• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор новой видеокарты под не совсем новое железо.

Thresh

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Ну сразу к железу:
мать p5n32 sli plus - перейти по ссылке
бп 500ват

Изначально покупал gf8800 gts
Через пару лет полетела - картинка, начали меняться цвета и появились вертикальные линии. Поменяли какой-то чип по гарантии прошло ещё пол года опять полетела. Гарантии нет, и единственное что они смогли предложить на тот момент это gf9600 gso.но вот и у неё проблемы спустя так же года два-три.. вентилятор осел, появился люфт и теперь гремит на всю комнату. Как ни странно охлаждает ещё.. до 80 градусов при более-менее серьёзных нагрузках. Но всё же хочется более новое что-то. Возможно будет кому-нибудь не сложно посоветовать что-либо в пределах 50-70 евро максимум.. Если не ошибаюсь это около 3000 рублей.

Также рассматриваю вариант 9600 поставить в сли режим с новой картой, будет ли от этого смысл и потянет ли блок питания или же его тоже надо будет менять. Ещё у блока было только два ответвления на видеокарту но с другими клеймами. Благо нашёл в коробке переходник на отдельное питание к видеокарте но он забирает сразу два конца от блока питания в один. перейти по ссылке
Так вот есть ли решение какое, либо в сли-режиме всё же необходимо будет купить более продвинутый блок питания уже с встроенными такими переходниками. ( забыл сказать у меня такой блок питания был при покупки компьютера, но тогда я ещё не думал и не подозревал, что моя материнка поддерживает сли режим. Но блок полетел поэтому купил так же на 500 ват, но более простой)

Заранее спасибо.

Thresh написал(а):
Эта вроде бы немного получше будет
Можно сказать - ничуть. Если она где-то и лучше, то это только в критичных тестах. Глазами вы это не увидите.
Thresh написал(а):
При том что разница в пару евро

Hannibal написал(а):
Угу. Но выигрыш что по типу памяти, что проигрыш по объему - результат копеечный. При этом древняя карта дороже..

Вот почитал сравнения ГДДР и понял насколько был не прав, уж простите неопытен) Всем спасибо за советы, надеюсь мой Intell Core 2 Duo 2.66 не сгорит обрабатывая такую карту :biggrin:

Хотя всё же вопрос один мучает. Ведь 8800 в своё время была лучшей, посему и покупал. Теперь особых средств нету, поэтому покупаю среднячок. Так вот новая карта по качеству с 8800 что-то общее имеет? или она лучше, намного ли.. Как то в процентом соотношении если не сложно =)
тем более она была на 320 бит а эти на 128

Она лучше, причем намного. Между этими картами уже несколько поколений графических процессоров..
Кстати, 8800 была не лучшей (хотя и ого-го-го :eek:k: ). Еще была 9600..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Thresh написал(а):
в процентом соотношении если не сложно =)
Небо и земля. Как-то так..

zix написал(а):
Так я в первом посте написал, что она у меня и стоит. По личному опыту она хуже чем 8800.

Ну чтож, спасибо за советы. Выводы сделаны буду заказывать =)

Thresh написал(а):
Так я в первом посте написал, что она у меня и стоит. По личному опыту она хуже чем 8800.

9600 GT была в двух видах)))
На 59 Watt и 96 Watt :smile:

Hannibal написал(а):
9600 GT была в двух видах)))
На 59 Watt и 96 Watt
Добавлю - Agp и Pci-e... И это были совершено разные вещи..

В общем заказал я видео, дождался прислали.. Подсоеденил, долго пытался найти 6-ти контактный как обычно привык.. тут такового не нашёл.. на всякий случай чтоб перестраховаться порыл в нэте, действительно на эту карту дополнительное энергия не нужна.. Но у меня почему то с компом никогда не бывает гладко.. установил включаю комп - кулер то стартует то останавливается.. монитор даже не включается.. перезагружаю комп - 1 длинный 3 коротких что означает проблемы с видео картой.. перезагружаю опять тишина.. монитор не реагирует вообще.. загрузки не происходит..

П.С.не знаю в чём была проблема, но перепрошив биос всё запахало, но только на другом слоте пси.. первый слот для карты эту видюху так и не воспринимает. зато слот пси16 х8 (что по логики в два раза медленнее) воспринимает и запускает нормально.. ладно всё равно уже не по теме всё это) так крик души..

Добрый вечер господа, помогите пожалуйста с подбором видеокарты в районе 10к-12к
Компьютер в основном будет использоватся для домашних целей, но иногда будет использоваться по работе - построение 3D в Creo и других дизайнерских программах.

На данный момент имеется слудеющая комплектация

БП 900W
Материнка Intel® GA-Z87X-UD5H
Процессор Intel i7 4770K 3.5
Оператива 16ГБ Corsair

Заранее спасибо.
Желательно чтобы вы подсказали со следующих магазинов (ибо в нашей деревне это самые крупные магазины)
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Сверху