• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что делать, если полетел hdd????

Monogram53

New Member
Баллы
1
Что делать, если при запуске винды hdd издает прерывистый писк???

Monogram53 При этом ОС грузится? Дается изображение на монитор?

arkalik, нет. Просто издает писк и больше ничего.

Monogram53 Попробуйте подключить другой Power Cabel (как показано нарисунке) и посмотрите что с проблемой. Если нет изменений, придется подключить другой ЖД, скорее всего ваш ЖД уже сдох.

Monogram53 написал(а):
hdd издает прерывистый писк???
HDD писк не издает. Писк издает системная плата через маленький динамик (спикер) - докладывает о готовности к загрузке системы. Если система при этом не грузится - будем думать дальше.
Как ведет себя системный блок? Куда подключен кабель видеокарты?
Отключите жесткий вообще и попробуйте загрузится - как отреагирует?
И, вообще-то, пора познакомиться с больным. Здесь не только шаманы, здесь в основном просто люди :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Прерывистый писк - неисправность памяти.. Попробуйте перетусовать планки - запускать на одной, менять слоты..

zix написал(а):
HDD писк не издает.
Издаёт, отдельные экземпляры, мне попадались идешние.
Если пищит системных динамик, то короткие писки это блок питания, длинные память.

Прoxoжий написал(а):
короткие писки это блок питания, длинные память.
Прoxoжий, спорить не буду, потому как не знаем конфиг
Повторяющийся короткий
Проблемы с блоком питания;
Проблемы с ОЗУ

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Прoxoжий написал(а):
мне попадались идешние.
Мне такой попался, котрорый я в "Ужасы" слил :biggrin:

Сверху