают презентации. Это известная проблема, издержки конвертирования. Но если документ создавать в Либре или Опен, и им же открывать, то проблем нет.
Сам лично пользую исключительно Либре. Но я пользую его очень мало и не для сложных вещей. Общее впечатление от Либре - очень положительное.

Горыныч, ну у меня в таблицах будут они не сложные :) До и текстовом документе тоже. Просто не хочется ставить пиратский офис.

dima3367 написал(а):
Просто не хочется ставить пиратский офис.
Абсолютно поддерживаю. Я даже маленькую школу (12 компов) на Либреофис подсадил. :biggrin: Не говоря уж о друзьях\знакомых.
Кстати, в настройках Либре можно сделать так, что он по умолчанию будет сохранять в формате М$О, а не в своем родном.

Вот Опен Офис
Ссылка удалена.

Но бы все таки пользовался Офисом от Майкрософт
Ссылка удалена.
[mod]Читаем правила. Допускаются ссылки только на оригинальные источники программ[/mod]

alexruban
Спамить некрасиво, тем более что выше ссылки были на оригиналы от разработчиков, а не на ваш rubana говнообменник.

Сверху