• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как отписаться от всех подписок?

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Собственно говоря, вопрос задан. Управу на Мегафон-про я нашел, а вот так, чтобы отписаться от всего и (желательно) сразу? Потому как присосаться могут подписки от депозит, моб-ка и т.п., т.е. не имеющие отношения к мегафону. Мобильные подписки их не показывают - это значит их нет или просто я их не вижу?

zix
В личном кабинете не?
Подписки идут в виде SMS на модем?

Сын лазил по сети и нацеплял столько всякой заразы, что баланс ушел в минус. А я оказался лицом к лицу с невозможностью смотреть скрины на любом фотохосте (кроме выложенных прямо на форуме). Сеть-то одна, хоть и модемы разные..В наказанье он провел два месяца без сети - сейчас я его подключил, проверил - вроде тихо. Нашел инфу, что через 30 дней неоплаты подписки типа отключаются автоматом.. Хорошо, если бы так, а то придется его держать в изоляторе :biggrin:
Первое время подписки напоминали о себе в виде SMS на модем - "Ваш баланс близок к нулю", а потом баланс вообще ушел в минус и инет ему вырубили (мегафон такое не прощает :biggrin: ). Я около месяца искал концы, в конце концов нашел большую часть, и как ни странно, это оказалось "подарком" самого мегафона - Мегафон-про.
Ну и еще несколько от других сайтов... Но вот что интересно - в мобильных подписках сторонние пописки обозначились, а мегафоновская нет.. Очь долго не мог понять, искал концы. Нашел на их же форуме - сильно ругался, а им чихать, главное - морду не бьют..

zix
Я однажды купил телефон с "фирменной" прошивкой. Прямо на морде телефончика была неперепрограммирумая и не отключаемая кнопка, при нажатии на которую момендально и без запросов попадал на "очень нужный" WAP-портал одной известной футбольной команды. Бабло утекало рекой. Пока не перепрошил на нормальную прошивку боролся просто - сбил все WAP настройки и номер SMS-шлюза.
В твоем случае смена номера SMS-шлюза (если модем это разрешит) позволит избавиться от спама. Но тогда за балансом придется следить через личный кабинет, или через USSD-запросы (если такое есть в мелкофоне).

На одном из форумов нашел вот такую инфу, не знаю, насколько она официальна
Если же денег настолько мало (или баланс вообще отрицательный), то подписка не продлевается (но не спешите радоваться), но повторная попытка списания денежных средств повторяется с определенной периодичностью (обычно — через 2-3 часа, через 12 часов, сутки, 2 суток, 3 суток, неделю (7дней), 14 дней). Если через неделю (для некоторых операторов (например для МегаФона)- через 30 дней) так и не удается продлить услугу, то подписка считается отмененной. Теперь деньги с вашего счета списываться не будут.
Пока радуюсь, посмотрю на завтра... Если деньги у него спишут - пойду наводить разборки в местный центр Мегафона. Потому как с оператором связаться нереально..

zix
Купить новую симку, а эту положить отлеживаться месяца на два. Главное, что бы на ней баланс был 10 копеек в плюсе. Что бы вроде как и в плюсе, но ни на что не хватает. :biggrin:

DDX777, так я звоню с телефона, который МТС. Т.е. он никаким краем в мегафоне не засвечен. То же самое происходит и при звонке с чужого телефона - робот перечисляет меню, доступное через клавиатуру и все - связь обрывается. Последнее, что слышу - "Для связи с оператром нажмите ноль". Ноль, похоже, надо нажимать быстрее скорости света, потму что связь с межой на этом обрывается...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Горыныч написал(а):
Купить новую симку
Ну вот она как раз два месяца провела в отстое, пока вроде тихо. Может и пронесет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Горыныч написал(а):
что бы на ней баланс был 10 копеек в плюсе.
Так если на ней будет баланс, то и проблем не будет. А то подписки кидают в минус. Инет безлимитный, главное быть в плюсе - и нет проблем. Но с таким товаром за спиной - обанкротишься :laugh:

Кто-нить знает метод, как вычислить все подписки, которые висят на номере? (Если они отличны от мегафонвских, то их не видно)

DDX777, спасибо. Этот сервис я знаю, но дело в том, что там нет подписок, а деньги уходят. И это на безлимитном - значит какая-то кака висит, но не от мегафона. Хотя, подписки мегафон-про тоже не видны в подписках.. Вот и вопрос - как от них отвязаться? Если их нигде не видно..

zix написал(а):
Вот и вопрос - как от них отвязаться? Если их нигде не видно..

USSD запрос делал говоришь ?
Тогда только звонить в их салон,либо топать самому......................

Оффтоп
А у МТС была такая фигня, которая рубила эти сайты с подписками, по желанию абонента....
Хочешь будут вылазить,хочешь не будут.........

Hannibal написал(а):
у МТС была такая фигня, которая рубила эти сайты с подписками, по желанию абонента..
У меня телефон на МТС - как только замечаю утечку - звонок оператору и нет проблем. Мегафону не дозвонишься. Оператор вечно на оперативном просторе (видимо в прострации :biggrin: )

Все-таки это говно от мегафона. Сегодня заметил переадресацию - вместо радикала - на мегафон.про и дальше, в кинозал (слава богу, что не к голым бабам, но от этого не легче). И ближайший нормальный офис - в Калуге, это от меня сто верст, так что не дотопаешь.. Но если достанет - придется съездить. Ихний весь форум завален жалобой на этот ненавязчивый сервис, а им пофигу..Деньги-то им капают..
К сожалению, кроме мегафона нет другого инета - на мтс и билайн тормоза сплошные, пробовал. Теле2 появился - еще хуже.

zix написал(а):
Ихний весь форум завален жалобой на этот ненавязчивый сервис, а им пофигу..Деньги-то им капают..

Вот типа так)))

Кто-то писал написал(а):
Нет, я пишу не для того чтоб написать, я пишу для того чтоб написать :) Подписки включают действительно по хитрой схеме, но если быть бдительным, то и лицевой счет будет в порядке. Вы заходите на какой-либо известный ресурс, например, сайт с музыкой или видео. Сайт определяет с какого IP адреса Вы пришли и определяет оператора. Владелец сайта сделал некий другой сайт, к примеру xxx.ru, на который можно оформить подписку, дав свое согласие перейдя по ссылке и нажав ОК. Начинаете в строке поиска вписывать ключевое слово, на сайте отрабатывает специальный хитрый скрипт, который перебрасывает Вас на страницу подписки с кнопкой ОК. Обычно пользователь смотрит на клавиатуру когда пишет ключевое слово и обычно по завершению набора нажимает Enter, поэтому невнимательность может привести к тому, что вместо поиска будет оформлена подписка. Таких примеров полно, это тоже самое что серфить без антивируса. Бдительный пользователь не позволит себя обмануть, но есть люди не очень внимательные или не владеющие определенными навыками, новички. И как видите, для подписки оказалось не нужно ни смс ни USSD.

Hannibal, хороший пример. Но мегафон шагнул еще дальше - куда ни нажми, везде получится "да". И вот сын наловил этой хрени... У меня только один испытанный вариант - два месяца без инета (разумеется, ему обидно). Но подписки отключаются автоматом.

DDX777, а кстати это вариант. Спасибо, попробую сделать так.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Хотя проблема не в переадресации. А в том, что подписка уже висит - и деньги капают независимо от от нахождения в инете... Придется видимо съездить в Калугу с небольшим скандальчиком..
Но на будущее - вариант.

Сверху