• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет и помощь по windows 7 home basic 64-bit.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

blackdracon

New Member
Баллы
1
:help:
Купила системный блок с установленной windows 7 home basic 64-bit. Когда включаю комп высвечивает Windows 7 Максимальная. Я позвонила на фирму и спросила про установочный диск. Мне сказали, что они не выдают такой и что меня автоматом через инет регистрируют на сайте майкрософт. я спросила, а если операционка слетит, что делать. Посоветовали зайти на сайт майкрософт и скачать, и сбросить на диск. И при переустановке операционной системы она автоматом впишит ключ и все мои данные. Я облазила весь сайт майкрософт, но так и не нашла, где можно скачать windows 7 home basic (Windows 7 Максимальная). Вопрос: ткните пальцем где на сайте можно ее скать и можно ли?
(или я что-то не так поняла. буду рада любому совету. свой юмор просьба оставить при себе.)
спасибо.

а вам случаем не пиратку установили?

blackdracon!!! windows 7 home basic 64-bit это домашняя базовая. Она никак не может отображаться, как максимальная. Максимальная, это Ultimate в русском варианте. Это обсолютно разные ОС. Basic простейшая, а максимальная с наворотами и цена у них разная. На сколько я понимаю, она сейчас зарегистрирована. Значит надо узнать, какая стоит ОС и соответственно ключ регистрации. Если скинешь в личку email, то я подскажу, как узнать какая установлена ОС и ключ регистрации(есть одна замечательная програмка). Свой ключ ты будешь знать. А потом скачаешь ту ОС, какая установлена и зарегистрирована. Ссылку подскажем. И соответственно можешь смело переустанавливать при необходимости. Хотя есть другие способы легальной активации.

blackdracon написал(а):
при переустановке операционной системы она автоматом впишит ключ и все мои данные.
Как-то я впервые о таком слышу... по идее установочного диска может и не быть, главное, чтобы ключ для ОС был где-нибудь прилеплен (возможно сбоку системника). Но, как уже было сказано, windows 7 home basic 64-bit. и Windows 7 Максимальная это разные ОС, так что, если ключ не найдёте, скорее всего вам поставили пиратку рублей за 100, а лицензию рублей так за 3000(сколько она стоит сейчас - не знаю) оставили себе...

alekpon написал(а):
blackdracon!!! Если скинешь в личку email, то я подскажу, как узнать какая установлена ОС и ключ регистрации(есть одна замечательная програмка). Свой ключ ты будешь знать. А потом скачаешь ту ОС, какая установлена и зарегистрирована. Ссылку подскажем. И соответственно можешь смело переустанавливать при необходимости. Хотя есть другие способы легальной активации.

написала на почту.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
DDX777 написал(а):
blackdracon, на вашем месте я пошел бы и в наглую потребовал бы диск с ОС. Конечно если при покупке вы им доплатили за ОС. Просто у нас в некоторых магазинах делают наценку на установленную ОС. И контора эта подозрительная...

я ничего не доплачивала. купила по акции.
вот сылка на описание блока http://hotline.ua/computer-nastolnye-kompyutery/brain-gamebox-b300-b322003/
а тут я его купила:http://smartpc.com.ua/product/list.aspx?q=BRAIN+GAMEBOX+B300+(B3220.03)

Может кто-то и поспорит, но моё мнение - если 2 недели ещё не прошло - несите системник обратно в магазин. Потом создаёте на этом форуме новую тему, пишите бюджет, город, НОРМАЛЬНЫЙ (DNS, к примеру) магазин, в котором будете брать... После этого вам тут "сгенерируют" нормальный системник...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как-то предоставленные вами ссылки не внушают доверия... А, учитывая, что на системе они сэкономили, они могли сэкономить и на чём-нибудь другом...

aleks написал(а):
Может кто-то и поспорит, но моё мнение - если 2 недели ещё не прошло - несите системник обратно в магазин. Потом создаёте на этом форуме новую тему, пишите бюджет, город,
Поспорю первый я. 436$ это примерно 14000 рублей с копейками. Если ты такой умный, попробуй собери за эти деньги. Я лично не смогу. Собирай в Украине на http://rozetka.com.ua/.

aleks написал(а):
Может кто-то и поспорит, но моё мнение - если 2 недели ещё не прошло - несите системник обратно в магазин. Потом создаёте на этом форуме новую тему, пишите бюджет, город, НОРМАЛЬНЫЙ (DNS, к примеру) магазин, в котором будете брать... После этого вам тут "сгенерируют" нормальный системник...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как-то предоставленные вами ссылки не внушают доверия... А, учитывая, что на системе они сэкономили, они могли сэкономить и на чём-нибудь другом...

зачем мне его возвращать если на данный момент меня все устраивает и работает он нормально?
ссылки я даю на те ресурсы которыми пользуюсь в Киеве.

blackdracon!!! Всё прочитал. Давай до завтра. Подготовлю подробную шпаргалку и пришлю на почту. Главное не расстраивайся. Пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни. Это простейшая мелочь. Напиши время по Москве, когда мы состыкуемся. А дальше всё решим.

DDX777 написал(а):
Так этикетка с серийным номером имеется?

нет. есть только гарантийный талон на Блок и части.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
alekpon написал(а):
blackdracon!!! Всё прочитал. Давай до завтра. Подготовлю подробную шпаргалку и пришлю на почту. Главное не расстраивайся. Это простейшая мелочь.

Прочитала и ответила.
Я уже полвечера места себе не нахожу )))
Спасибо.

Повторяю!!! Меня смущает Максимальная!!!!! Не может это быть Basic. Напиши время по Москве, когда мы состыкуемся.

alekpon написал(а):
aleks написал(а):
Может кто-то и поспорит, но моё мнение - если 2 недели ещё не прошло - несите системник обратно в магазин. Потом создаёте на этом форуме новую тему, пишите бюджет, город,
Поспорю первый я. 436$ это примерно 14000 рублей с копейками. Если ты такой умный, попробуй собери за эти деньги. Я лично не смогу. Собирай в Украине на http://rozetka.com.ua/.

Вызов принят :eek:k:

Каике то проблемы ?
Ах да, это сборка для игр))))

Hannibal написал(а):
Хватит засорять своими дурными постами нормальные и действительно актуальные темы. Специально для нашего общения создам тему в курилке: Разногласия Hannibal и alekpon!!!

закрыто по просьбе ТС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху