• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помехи из-за монитора на телевизоре

LuckGame777

New Member
Баллы
1
Суть проблемы: купил новый монитор, подключил, и оказалось что при включённом мониторе на телевизоре в соседней комнате начинаются помехи. Монитор расположен так что его задняя сторона смотрит ровно на телевизор (хоть и через бетонную стену). Знаю, что сзади монитор испускает мощное излучение я его отвернул, но помехи не исчезли. То что помехи из-за монитора - факт. Включаю его - помехи, выключаю - сразу всё нормально. Телевизор не новый, обычный Panasonic коробкой. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!

Ферритовые кольцоа надо повесить, проблема уйдёт :wink:

Весить на провод монитора? и на какой (на тот который к системнику идёт или к розетке?)? и одной штуки хватит?

Раскрытый ферритовый цилиндр надевается на кабель, который необходимо защитить от электромагнитных помех и наводок, примерно в 3 см от наконечника кабеля. Обе ферритовые части смыкаются, после этого замки на пластмассовой оболочке защелкиваются. Для надежности можно оснастить ферритовым цилиндром и другой конец кабеля.

Снял этот цилиндр с принтера надел на антенный провод телевизора почти на самый конец (совсем близко к телевизору) и 0 эффекта(

LuckGame777 написал(а):
Снял этот цилиндр с принтера надел на антенный провод телевизора почти на самый конец (совсем близко к телевизору) и 0 эффекта(

Эмммм........... а причём тут антенна :shok:
Кабель питания пробуйте,помехи у вас в сети))))

Я пробовал и на шнур который к розетке идёт цеплять, тоже ничё не меняется)

LuckGame777 написал(а):
Я пробовал и на шнур который к розетке идёт цеплять, тоже ничё не меняется)

Монитор (кстати что за модель) каким способом подключается ( VGA,DVI...... ) ?
На самом кабеле ферриты имеются ?

DVI, на кабеле который идёт от монитора к системнику есть похоже цилиндр, но не съёмный

LuckGame777
Шум видимо из источника питания монитора . Убирать помеху нужно с шлангов монитора, а не с телевизора .

Можете конкретно написать на какой кабель повесить целиндр? на шнур питания или соединения монитора с компьютером и ближе к чему

Вообще всё очень странно, второй телевизор тоже с помехами, эти помехи идут на определённых каналах типо ТНТ, первый, Россия, но допустим на России 2 всё нормально. Как я уже говорил это точно из-за монитора, если его выключить всё становится хорошо, если включить - помехи. Оба телевизора и монитор включены в разные розетки, монитор подключён через сетевой фильтр, а телевизоры в разные розетки. Расположены они в линию где монитор по центру, все в разных комнатах. Но фишка вот в чём, прямо рядом с монитором и сетевым фильтром (под столом) проходит антенна к телевизорам, но не просто антенна, прямо под компьютерным столом она разветвляется на 3 провода с помощью какой то штуки, с одной стороны входит главная антенна а с другой выходит 3 провода которые и идут к первому и второму телевизорам (3 не используется). Ну как то так. Очень прошу помочь

LuckGame777
Если включить компьютер, но не включать монитор - помехи есть? Если включить монитор, но не включать компьютер - помехи есть?
Сдаётся мне, что наводки на телевизионный кабель даёт работающий компьютер и уж электрическая сеть тут точно ни причём. Помехи идут в радиодиапазоне, тем более, что на одних каналах они есть, а на других их нет.
Попробуйте обернуть антенный разветвитель (тот к которому приходят и уходят антенные кабели (в просторечии его иногда называют "краб)) фольгой, то есть заэкранировать, посмотрите что получится.

При работающем компьютере и не работающем мониторе помех нет, пробовал, а наоборот не знаю. Произвёл некоторые манипуляции с антенным разветвлителем, похоже действительно излучение от монитора влияет на него. Как вы и посоветовали обвернул фольгой сколько мог, помехи стали почти незаметны, так же выткнул третий не нужный кабель и подкрутил другие контакты, так же помогло. Напишите ещё кто знает какие-нибудь советы, охота чтоб всё стало как прежде и не омрачало покупку нового монитора)

LuckGame777 написал(а):
При работающем компьютере и не работающем мониторе помех нет
Монитор просто в дежурном режиме, или полностью отключен от сети (отсоединен провод)?
Модель монитора в студию.

Горыныч написал(а):
Монитор просто в дежурном режиме, или полностью отключен от сети (отсоединен провод)?
Горыныч, на подсветку грешишь? То же возникла мысль про лампы.

Горыныч написал(а):
При работающем компьютере и не работающем мониторе помех нет
Горыныч написал(а):
Модель монитора в студию.
Фирма DNS модель V2356
Помехи остаются( что раздражает остальных членов семейства

LuckGame777 написал(а):
Помехи остаются
То есть, компьютер выключен, на монитор не подаётся сигнал, сам монитор в дежурном режиме, а помехи есть? Правильно я вас понял?

Из отзывов на сайте DNS:
Если у вас цифровое ТВ или спутниковое, вам бояться нечего, но если у вас аналоговое...он неимоверно будет создавать большие помехи на некоторых каналах!!!(Ух эти китайцы!..)
Так что это не болезнь конкретного экземпляра, а болезнь целой модели.

Прoxoжий написал(а):
Так что это не болезнь конкретного экземпляра, а болезнь целой модели.
Мда, почитал на их сайте коменты, всё ясно. То есть то что он создаёт на аналоговом (да у меня аналоговое) ТВ помехи - это норма. Но что теперь делать? как с этим бороться с этими чёртовыми помехами? или надо обращаться с претензией к магазину?
Так, вобщем вот что написала поддержка сайта фирмы: "Похоже брак в экранировании устройства. Сдавайте в сервис, так как скорее всего нарушаются еще и нормы САНПИН по электро-магнитному излучению."
Получается надо ехать сдавать -_-

LuckGame777 написал(а):
Но что теперь делать? как с этим бороться с этими чёртовыми помехами?
Либо сдавать с формулировкой: "изначальные конструктивные недоработки, нарушающие СанПиН 2.2.4/2.1.8.055—96 и вносящие изменения в работу других бытовых электронных устройств". Либо экранировать телевизионные кабели, антенный разветвитель, заднюю стенку монитора.

LuckGame777 написал(а):
Получается надо ехать сдавать -_-
Сдавать и менять на другую марку монитора. Но зная сервис ДНС, пожалуй это будет не лёгкая процедура, хотя возможно в ваших краях по другому.

Сверху