• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

требуется помощь, как обновить компьютер

vityocs

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. У меня есть комп. 5-летней давности: Процессор Intel Core 2 Duo E6300 (1.86GHz.); Материнская плата Socket775 Gigabyte GA-P35-DS3L iP35; оперативка 2 Гб; блок питания 400 Вт FSP и новая видео карта GeForce GTX550Ti. ОС Windows XP. Требуется установка Windows 7, чтобы играть в последние игры(action) созд. на базе Windows 7. Подскажите, пожалуйста, могу я только сменой процессора (например -Core Quad Q9300 или Core 2 Duo E8400) и добавлением 2-х DDR II 800 1Гб достичь допустимого уровня?

требуется помощь с выбором кофигурации компьютера

я бы вам посоветовал сменить базу. Последние игры весьма серьезны, не всегда двухядерника хватает. Core2Quad конечно мощнее, но до современного уровня ему далеко.

Спасибо за совет, но в таком случае не получится совсем ничего ещё очень долго, и придётся продолжать ждать дальше.

vityocs
Установка вин7 и сейчас возможна на вашем компе . Два гига оперативы ей достаточно, видюшка позволяет . А вот с играми будет посложней .
Вы можете вывернуться из сложившейся ситуации одной заменой процессора (это самое слабое место в вашем компе сейчас) . Вот из этого списка - перейти по ссылке - видно, что ваша материнка сумеет принять абсолютно любой проц поколения Кор2дуо, так что дальнейшее зависит от барахолки, какой проц вам удастся найти . От себя посоветую - минимум е8400, а лучше е8600, очень достаточно для вашей системы . Квад особой прибавки не даст, только в играх, которые любят четырёхъядерники, типа ГТА4 .
Память наращивать сложно . Сложно найти сходную планку, с теми, которые у вас сейчас установлены . А весьма желательно поставить максимально похожую . И, что ещё неприятно - сегодня покупать ддр2 недёшево .
Четыре планки (четыре гига) ставить необязательно, можете просто добавить одну планку - вы преодолеете минимум, который любят игры . Три гига в асимметричном режиме - достаточный объём для большинства сегодняшних игр . При не самых высоких настройках, разумеется, да вам и видюшка не позволит высоких настроек .
Если возьмёте е8500 и один гиг ддр2, то ещё год сможете быть в курсе новых игр .

Перенесу топик в "апгрейды" .

Солярис написал(а):
видюшка не позволит высоких настроек
Видюшка нормальная. Высокие, конечно, не везде, но в большинстве игр настройки высокие или "по умолчанию". Там, где "высоко", там без сглаживания. Только и всего. Не суперская видюха, но вполне играбельная.

Огромное спасибо за такую важную для меня информацию! Всё так и сделаю. Всего хорошего!

Сверху