• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При запуске любых игр монитор гаснет, а системник зависает

Skeils

New Member
Баллы
1
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Какую игру бы не установил и не запустил вылетает настолько сильно, что комп зависает, а монитор моментально отключается. Иногда можно посмотреть заставку, а иногда даже пару минут поиграть))) единственная не выбиваемая игра это Контра.... но даже она в редких случаях зависает...

При запуске любых игр монитор гаснет, а системник зависа

Конфигурация ПК ?
Установленная ОС ?
Кол-во программ в автозагрузке ?
Температура ПК ?
Когда производилась последняя чистка ПК и замена термопасты ?

Skeils написал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
В чём угодно. В перегревшемся процессоре, то же самое с видеокартой, не совсем исправной материнкой или блоком питания и ещё более десятка причин.
Начните с описания конфигурации своего компьютера, не забудьте к описанию название блока питания и его мощность. А так же температуры процессора и видеокарты.

Hannibal написал(а):
Конфигурация ПК ?
Установленная ОС ?
Кол-во программ в автозагрузке ?
Температура ПК ?
Когда производилась последняя чистка ПК и замена термопасты ?

Atlon 64 3200... Мать старая, но надежная M2NE, ОЗУ 1гб Видео GeForce 210 (Относительно новая месяцев 6 ей) Блок питания новый 400w
Win XP SP3
В автозагрузке штук 5 программ
С температурой я полный дятел не знаю как посмотреть, что касается чистки провожу каждые две недели, правда иногда лень и чищу раз в месяц, по поводу термопасты менял месяца три назад. Уверен, дело не в нагреве. Очень давно занимался сборкой (настолько давно, что моя сборка была на то время еще очень крутой :biggrin: ) что-то да помню. Вероятней всего не хватает какого-то драйвера. Может вы в курсе? дело в том, что вылетают даже мини игры, правда без таких глобальных последствий))) Началось все месяца два назад, уже при данной сборке
Нагреться он в принципе не мог так моментально... Сутки стоит никого к нему не подпускаю...даже собаку злую с пулемётом поставил, включаю, сразу захожу в игру и сразу вылетает. Само собой от внутренностей не то что теплом, холодом тянет)))

Skeils написал(а):
Мать старая, но надежная M2NE
Болезнь всех старых и когда-то надёжных мам, это потёкшие или высохшие конденсаторы, что делает их уже не надёжными.
Skeils написал(а):
С температурой я полный дятел не знаю как посмотреть
Почитайте вот эту тему Тестирование стабильности системы. Там описаны инструменты, и для проверки стабильности, и для просмотра температуры.

Мать 41 °C
Видео 74 °C
Проц 36 °C

Skeils написал(а):
Skeils написал(а):
Это в нагрузке или простое? Что-то многовато для этой заглушки для слота PCI-E.

Прoxoжий написал(а):
многовато для этой
Похоже, эта заглушка упакована в валенок.. :biggrin:

Прoxoжий написал(а):
Skeils написал(а):
Skeils написал(а):
Это в нагрузке или простое? Что-то многовато для этой заглушки для слота PCI-E.

Это буквально через пару секунд после нагрузки

Ну, вообще-то это видеокарта для печатной машинки, а не для игр.

zix написал(а):
Ну, вообще-то это видеокарта для печатной машинки, а не для игр.

да ты что... я в шоке...теперь я понимаю почему вылетают даже мини игры... Такой конструктивный ответ... Даже если и для печатной машинки мне особо много от нее не нужно, я не в том возрасте, чтоб играть в сверхмощные игры. К тому же я любитель старых игр, таких которые на этой матери летали как нечего делать...еще два месяца назад

Skeils написал(а):
летали как нечего делать...
Ну вот и долетались. У вас сейчас налицо предельный нагрев видеочипа - по вашим словам через две секунды. А перегрев (кстати, одна из возможных причин отключения) грозит отвалом чипа, только и всего..

Добавлено спустя 52 секунды:
Re: При запуске любых игр монитор гаснет, а системник зависает
Чистку компа делали давно? Радиатор на видеокарте горячий?

zix написал(а):
У вас сейчас налицо предельный нагрев видеочипа - по вашим словам через две секунды

Две секунды прошло с того как я подогрел видео на сверхтяжелом режиме в проге FurMark

Чистку последний раз проводил примерно неделю назад, радиатор не горячий, просто теплый

Skeils написал(а):
радиатор не горячий, просто теплый
Теплый при температуре видеопроцессора более семидесяти... Пришло время сменить термопасту.

Допустим всё дело в этом, но можешь сказать в чем еще может быть причина, помимо перегрева?

Skeils написал(а):
но можешь сказать в чем еще может быть причина, помимо перегрева?
Вроде как я уже писал:
Прoxoжий написал(а):
В чём угодно. В перегревшемся процессоре, то же самое с видеокартой, не совсем исправной материнкой или блоком питания и ещё более десятка причин.
Нам со своей стороны монитора не видно, что и как у вас. Мы не можем пощупать радиаторы на материнке, посмотреть на напряжения выдаваемые блоком питания, увидеть те же конденсаторы. А вы нам не чего не рассказываете, даже нормально описать конфигурацию не можете.

Skeils написал(а):
в чем еще может быть причина, помимо перегрева?
Остается только поддержать Прохожего :pardon: - он вам все популярно объяснил.

Спасибо за помощь, скорее всего и правда в видео. Просто удивляло, что давно установленные игры не виснут, а что нибудь заново установленное вылетает. Вот я и грешил на драйвера.. Сейчас посмотрел (как только включил видео была 30 градусов) запустил игру из новых за 20 минут уже 90 градусов. Извините, за назойливость)) Спасибо еще раз

Skeils
Один нескромный вопрос, Вы на видеокарту смотрели, вентилятор на ней есть, крутится?
Этой карты великое множество вариантов и с пассивным (большой радиатор) и с активным (маленький с пропеллером).
Так вот эти пропеллеры имеют дурное свойство останавливаться от "обильной смазки".
P.S. Писать нужно полное название железки, чтобы вопросов лишних не задавали.

Junior написал(а):
Один нескромный вопрос, Вы на видеокарту смотрели, вентилятор на ней есть, крутится?
Этой карты великое множество вариантов и с пассивным (большой радиатор) и с активным (маленький с пропеллером).
Так вот эти пропеллеры имеют дурное свойство останавливаться от "обильной смазки".
P.S. Писать нужно полное название железки, чтобы вопросов лишних не задавали.

Уже всё работает. Видимо последний раз термопаста была бракованая, сейчас поменял выше 47 не поднимается. Что касается видеокарты, так у меня большой радиатор с маленьким пропеллером))))

Еще раз спасибо всем за помощь

Сверху