• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужда в настройках роутера ASUS RT-N10U через ADSL модем

aidarin

New Member
Баллы
1
Вот уже 2 дня сижу и никак не могу настроить роутер ASUS RT-N10U через АДСЛ-модем Zyxel P-660RU3 EE весь мозг себе вынес! В общем, инет есть через WAN интерфейс Зюхеля, а когда подключаю от WAN-модема к WAN-роутеру далее от LAN1 роутера к ноуту - инет отсутствует, а также вай-фай. Прошивка на роутере залит от ТОМАТО - последняя, в планах было сделать от роутера торрент-качалку на внешний ЖД. На св-ах "подключение по локальной сети" ВИНДЫ7 - прием айпи - автоматически, (примерные скрины выложил на рис.) Знатоки, подскажите, как это настраивается грамотно? Реально уже больше сил на это(.

aidarin
LAN модема подключаем на WAN роутера.
На WAN роутера делаем автоматическое получение адреса, либо назначаем статический из подсети LAN модема.
LAN роутера должен иметь подсеть отличную от LAN модема.
Например:
LAN модема:
192.168.1.1
WAN роутера 192.168.1.10, шлюз 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
LAN роутера 192.168.0.1 DHCP включить.
В компах установится 192.168.0.xxx, шлюз и DNS 192.168.0.1, маска 255.255.255.0

Горыныч
У меня только с простого зюхеля есть там выходы юсб и с WAN на WAN роутера только, а с модема на Лан нет таковых, отсутствует такой вариант(, возможно вообще по такому методу получить... и инет чтоб был, и вавля через роут, а также айпи-тв, при одном условии, если есть в проше Томато - по настройке айпи-тв, но вроде - нет, насколько я знаю. А Айпи я без проблем получал с модема и инет там был через юсб, через WAN подключался телек к айпи, а теперь в планах через дополнительный роутер, и телек смотреть через вай-фай (смарт-тв), а также айпи-тв поочередно)

Пробовал я конечно, модем (Зюхеля) перевел в режим "моста", в таком случае инет - есть, вафля - есть через роутер с предварительной настройкой с PPOE (пароль и логин - на роутере), но опять же нет ай-пи-тв, каким же макаром его получить чтоб было все что нужно для полного счастья?)

aidarin написал(а):
каким же макаром его получить чтоб было все что нужно для полного счастья?)
Модем менять, или провайдера.
Если модем, то не нужен с WiFi, поскольку это есть в роутере.
Модем нужен с 4 портами LAN, на один из которых переназначается поток IP-TV.
Либо пользовать имеющийся в бридже, РРРоЕ настраивать в роутере, в нем же перенаправить порт для IP-TV, если роутер такое позволяет.

Все ясно теперь), но есть еще некоторые альтернативные проши от Олега, которая может и через юсб принять инет на роут, а WAN на модеме останется для айпи-тв, попробую залить его, потом отпишусь в теме.

Сверху