• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткии диск Samsung HD400LD определяется не должным образом

derryl

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, проблема следующего характера - у меня есть жесткий диск IDE Samsung HD400LD на 400 Гб. Когда запускаешь компьютер и заходишь в биос он показывает что размер жесткого диска 4.51Гб. Когда загружается Windows
то показывает тот же самый размер 4.51Гб. Куда пропали остальные 390 Гб?

Жесткии диск Samsung HD400LD определяется не должным обр

derryl
Если информация, которая хранилась на этом винте, не важна - то в управлении дисками просто удалите этот раздел и заново создайте . Скорее всего диску подкрался конец и он начал выёживаться, долго не проживёт . Если там есть ценные данные, то придётся помучиться ... прогой R-Studio попытаться вытащить данные на другой диск .

Жесткии диск Samsung HD400LD определяется не должным обр

Если даже в биос такой объем... То вряд ли R-studio поможет.. Хотя чем черт не шутит.
Однажды у себя наблюдал нечто похожее - стояло три винчестера. Один разбит на два раздела. Снял третий - на втором пропал раздел. Точно почти, как у ТС - от 500 осталось 100... И что самое интересное - даже в биос. Подключил винт на место - раздел нашелся.. Перенес всю инфу с винчестера на другие разделы, снес все с него, отформатировал как один раздел.. Отключаю третий винчестер - опять только сто.. Я так и не понял, что это было и как третий винчестер влиял на второй - никакие "рейды" я не устраивал, все диски были независимы..
Со временем винчестер перекочевал на другой комп, где попал под систему и чудо - при переустановке системы все пространство почему-то обнаружилось. Для меня это так и осталось загадкой..

Сверху