• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер намертво

Sama

New Member
Баллы
1
Началось все, даже уже больше года назад. Сначало случайные зависы раз в месяц, затем чаще и чаще. Зависания происходят чаще всего:
1. Когда играешь в онлайн игру и одновременно ведется разговор в скайпе или включена музыка. Причем может зависнуть как через 5 минут, так и через 2 часа. Когда же запущена только игра, зависание происходит позже, но происходит. Причем например в РW зависает реже, чем в WOT, а в Warface при загрузке в бой зависает, причем когда я сменила разрешение в Warface на 1024х768, при загрузке в бой перестало виснуть, но могло зависнуть также как в WOT, через 10-20 минут
2. Когда смотрю фильм онлайн и одновременно открою, например блокнот, может зависнуть.
3. Запущен скайп и одновременно идет просмотр фильма в проигрывателе Light Alloy, также зависания рандомны, а может и не зависнуть вовсе.
4. В браузерных играх через 5 - 10 минут.
Конфиг.:

ОС - Microsoft Windows 7 Максимальная
Процессор - AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor, 2,80 GHz
БП - Delux ATX - 450W P4
Системная плата - ASRock N68C-S UCC
Видеокарта - NVIDIA GeForce GTS 450
Память - 3712 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Чипсет - nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10

график температур: перейти по ссылке

относила комп в 3и разных сервиса:

1. Почистил, осмотрел, протестил 3-и дня не висит, сказал. что скорее всего брак в БП и надо менять...

2. Протестил 1-н день, сказал, что комп у него не вис под кондиционером, что полюбому перегрев либо северного моста, либо видеокарты. Поставила кулер на северный мост, температура снизилась до 55...комп виснет...

3. Протестил, на бед. блоки сказал, что процентов до 80 тест прошел, в начеле были, потом все чисто... сказал, что ставил свой БП, что дело не в нем...переставлял оперативку, вынимал видеокарту, по его словам было еще хуже, переустановил полностью винду и поставил драйвера, поменял где мог термопасту, поменял шлейф, сказал что в нем частично проблема была, утро комп не зависал, все нормально, позвонил мне, чтобы пришла за компьютером, ушёл покушать на час...завис... сделал вывод - либо входы в винчестер, либо южный мост на материнке...

я поставила старый винчстер, комп завис... вроде стало все понятно (надо менять материнку), но как-то мучают меня сомнения и нет 100%-ой уверенности. Кто-нибудь может подсказать или хотябы объяснить реально ли такие рандомные зависы будут из-за неисправности южного моста?

Sama
Оставьте одну планку памяти и поработайте на ней . Для проверить - будет виснуть или нет .

Меняла планки и местами и по одной, ничего не меняется

Sama
Вы смешали слова, так торопитесь высказаться .... На одной планке комп работал ? Долго ? Много часов ? И при этом всё равно зависал ? В этом случае - да, материнку на замену .

Мне такой совет уже давали. По разному планки ставила, то одну, то вторую, то в одно гнездо, то во второе, то просто местами меняла. Проверяла на зависания я компьютер сразу, т.е. переставила планки, запустила компьютер, запустила тот же WOT - зависла, выключила комп...вынула одну планку, запустила комп, игру - завис...и т.д.

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
А вы можете, хоть примерно объяснить, что с материнской платой происходит, потому что компьютер же не виснет, когда по контакту ползаю или фильмы онлайн смотрю т.е. в основном в играх

Sama написал(а):
запустила тот же WOT - зависла, выключила комп.
WoT в качестве тестера не рекомендую, так эта игра может рандомно зависнуть и на вполне благополучном компьютере. А при недостатке памяти - тем более..
Sama написал(а):
хоть примерно объяснить, что с материнской платой происходит,
Не справляется с нагрузкой. Причину предстоит выяснить.
Какую нагрузку показывает диспетчер при зависании? Сколько процессов/задач запущено одновременно? Какой объем памяти занят?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Скрины СМАРТ, Диспетчер задач (Процессы), Автозагрузка, Запланированные задачи - сюда. Посмотрим, будем думать...

zix написал(а):
Sama написал(а):
запустила тот же WOT - зависла, выключила комп.
WoT в качестве тестера не рекомендую, так эта игра может рандомно зависнуть и на вполне благополучном компьютере. А при недостатке памяти - тем более..
Sama написал(а):
хоть примерно объяснить, что с материнской платой происходит,
Не справляется с нагрузкой. Причину предстоит выяснить.
Какую нагрузку показывает диспетчер при зависании? Сколько процессов/задач запущено одновременно? Какой объем памяти занят?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Скрины СМАРТ, Диспетчер задач (Процессы), Автозагрузка, Запланированные задачи - сюда. Посмотрим, будем думать...

