• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процессор для игр..I5 или FX

Captcha

Member
Баллы
6
Встал вопрос собирая систему, какой процессор будет более "игровой"..
Выбирал между:

Intel Core i5-3470 3.2GHz
мать ASUS LGA1155 P8B75-V B75

или

Fx 8350 4.0GHz
мать ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970/SB950

Что выбрать??

Точно буду разгонять, так что учитывайте результаты с разгоном..

Captcha, для игр лучше i5, по тестам он лучше амд, если для работы с 3д, например, то амд.

Вот статья-сравнение: перейти по ссылке

Captcha написал(а):
Intel Core i5-3470 3.2GHz
мать ASUS LGA1155 P8B75-V B75

или

Fx 8350 4.0GHz
мать ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970/SB950

Что выбрать??

Если финансы позволяют берите i5 если не хотите лезть из кожи и напрягаться(Тоесть финансы совсем не лишние)Берите amd но учтите что в играх главное видеокарта а не процессор.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vitrus написал(а):
Captcha, для игр лучше i5, по тестам он лучше амд, если для работы с 3д, например, то амд.

Это когда amd для работы стал лучше ? :shok: с 3d.Он лучше если только много поток а так у интела ядра посильнее будут.

Ну раз i5 так i5

Torbin написал(а):
Вот статья-сравнение: перейти по ссылке
Долго не читал но таблицы пробежал амд выигрывает редко это с учетом того что стоит он примерно как интел но работает на частоте 4.0 а интел там тестируется 3.4 amd греется как печь и стоит разогнать интел и он обгонит амд а если не многопоток то там вообще все без комментариев.

Torbin
Разгоните 3570к до 4ghz и он обойдет fx
да и к чему спор машина нужна для игр а не для 3d
194300.png

194301.png

Пруф перейти по ссылке

vitrus, а если разогнать FX ? :smile:

Torbin написал(а):
vitrus, а если разогнать FX ?
будет пожар :biggrin: А если серьезно то вы меня убедили что fx побыстрее в 3d но хоть у меня и стоит амд для игр я советую интел.

Torbin написал(а):
а если разогнать
Спорщики... А показали бы вы мне хоть одну игрушку, в которой будет заметно торможение вышеназванных процессоров без разгона... Я таких пока еще не встречал.

Сверху