• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

смена памяти DDR1 200Г.г на 400Г.г

Баллы
1
Всем добрый вечер сталкнулся с такой проблеммой в моём компе стоит озу ddr1 256мб c частотой 200гиго герц. решил заменить эту плату на ddr 1гигобайт с частотой 400 гиго герц. подойдёт ли эта плата будет ли она работать у меня вместо предыдушей?спасибо за помошь ))

евгенийtravel Полную конфигурацию компьютера напишите,пожалуйста.

Тип ЦП Intel Celeron D 325, 2533 MHz (19 x 133)
Фирма Intel Corporation
Имя ЦП CPUID Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz
Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 133 МГц (QDR) Эффективная частота 533 МГц Эффективная частота 533 МГц
Свойства шины памяти Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Реальная частота 167 МГц (DDR) Эффективная частота 333 МГц
Разъёмы ОЗУ 4 DDR DIMM

вбиваете имя вашей платы в поисковик, заходите по ссылке на оф. сайт производителя и смотрите там поддерживаемые модули - если тот, который вы выбрали есть в списке, то подойдёт.

Jewellery написал(а):
евгенийtravel Полную конфигурацию компьютера напишите,пожалуйста.

Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Apacer
Серийный номер Нет
Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

тут важен не процессор, а материнская плата - если с англ. туго, кидайте сюда её имя - вам напишут, какие модули памяти с нужными вам хар-ками подходят...

aleks написал(а):
тут важен не процессор, а материнская плата - если с англ. туго, кидайте сюда её имя - вам напишут, какие модули памяти с нужными вам хар-ками подходят...

Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
то???

евгенийtravel написал(а):
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память DDR DIMM, 266 - 400 МГц
Максимальный объем памяти 4 Гб

подойдёт вот такая озу с такими характеристиками
модель.1gb 400mhz ddr ram
тип.DDR для платформы AMd
PIN. 184pin
инкапсуляия. TSOP

ну или 256 озу или 1 гиг. разница то есть. просто сильно виснет думаю будет лучьше. так подойдёт или нет?

евгенийtravel написал(а):
ну или 256 озу или 1 гиг. разница то есть. просто сильно виснет думаю будет лучьше. так подойдёт или нет?
Ну...малость получше будет. Ставь два Гига.

ну в будущем думаю сделать полный абгрейд . раз уже открыли тему помогите ещё с 1 вопросом. что б не открывать новую тему в новом разделе скажите эта видео карта вместо моей подойдёт
nVIDIA GeForce FX5500 256МБ памяти DDR VGA/DVI PCI

Сверху