davidblane
New Member
Нужно сделать низкоуровневое форматирование с помощью загрузочного диска, который я нигде не могу найти. Подскажите где его можно скачать. :smile:
Забудьте об этом, низкоуровневое форматирование невозможно сделать уже лет как двадцать.davidblane написал(а):Нужно сделать низкоуровневое форматирование
Прoxoжий написал(а):Забудьте об этом, низкоуровневое форматирование невозможно сделать уже лет как двадцать.davidblane написал(а):Нужно сделать низкоуровневое форматирование
Все программы, которые громко называются Level Format, ни чего кроме забивания поверхности диска, либо нулями, либо единицами, либо комбинацией нулей и единиц, больше не делают. То же самое можно сделать при форматировании убрав галку "Быстрое форматирование". А затереть поверхность диска можно ещё десятком способов.
Для вас это открытие?pcnoob написал(а):Чего сейчас уже нельзя делать низкоуровневое форматирование?
Я pcnoob для меня все открытие=)Прoxoжий написал(а):Для вас это открытие?
Спасибо большое теперь все понял и смысл этой фразы и то что тока на заводи можно.Прoxoжий написал(а):Тогда медленно и вдумчиво читаем
Hander написал(а):Мало того, они говорят что именно «первое форматирование» помогает «правильно» разбить структура диска на сектора и треки. Заявляем – в этом нет никакой нужды. Этот этап жесткие диски проходят еще на заводе производителя, и называется он – низкоуровневое форматирование.
Да похоже давно некто не говорит: "низкоуровневое форматирование". Теперь наверно говорят: "хорошие и плохое" или "быстрое и медленное". А фраза эта просто осталось из прошлого=)Прoxoжий написал(а):arkalik; pcnoob
Тема Как отформатировать жесткий диск существует на форуме уже больше двух лет и в ней есть такая фраза:
Hander написал(а):Мало того, они говорят что именно «первое форматирование» помогает «правильно» разбить структура диска на сектора и треки. Заявляем – в этом нет никакой нужды. Этот этап жесткие диски проходят еще на заводе производителя, и называется он – низкоуровневое форматирование.
Но многие "знахари" за нее цепляются, чтобы навешать лапши на уши.pcnoob написал(а):А фраза эта просто осталось из прошлого=)
zix написал(а):Но многие "знахари" за нее цепляются, чтобы навешать лапши на уши.pcnoob написал(а):А фраза эта просто осталось из прошлого=)
Теперь говорят - "Быстрое форматирование" или "Полное форматирование". Ни то, ни другое к низкоуровневому не имеет ни малейшего касательства.pcnoob написал(а):Теперь так просто называется тщательное форматирование
Быстрое форматирование, если оно выполняется на вновь созданном диске, создаёт структуру файловой системы и всё. Если уже на существующей то просто очищается файловая таблица (MFT на NTFS). При полном форматировании делается всё то же самое, плюс ещё вся поверхность забивается нулями. Вот и всё. И об этом я писал чуть выше.zix написал(а):Теперь говорят - "Быстрое форматирование" или "Полное форматирование". Ни то, ни другое к низкоуровневому не имеет ни малейшего касательства.