• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснут все браузеры на ноутбуке

estelle

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь)
Проблема у меня такая: внезапно начала зависать мозилла при переходе по ссылкам, просмотре больших картинок, иногда видео, копировании текста. причем зависает как-то странно - ф5 не помогает, с открытой вкладкой ничего нельзя сделать,но можно открыть новую. закрываешь браузер, открываешь - все нормально, а потом опять. переустанавливала - бесполезно. пробовала хром - чуть реже виснет, но тоже самое. ИЕ - не виснет, но выдает блюскрин.
на вирусы проверяла, бустспидом чинила.
ноут леново, виндоус 7, началось сразу, как приехал с ремонта и диагностики.
заранее огромное спасибо всем, кто откликнется)

Мало инфы для анализа.........
Нужно больше ( установленный антивирус,какое интернет подключение,установленная система лицензия/ломанная/сборка,причины починки ноута/модель ноут (конфигурация) ) ?

Добавлено спустя 51 секунду:
estelle написал(а):
на вирусы проверяла

Чем,когда,как ?

estelle написал(а):
бустспидом чинила.

Скорей ломали)))

estelle написал(а):
началось сразу, как приехал с ремонта и диагностики
Надавать бы им по заднему месту за такую диагностику . Возвращайте им ноут, пусть доделывают .
Пригрозите, что обратитесь в общество прав потребителей . Халтурщики .

спасибо, что откликнулись!
так... антивирус - микрософт эссеншиалс (или он не считается?), проверяла КьюрИт от др. Вэб. у меня выделенка, ОС - та, что была при покупке 7 домашняя базовая сервис пак 1, не переустанавливала. причина починки - дефекты корпуса, длительная загрузка (5-10 мин). по квитанции они с самими внутренностями ничего вроде и не делали кроме диагностики и чистки вентиляции.
проц - целерон Б800, 1,5 Ггц,1,5 Ггц
память - 2 гб, 64-разрядная система.

да, слабый, ноут - какашка за 9к) уже 10 раз пожалела, что взяла такой дешевый - ломается, а ведь ему только месяцев 9.
в свойствах системы написано модель - Lenovo Win7 PC. или это не то?

estelle
Ставьте в свои браузеры дополнения AdBlock Plus и FlashBlock. Эти дополнения режут рекламу, в которой очень много флеша, который и ест ресурсы Вашего игрушечного компа.
----------
Вообще на подобном железе гонять Виндовс, да еще и с антивирусами, это надо иметь очень крепкие нервы.
Год сидел с установленной Ububntu на подобном зверьке, впечатления наилучшие.

нашла модель - G570. model name 20079. это оно?

спасибо за совет с блокировщиками - поставлю, как только решу основную проблему. в общем, меня все более-менее устраивало до сего момента

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
системная плата - леново 20079

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
это вы еще не видели мой стационарный комп в коробке из-под обуви :resent: :dntknw: :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я про Ubuntu немного знаю. проблем совместимости не будет?

Сверху