перейти по ссылке - смарт после переустановки винды
перейти по ссылке - до переустановки
перейти по ссылке - Диспетчер
перейти по ссылке - автозагрузка
перейти по ссылке - планировщик

Sama написал(а):
Вы не совсем так меня поняли, но тут я сам виноват. Нужен не планировщик.. Установите прогу Ccleaner (она маленькая, но полезная) и с нее сделайте скрин вкладки "запланированные задачи". Заодно можно и автозагрузку повторно глянуть (через нее же).
Потому что при взгляде на ваш "диспетчер" у меня просто вырвалось "ух, ё..."

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хочу понять, что за проги запускают эти процессы.
P/S/ не пугайтесь, бывает гораздо страшней :wink:

zix написал(а):
Sama написал(а):
Вы не совсем так меня поняли, но тут я сам виноват. Нужен не планировщик.. Установите прогу Ccleaner (она маленькая, но полезная) и с нее сделайте скрин вкладки "запланированные задачи". Заодно можно и автозагрузку повторно глянуть (через нее же).
Потому что при взгляде на ваш "диспетчер" у меня просто вырвалось "ух, ё..."

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хочу понять, что за проги запускают эти процессы.
P/S/ не пугайтесь, бывает гораздо страшней :wink:

перейти по ссылке - если я вас правильно поняла))))
перейти по ссылке

Sama написал(а):
1. Почистил, осмотрел, протестил 3-и дня не висит, сказал. что скорее всего брак в БП и надо менять... 2. Протестил 1-н день, сказал, что комп у него не вис под кондиционером, что полюбому перегрев либо северного моста, либо видеокарты. Поставила кулер на северный мост, температура снизилась до 55...комп виснет... 3. Протестил, на бед. блоки сказал, что процентов до 80 тест прошел, в начеле были, потом все чисто... сказал, что ставил свой БП....... бла бла бла

скорее первый сервисмэн прав, остальные только вид сделали, что тестируют, блок питания меняйте в любом случае, пока не сожгли квартиру,

обратите внимание, что зависоны у вас при активной нагрузке на сеть, поэтому попробуйте поставить дискретную сетевушку (200 руб)

DDX777 написал(а):
Для начала можно попробовать прошить биос перейти по ссылке . После стоит проверить МП на наличие вздутых конденсаторов, выложите фото материнки в хорошем качестве. Еще у вас северный и южный мост объединены в одном чипе - можно попробовать заменить термопасту под радиатором, а можно снять штатный радиатор и прикрепить другой с вентилятором.

прошивать биос боюсь, останусь вообще без компьютера :resent: Конденсаторы на материнке все в норме, не вздутий. ничего, о чем мне в 1-ом и 3-ем сервисе и сообщили. На северный мост поставлен кулер со своим радиатором...

olaffsen написал(а):
скорее первый сервисмэн прав, остальные только вид сделали, что тестируют, блок питания меняйте в любом случае, пока не сожгли квартиру,обратите внимание, что зависоны у вас при активной нагрузке на сеть, поэтому попробуйте поставить дискретную сетевушку (200 руб

В 1-ом сервисе даже не понятно, что тестили и тестили ли вообще, если ни разу зависания не было, причем этот же тестер мне сказал, что БП у меня в хорошем состоянии, но ВОЗМОЖЕН % брака, но проверить он не может, т.к. у него нет БП другого сейчас. В 3-ем сервисе, мне тоже намекнули на марку БП, но всё таки сказали, что дело, точно не в нем, потому как ставили более мощный. И причем тут сетевая, если в сервисе проверяют БЕЗ наличия интернета и у них тоже висит и у меня может зависнуть, когда играю например в какую-нибудь мини-игру а из нагрузки на сеть только скайп и тот без активных разговоров

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
А ну и ещё, до 3-его сервиса компьютер зависал даже просто при просмотре фильма, через Light Alloy, через некоторое время, причем больше ничего открыто не было (т.е. например, я ложусь спать, включаю фильм, ставлю проигрыватель на выключение по окончанию списка, утром просыпаюсь - комп в зависшем состоянии). Сейчас же таких зависаний не происходит по какой-то причине.

Помогите что ли тогда, под мою конфигурацию подобрать новую материнку.

Не торопитесь Вы с материнкой! Сами смотрите у Вас блок питания 450 ватт ( на самом деле меньше), процессор жрет 95-100 ватт, видео около 110 да там ещё и по мелочам набегает. Итого Ваш БП под нагрузкой работает у самого края. Вам надо БП ватт так на 600-700. Как то так, чистая арифметика. Может я не прав и это на самом деле мать. Для чистоты экспермента надо найти подход. маму и на ней потестить. Да и еще что это у Вас такой объём памяти странный, сколько разьёмов под неё на маме? :smile:

перейти по ссылке - здесь пишут про материнку что перегревается (то ли чипсет, то ли центральный мост непонятно)
Пишут "исходя из предыдущего TDP процессоров не более 95 Вт " - а у вас как раз 95!
Получается либо ставить охлаждение получше, либо менять материнку, либо менее мощный процессор.

Сверху