• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер начал перезагружаться с синим экраном

Rentor15

New Member
Баллы
1
Всем привет.
Ребят, проблема не простая, но все по порядку.
Короче убираясь решил пропылесосить комп, в общем то пропылесосил, но пришла беда. По началу все как обычно загрузилось и работало, но потом произошел полный тормоз у компа. Он что то грузил, лампа горела постоянно и не прерывно потом резко перестал и глюкнул. Ни ctrl+alt+del ни alt+tab, ничего не фурычило. Перезапустил с кнопки Reset на самом блоке, в итоге с какой то радости начал загружаться по два раза (два раза подряд выскакивала заставка Asus, которая еще до самой надписи "загрузка windows"). и потом писал это (Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key).
Я его выключил с кнопки и включил снова, он загрузился как ни в чем не бывало, опять поработал с 30 мин и опять глюканул (Вся та же история).
Это все было вчера (как раз и пылесосил тогда).
А сегодня я сносил и переустанавливал винду, думал причина в ней, но оказалось что нет.
В итоге оказалось, bios не видел хард с виндой, но после выключения видел его снова, а до этого момента в приоритете ставил второй хард на 1,5 Тб на котором винды нет, видимо поэтому и ошибка (Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key).
Хард переставлял в другие входы на материнке, иногда пропадала фигня с "двумя загрузками"
Говорю сразу что винду переставлял, а так же до этого момента все работало прекрасно ничего подобного не было НИ РАЗУ, винда и хард проверенные без конфликтов примерно полтора года.
Хард с виндой это SSD на 64 Гб, такое впервые до этого с харда все читалось и понималось и такой "истории" не было.
Так же пробовал Check Disk, он его проверил но толком не исправил все те же 20-30 мин работы и тот же глюк.
А так комп работает как и прежде и поиграть могу, и фильмы посмотреть, и музон послушать, и как видите на сайтах все гуд.
Ребят посоветуйте что может быть причиной, подскажите как можно исправить эту проблему.
А и сразу пишите пути решения или способы поэтапно , сижу как раз с этого компа и пока есть 30 мин пишу вам, поэтому по сто раз переспрашивать не могу, да и вам время сэкономлю.
Характеристики компа.
Intel Core i7-2600k 3.40GHZ X64.
Память 8Гб.
NVIDIA GeForce GTX 570.
Системная плата Asus P8Z68-M Pro (2 PCI, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
BIOS (Производитель American Megatrends Inc.) (Версия 0402)
Ах да и еще, вот когда он в "ступор" впадает то появляется через некоторое время "Синий экран смерти"
Пробовал переборку не помогло.

Rentor15 Сразу скажу что проблема в ЖД. Но так и не понял на чего вы ставили систему и на каком ЖД проблемы. Передайте скрин SMART Жесткого диска - программа Crystal Disk Info (нужен SMART ЖД, куда установлен система).

Rentor15 написал(а):
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Когда мне он такое выдавал - я решил проблему подключением диска через другой разъём САТА. Хотя остальные симптомы у меня и были другими...

Этот?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aleks написал(а):
Когда мне он такое выдавал - я решил проблему подключением диска через другой разъём САТА. Хотя остальные симптомы у меня и были другими...
ДА пробовал я переставлять в другие разъемы, все без результатно.

Rentor15 Похоже проблемы с SSD, попробуй ставить систему на ЖД и проверить проблему (будет или нет).
Есть еще один вариант, может проблема в SATA-шлейфе, попробуй его поменять.

То есть винду поставить на второй диск? Который HDD?
Просто странно как тогда вообще SSD работает, если проблема в нем?

Rentor15 Если появились проблемы, это не значит что он вообще не должен работать, может работать со сбоями и это вызывает синий экран. Сейчас так, отключаем вообще SSD от мат платы, и вставляем систему на ЖД (ну что бы не было конфликтов).

Так я отключил ssd, сейчас ставлю винду. Вопрос а для ssd любой кабель SATA подойдет, ну может подойти например от хдд, или это как usb 3.0 каждому свой кабель?

Rentor15 написал(а):
Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key).
Rentor15, у вас все не так сложно. Либо во время обслуживания вы задели кабель, соединяющий систему с материнкой, либо так все совпало и именно в это время накрылся жесткий. Первое, что надо сделать - это перевоткнуть все кабели, идущие в сторону жестких..
Еще. Если при ситеме, установленной на SSD включить режим IDE, то синька вам обеспечена. SSD поддерживает только режим Achi.

Добавлено спустя 4 минуты:
Rentor15 написал(а):
для ssd любой кабель SATA подойдет, ну может подойти например от хдд, или это как usb 3.0 каждому свой кабель?
Подойдет любой. Но вообще, не знаю почему, к материнке прилагается кабель Sata-6гб. Он обычно черного цвета.. И высокоскоростной порт sata на материнке тоже другого цвета..

Так можно поэтапно мне разьяснить по поводу IDE как его включить и посмотреть он включен или нет. Кабели то я уже по перевтыкивал да и не один раз.

В биос - режим работы винчестера. Для SSD должно быть "Achi". Биос на каждой матери разный, поэтому я все биосы не просто не знаю..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Для винчестера возможен любой из выбранных режимов. А вот SSD - штуковина капризная, старину не признает.

Причем тут вообще режимы ЖД? У него же нет проблем с установкой системы (не отображается ЖД например, во время установки) или не выходит же синий экран 7B, что он не может работать из-за отсутствие нужного ему драйвера контроллера ЖД? Значить все происходит так: ТС сидит перед компом, делает свою работу и бац, ЖД (SSD) перестает отвечать, значить прекращается обмен данными между мат платой и ЖД (SSD). Система обращается раз, второй раз, нет обмена и синий экран. Значить проблема может быть из-за шлейфа, который не может обеспечить нормальный обмен или в самом ЖД (SSD), который аппаратно не исправен и отказывается работать.

А ещё может быть, нестабильное питание от БП :smile:

Так я винду переустановил и все ок ни одного сбоя, сейчас попробую другой SATA кабель поставить на ssd. Значит с матерью и остальным железом все ок слава богу. Бп не может быть т.к до этого полтора года все было идеально.

Rentor15 Переставили ОС на ЖД или на SSD поставили?

На жд, и отключил ссд как и говорили, так вот, сбоев нет. Сейчас подключис ссд с другим проводом сата.

Rentor15 написал(а):
Сейчас подключис ссд с другим проводом сата.
Тогда стоит сделать так, вы установили систему на ЖД и он работает стабильно, теперь отсоединяем ЖД от мат платы (ну что бы не возникла лишних проблему) и подключаем SSD с другим Sata-проводом как вы говорили и устанавливаем систему. Проверяем как работает SSD с другим проводом, если будет повторятся проблема, значить дело в SSD (несем по гарантий, если еще не закончился), но если стабильно будет работать, тогда было дело в SATA-проводе (но это редкий случай, думаю, что, все таки, дело в самом SSD).

arkalik написал(а):
Причем тут вообще режимы ЖД?
При том, что SSD работает только в режиме ACHI. В то время, как винчестеру все-рно какой режим установлен. Только и всего.

Как я понял, если бы был установлен не ACHI, то SSD вообще бы не работал, а в данном случае он работает, он недолго...

Кароче sata кабель не причина, только что вылет был. Сейчас отсоединю его нафиг этот ссд, и буду гонять комп на хдд до посинения часа 3 минимум и нагружать всем подряд если все гуд то отпишусь, и проблема была уже в самом ссд.

Сверху