• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Черный экран при включении

seppo

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Был в отпуске. Месяц комп не включался. Сейчас включил. Комп работает. Все вентиляторы. Кроме вентилятора на видеокарте. Но вентилятор на видеокарте уже несколько лет не работает. Но экран черный. Монитор подключил к ноутбуку. Монитор работает. Дальше проверил БП. Таким способом
перейти по ссылке
БП исправен.
Сигналов БИОСа нет вообще.
Подскажите что еще смотреть? Как найти причину? Как проверить видеокарту. Радон 1600.

seppo Напишите полную конфигурацию ноутбука. Вытащите дискретную видеокарту и попробуйте подключить к встроенной видеокарте мат платы если такое имеется.

Спасибо за ответ. Через ноутбук я проверял монитор от компьютера. Ноутбук работает. Не работает стационарный комп. Когда включаю компьютер. он как бы начинает работать. но на экране монитора ничего не происходит. Сигналов звуковых(биос) никаких комп не издает.
конфигурация компа. АМД. радон 1600. сата2. Ну все что знал написал(как в том кино).

seppo С такой конфигурацией никогда не разберешься. Вы сами общаетесь с компьютером на ВЫ, лучше отдать компьютер к знающему человеку, пусть он все сделает (протестирует). Вы даже не поняли о чем я писал выше (2 пост), если я щя скажу: "Сбросить BIOS и переставить планки ОЗУ с чисткой контакта", вы что-то не так сделаете и вовсе останетесь без компьютера.

спасибо.
нашел бумаги от компа. комп 2006 года. ничего не менялось
материнская плата - ASRock ALiveSATA2-GLAN
процессор АМД
опер память - две планки(бумажки не нашел) - 256 MB DDR2 - это ?
видеокарта RX1600
блок питания - термалтейк 430 W. XP550 PP

а еще какие данные нужны?

планки я снимал. видиокарту тоже. все чистил.

seppo
Скажите, а БИОС работает или нет.

Я не знаю как проверить БИОС. Звуков никаких не издается при включении. раньше сигналы были.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Всем спасибо. Проблема решилась. Снял опять планки. Поменял их местами. Ничего не случилось. Поставил обратно и комп ожил и пока работает. Видимо было дело в памяти?

Сверху