• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой процессор можно поставить на ноутбук asus k53u

zmej25

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Ребята. У меня asus k53u со слабым процом. Проц всего один гигагерц. amd C-50. подскажите пожалуйста каким процом можно заменить это доробало? если можно приведите несколько примеров. Хочу его немного освежить и не знаю что нужно для этого. Не очень разбераюсь в таких вещях. Хотелось бы кинуть проц хотябы на 2 гига. За раннее спасибо. Не судите строго...
Наименование материнской платы:
Наименование процессора: AMD C-50
Наименование оперативной памяти:
Наименование видеокарты: AMD Radeon
Наименование блока питания:
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска:

у вас проц на ноуте припаян (если не ошибаюсь),нет смысла менять, сокет(гнездо распайки) FT1 BGA 413-Ball
у меня нетбук n-130 на атоме,в полу разобранном состоянии в сумки лежит без жёсткого,тоже с ним не чего не поделаешь,скоро на помойку полетит

Дешевле и логичнее купить другой ноут для ваших нужд ( в 22-23 тыс.руб спокойно уложитесь)......
Либо настольный ПК, но это для более широкого спектра задач..............

а что теперь? Этот аппарат не возможно абгрейдить? Как же можно увеличить его возможности? Что можно сделать для его улучшения?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дело в том что мне что бы его продать нужно что бы он хоть что то мог из игрушек вытянуть.

ну если эмулятор сеги и денди установите много игр тянуть будет

koriaka32 написал(а):
ну если эмулятор сеги и денди установите много игр тянуть будет
Не смешно... Разве он безнадёжен???

zmej25 написал(а):
Дело в том что мне что бы его продать нужно что бы он хоть что то мог из игрушек вытянуть.

Alawar Games вытянет на ура :smile:
На большее он не рассчитан :dntknw:

Ладно вы сказали что нет смысла. Значит это возможно. Так ведь? Если да то какой можно поставить?

zmej25 написал(а):
Значит это возможно. Так ведь?
Да.
zmej25 написал(а):
Если да то какой можно поставить?
Максимум E450.
zmej25 написал(а):
вы сказали что нет смысла.
Именно. Потому что:
1. Такой проц еще нужно найти.
2. Проц стоит денег.
3. Замена припаянного проца обойдется в сумму, сопоставимую со стоимостью этого ноута.
4. Замена возможна только в условиях мастерской со спецоборудованием.
5. Не каждая мастерская возьмется за это дело.
-----------
Ситуация как в известном анекдоте:
-Васю можно?
-Вася умер.
-Не понял. Он разве на рыбалку не поедет?

А как на счёт разгона? Єто то хоть возможно? Я пару дней убил чтобі его розогнать не получилось. Может он вообще не разгоняется и я даром сижу и мучаюсь? Ставил проги для разгона. А там должен плзунок засветиться, он не светится... :suicide_fool-edit:

Вася на рыбалку не поедет. И ни одна программа не поможет.

zmej25
Даже если бы это было возможно, то смысла ни какого бы не имело. Общий прирост быстродействия был бы на грани погрешности.

Сверху