• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Слетел загрузочный сектор Windows 7 (boot/bcd)

mising

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток!
Проблема такая : было 2 носителя: ssd (на него была поставлена винда) и hdd, из-за неисправности hdd от него пришлось избавится в какой то момент, сразу после этого винда перестала запускаться, писало
Код:
"Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
, я полазил по форумам и понял (скорее всего это так) что при установке винды "Зарезервировано системой" размером 100м находился как раз таки на hdd, я пытался восстановить загрузочный сектор с помощью установочного диска, но не помогло. Потом я взял другой hdd, поставил на него винду и установил на него EasyBCD, подключил ssd и с помощью нее смог запустить винду на ssd, но опять же она запускается только тогда, когда подключены 2 носителя, так как видимо сама bcd находится на жестком диске. Если убрать жесткий диск пишет
Код:
 File:boot/bcd Status:0xc0000098
Помогите пожалуйста, я просто хочу уже восстановить загрузочный сектор на ssd, есть может быть какая нибудь программа, которая из под ДОСа переписывает заргузочные сектора

Пытался написать как можно понятнее, если кому что то не понятно спрашивайте

Инструкция длинная и описывать долго,поэтом прочтите вот тут :wink:

mising , выключите ПК из розетки, откройте системник, там есть на материнской плате батарейка, выньте её минут на 15, затем вставьте на место и попробуйте загрузится.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
mising написал(а):
было 2 носителя: ssd (на него была поставлена винда)

Вот там и находится "Зарезервировано системой"

Сверху