• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

зависает комп, заикается видео и в играх тормоза.

Ananemisa

New Member
Баллы
1
компьютер совсем старенький, но работал нормально, а тут вдруг стал зависать, видео икает, папки долго открываются и в игры поиграть не могу, всё заторможено
DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz
видеокарта Radeon X1600/1650 Series Secondary (256 Мб). Radeon X1600/X1650 Series (256 Мб)
доктором вебом проверял, вирусов не нашел.
температура в скрине.
Куллер работает нормально

Выложите скрин из этой же программы, но: справа вкладка "хранение данных" и там пункт SMART

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну да, не сразу заметил, видеокарта в перегреве или очень близко к этому... надо бы ее от пыли почистить, кулер очистить, может смазать
Если это температура карты в простое, то 74 градуса- это 100%-ный перегрев

а из за перегрева видюхи тормоза и в звуке и в картинке, да? или ещё причины могут быть

Жесткий диск в норме
Ananemisa написал(а):
а из за перегрева видюхи тормоза и в звуке и в картинке, да?
Легко. Больше причин я пока не вижу.
Вот если вы все почистите от пыли, вентиляторы проверите, все сделаете, а зависания останутся, то тогда будем дальше думать. Пока карта в перегреве

спасибо, куллер слабый стоит, потрогал, огонь вообще. будем исправлять.

1. Скинь показания вкладки Sensors из программы HWiNFO (не нравиться мне напруга по линям БП)......
2. Как уже говорил АлеХО тщательно очистить от пыли и пыльных валиков.............
3. Вентиляторы смазать швейным маслом........
4. На процессоре и видеокарте сменить термопасту на новую..............

Сверху