• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

перидические зависания на новом жестком диске

parfenon69

Member
Баллы
16
решил обновить жесткий диск тот периодически вис,но состояние было его плохое, диску 2 года,сыпался...! купил новый western digital black, зависания продолжаются, не в той же степени конечно,но есть. Особенно это видно в Mozila firefox , комп какбудто зависает и через 5 сек продолжает работать но иногда виснет с концами, пока не перегрузишь ком не заработает! пробовал поменять сата шнур не помогло, температура в норме,все показатели в норме,диск новый повторяюсь. как решить проблему?

parfenon69 написал(а):
Тестирование жесткого диска
Скрин СМАРТ и результат теста - сюда.

А так же полный конфиг компа и скрин автозагрузки (прога Ccleaner, вкладки автозагрузка и запланировнные задачи)
как его делать ?
В статье по ссылке в предыдущем сообщении все подробно описано.

опять эта виктория ! не работает она у меня драйвера какието просит не опознает жесткий

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
parfenon69 написал(а):
опять эта виктория ! не работает она у меня драйвера какието просит не опознает жесткий

Добавлено спустя 31 секунду:
вот 2 скрина которые просили

проверил кондеры на мат плате, все в порядке, вздутых нет

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
может ли еще что то вызывать данную проблему?

После покупки Western Digital WD30EFRX два месяца поимел аналогичную проблему/ Особенно это видно в Mozila firefox , комп какбудто зависает и через 5 сек продолжает работать но иногда виснет с концами, пока не перегрузишь ком не заработает!/ (перепрбовал всё до переутановки WIN7x64 на разные винты и все то что можно (и нельзя) делать с компом (SSD сдал на проверку по гарантии) НО ПЕРЕДЁРНУЛ ПЛАНКИ ОЗУ и уже недёлю "полёт нормальный" так что или совпало так или ... но ВСЁ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Советую попробовать запустить с одной, двумя и тд планками ОЗУ (после вспомнил имел такую же проблему много лет назад и такое же решение проблемы)
Конфиг:
Плата-Asus-P8Z77-V
Процессор-Intel Core i5-3570К+Кулер Scythe Mugen 2(2 Вентилятора 120x120x25 NoiseBlocker BlackSilent PRO PLPS)
Память-4х4Гб DDR3-1600 DDR3 Samsung M378B5273DH0-CK0
Видеокарта-Asus nVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Монитор- HP ZR2440w
SSD-M4-CT064M4SSD2 ATA Device (64 Гб, SATA-III)
HDD-Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
HDD-Western Digital WD30EFRX (3000Гб,IntelliPower,SATA-III)
Привод-PIONEER BD-RW BDR-206D
БП-Chieftec "Nitro 85+ BPS-650C"
Колонки Sven SPS-820
Корпус Cooler Master CM Storm Enforcer SGC-1000-KWN1(Вентилятор 120x120x25 NoiseBlocker BlackSilent PRO PLPS и 2 вентилятора Cooler Master <R4-LUS-07AR-GP> 200mm
Microsoft Windows 7х64 Ultimate

parfenon69 написал(а):
vik669 написал(а):
ПЕРЕДЁРНУЛ ПЛАНКИ ОЗУ и уже недёлю "полёт нормальный"
имеется ввиду местами поменял просто???
Запустить с одной планкой , в разных разъёмах и все разные варианты тк дефект один в один мой и за два месяца "танцев с бубном" вот такое РЕШЕНИЕ(и это после 30 лет с компьтером на ТЫ)
Да тесты ОЗУ проходило всевозможные и при наличии данной проблемы

ничего не получилось ((( попробовал поменять местами планки памяти, использовал другие 2 слота. Проблема осталась.комп зависает. Была ли еще у когонибудь такая проблема ?

Напряжение по линиям блока питания проверь.......

Hannibal написал(а):
Напряжение по линиям блока питания проверь.......
как это сделать в домашних условиях?! мне всетаки кажется это не изза блока питания

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
только что завис в режиме ожидания.. пол часа меня не было, шевелю мышкой пишет сигнал не обнаружен. После перезагрузки просит выбрать режим обычная загрузка , безопасный режим и тд

Добавлено спустя 52 секунды:
блоку питания меньше полу года hyper 550 ватт

parfenon69 написал(а):
как это сделать в домашних условиях?! мне всетаки кажется это не изза блока питания

Посмотреть в биос (менее надёжно)) Воспользоваться мультиметром (более надёжно) :wink:

Hannibal написал(а):
Посмотреть в биос (менее надёжно)) Воспользоваться мультиметром (более надёжно)
нет такого прибора у меня, посмотрел по разным программам, и по биосу все в норме, отклонения в 5% не критичны я знаю.но даже этих отклонений нет.Это не блок питания. Был совет поменять местами оперативку, мне не помогло. может совсем новые планки купить поставить проверить ??? может ли быть виновата оперативка ?

индкатор жд горит во время зависания?

Ну а СМАРТ диска мы когда-нибудь увидим?

zix написал(а):
нет не горит, иногда когда отвисает продолжает гореть, если завис с концами то уже не горит индикатор.

Добавлено спустя 32 секунды:
zix написал(а):
не работает у меня виктория , могу прислать кристал диск инфо

Добавлено спустя 25 секунд:
parfenon69 написал(а):
zix написал(а):
нет не горит, иногда когда отвисает продолжает гореть, если завис с концами то уже не горит индикатор.

Добавлено спустя 32 секунды:
zix написал(а):
не работает у меня виктория , могу прислать кристал диск инфо

Добавлено спустя 47 секунд:
вроде норм. совсем новый жесткий, поменял недавно.

Сверху