• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

_________Не могу разобраться с fttb_________

robert.d.ml.

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, проблема такая - недавно провели оптоволокно в дом, сразу сменил adsl на fttb. Интернет включается сам автомат. с включением компьютера, что мне не совсем нравится, иногда нужно его и отключить как то, не выключая роутера. Можно ли создать подключение обычное? Так же при выходе из спящего режима интернет не работает, приходится перезагружать комп. И вот ещё..вообще скорость высокая, мне очень нравится, но на ютубе почему то бывает подтупливает, загружает быстро 1/3 видео и останавливается. Что посоветуете?

robert.d.ml. написал(а):
на ютубе почему то бывает подтупливает, загружает быстро 1/3 видео и останавливается
На ютубе это не редкость.
robert.d.ml. написал(а):
иногда нужно его и отключить как то, не выключая роутера.
Центр управления сетями - ваша сеть - "отключить". :biggrin:

robert.d.ml.
Центр управления сетями - изменить параметры адаптера - по сетевому подключению правой кнопкой - создать ярлык, его кинет на раб.стол . После сна кликаете на ярлык .
Как отключить - камрад zix подсказал .
Ютуб грузит часть ролика (больше ему запрещено, чтоб не переполнять системный раздел, в его папке temp записывается та часть, которая буферизована), когда досматриваете эту часть, ютуб начинает загрузку следующей части, стирая из временной папки предыдущую .

robert.d.ml. написал(а):
чо ау?
robert.d.ml. написал(а):
Что посоветуете?
В чём вам советовать? Вы назадавали вопросов вперемешку, причём непонятно где заканчивается один вопрос и начинается другой. Запомние пожалуйста, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Ну попробуем.
robert.d.ml. написал(а):
И вот ещё..вообще скорость высокая, мне очень нравится, но на ютубе почему то бывает подтупливает, загружает быстро 1/3 видео и останавливается.
На ютубе вы смотрите ролик не один, в этот момент его могут смотреть многие тысячи человек и сервер просто не успевает его всем раздавать.
robert.d.ml. написал(а):
Интернет включается сам автомат. с включением компьютера, что мне не совсем нравится, иногда нужно его и отключить как то, не выключая роутера. Можно ли создать подключение обычное?
Какое подключение вы хотите создать? Роутер у вас поднимает соединение и дальше раздаёт его всем нуждающимся. Отключается соединение очень просто.
31c9e1f97fd97841537ac26072099269.jpg
Включается в обратном порядке.

robert.d.ml. написал(а):
Так же при выходе из спящего режима интернет не работает, приходится перезагружать комп.
Так вроде вы этого и добиваетесь, что бы при включении интернет не работал. Смотрите описание выше как включить.

Прoxoжий написал(а):
robert.d.ml. написал(а):
чо ау?
robert.d.ml. написал(а):
Что посоветуете?
В чём вам советовать? Вы назадавали вопросов вперемешку, причём непонятно где заканчивается один вопрос и начинается другой. Запомние пожалуйста, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Ну попробуем.

Всё понятно, если читать внимательно.

robert.d.ml. написал(а):
Интернет включается сам автомат. с включением компьютера, что мне не совсем нравится, иногда нужно его и отключить как то, не выключая роутера. Можно ли создать подключение обычное?
Какое подключение вы хотите создать? Роутер у вас поднимает соединение и дальше раздаёт его всем нуждающимся. Отключается соединение очень просто.
31c9e1f97fd97841537ac26072099269.jpg
Включается в обратном порядке.

Как понять раздаёт всем нуждающимся? вы имели ввиду при включённом wi-fi?

robert.d.ml. написал(а):
Так же при выходе из спящего режима интернет не работает, приходится перезагружать комп.
Так вроде вы этого и добиваетесь, что бы при включении интернет не работал. Смотрите описание выше как включить.

Я советуюсь на форуме как сделать подключение удобней, а не добиваюсь обратного

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
zix написал(а):
robert.d.ml. написал(а):
на ютубе почему то бывает подтупливает, загружает быстро 1/3 видео и останавливается
На ютубе это не редкость.
robert.d.ml. написал(а):
иногда нужно его и отключить как то, не выключая роутера.
Центр управления сетями - ваша сеть - "отключить". :biggrin:

спасибо))

Добавлено спустя 26 секунд:
Солярис написал(а):
robert.d.ml.
Центр управления сетями - изменить параметры адаптера - по сетевому подключению правой кнопкой - создать ярлык, его кинет на раб.стол . После сна кликаете на ярлык .
Как отключить - камрад zix подсказал .
Ютуб грузит часть ролика (больше ему запрещено, чтоб не переполнять системный раздел, в его папке temp записывается та часть, которая буферизована), когда досматриваете эту часть, ютуб начинает загрузку следующей части, стирая из временной папки предыдущую .

спасибо! всё получилось.

Сверху