• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий диск ужасно гудит и стучит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slavik)))))

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Возникла проблема с жестким диском Seagate ST31000528AS, он стал сильно гудеть и стучать. Из за этого появились зависания на 3-5 секунд (то в играх, то в инете) и вообще компьютер стал дольше грузиться в разы ну и работать соответственно. Ребят я не очень разбираюсь в жестких дисках поэтому прошу у вас помоши(подробной), решить эту проблему.
З.Ы Только пожайлуста без ответов типо, купи новый жест. или сдай в ремонт. Мне нужны советы как его можно сделать в дом. усл. Заранее спасибо.

Вот тест со сматра (SMARTHDD).

Сделай смарт из Victoria не нравиться мне твои предыдущий,ох не нравиться............

Hannibal Запустил Victoria 4.46b она выдала три окна с ошибками 1)Uknown error or driver not exits 2)PORTTALK Error.Invalid driver handle 3)PortTalk driver not installed! Available only API access. Потом запустилась , вот скрин со смарта: . Так что это за ошибки ?
З.Ы у меня Windows 7 x64

Дела ваши плохи, много переназначенных секторов.........
Отсюда и все проблемы...........

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Короче вот (писал не я ,мне лень)............

Что такое переназначенный сектор (Reallocated Sector Count)? У современных жестких дисков есть некая резервная область секторов, которая начинает использоваться вместо бракованных, если появился бракованный сектор. Эта область, как правило, находится в конце жесткого диска, и при ошибках чтения-записи плохой сектор заменяется из резервной области, и для операционной системы диск остается нормальным (без бэд-блоков). Однако, надо ясно отдавать себе отчет - всякий переназначенный сектор - это бывший БЭД блок, и информацию которого уже не вернешь. Предположим, вы записали что-то важное на диск. Есть такое понятие, как нестабильные сектора диска, они пока еще работают, но время чтения-записи на них большое, и они могут вскоре прекратить нормально записывать информацию. Так вот, Вы записали в этот сектор что-то, а потом начали, например, дефрагментацию диска. Диск пытается считать иноформацию, но не может, сектор окончательно запоролся. Тогда прошивка диска помечает данный сектор, как плохой и автоматом переназначает его, заменяя на сектор из резервной области. Диск вроде нормальный снова, но информация Ваша безнадежно потеряна. Так что, на мой взгляд, наличие переназначенных секторов - однозначный повод для обмена. т.к. наличие переназначенных секторов означает, что поверхность жесткого диска начала сыпаться, а это, как правило, необратимо....

Slavik))))), проводите полное тестировние жесткого и скрин сюда. Боюсь, что порадовать вас нечем - несмотря на диагноз "Гуд" переназначенные - нехороший признак.. Кабы севрный лисиц не подкрался..
Тестирование жесткого диска - статья вам в помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Hannibal написал(а):
ох не нравиться...
И мне не нравится...

DDX777 Конечно, без проблем держи:. Но тут все тогда очень плохо. И ребят а как запустить викторию просто из под виндовс без создания загрузочных флеш? А то я читал , что она работает просто из под виндовс.
З.Ы Так какому тесту верит вики , смартхдд или кристалу? :smile:

DDX777 Шлейф вечером поменяю, а по поводу ремонта в дом. усл нету отвертки такой, ну и соответсвенно след, пункт тоже нет. Не подскажешь где такую можно купить и ее цену примерно?

DDX777 Шлейф поменял , все так же. Купил отвертки, снял все болты кроме последнего, у него сердцевина вся наружу вылезла :shok: поэтому снять его теперь в дом.усл невозможно но все равно увидел что все контакты черные. Завтра к мастеру отнесу, как все сделаю отпишусь. :smile:

DDX777 прочистил я все контакты, все они были черные но и это не помогло, гудит чуть поменьше и прилагивать стал меньше , но чел в мастерской сказал над спец оборудованием исправлять бэд сектора, а виктория не поможет а ток хуже может сделать.

Slavik))))) написал(а):
но чел в мастерской сказал над спец оборудованием исправлять бэд сектора, а виктория не поможет а ток хуже может сделать.
Челу в мастерской передайте большой привет. От нас всех. У него, наверное, под руками стерильная комната и комплект запасных блинов.. Интересно, чем он там бэды будет исправлять, не ластиком случаем? :crazy:
Ремонт жесткого имеет смысл только если на нем бесценная инфа, которую надо спасти. Поскольку стоимость восстановления зачастую превышает стоимость диска.. А ремонт с заменой носителей - а бэды можно исправить только так, равен покупке нового.. Виктория не ликвидирует появившиеся бэд-сектора, она их отправляет в безадресное пространство. И если бэды есть, то от Вики хуже уже никак не будет..

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Slavik))))) написал(а):
снять его теперь в дом.усл невозможно но все равно увидел что все контакты черные.
Вот это я не понял.. Контакты находятся с обратной стороны платы, и не отвернув болты увидеть их невозможно..

zix снял все болты кроме последнего, читай внимательно и приподнял плату и увидел, что все контакты черные , сегодня в мастерской сняли все болты и полностью почистили все контакты (белой теркой) и все равно винт стучит и гудит. Как он его делать будет я не знаю, но человек опытный поскольку много людей советывали обратится к нему, и ремонт не дорогой 300-400р. Так что посмотрим , на этого мастера. А потом отпишусь.

DDX777 , zix Вообще отдал мне маста диск, все в ожуре диск не гудит не трещит и когда файлы копируешь не лагает. Делал через какое то оборудование и спец проги. :smile: Дело было в том он уже окислился внутри он его почистил. И еще какие то веши говорил , но не помню что именно) Спасибо вам ребята за хелп и что уделили внимание :good3:

Ну так он на специальном станке делал :laugh:
Со спецпрогами - виктория, MHDD, реаниматор и прочее :biggrin:

Я спорить не буду , потому как свечку не держал, :stop: главное результат а отдать 300р за то , что все мои проблему решены :smile: мне не жалко. И главное результат то на лицо :tongue:

Slavik))))) написал(а):
И главное результат то на лицо

Только не надолго,через пол-годика опять полезут.............

Hannibal Да , так он и сказал. МОДЕРАТОРЫ тему можно закрывать.

Hannibal написал(а):
через пол-годика опять полезут
Когда как.. Может посыпаться через месяц, а может и походит.. У меня один идешный винт отходил три года после "капиталки".. Живучая барракудина попалась :biggrin:
Slavik))))), просто вы все это могли сделать сами. Ну, что ж, хорошо хоть в сервисе спросили недорого.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху