• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка Windows 7 с флешки.

andisud

Member
Баллы
16
Всем привет.Помогите понять как устанавливается система с USB накопителя.Заранее спасибо.

через прогу ultraiso

Это что.Скинуть образ на флешку через UltraIso/F установка так-же как с диска через БИОС?

образ диска с ос открываете через прогу,флешку в фат32 форматируете,с помощью проги закидываете файлы на флешку,в биосе приоритет на флешку,устанавливаете ос,прогу запускать от администратора,могу более подробно

Спасибо.Если не сложно-можно подробней.

открываете iso образ через прогу(на скрине открыт),самозагрузка,записать образ жёсткого диска,выбираете носитель,форматируете если надо,записать,и ждёте,устанавливать через usb 2.0

всё понятно.Спасибо! :eek:k:

andisud, уважаемый, по Вашему вопросу очень много тем на данном форуме, можно было просто полистать или воспользываться поисковиком....
хорошо то, что хорошо кончается :yes:

пролистал именно здесь-ничего не обнаружил.Поэтому и вынес тему.Подумал-все умеют кроме меня.

С ГРУБом всё не так просто. не всё корректно "прикручивается". Но есть же надёжный проверенный способ. Знать надо пяток простых команд. И пофигу там и ГРУБ и на каком контроллере флешка построена, короче универсальный автоматический способ.
Я тут как-то постил, но видно прошло незамеченным, вот:
Горыныч написал(а):
Как сделать загрузочную флешку
12789d1355352438t-uefi-bootable-usb-flash-drive-create-windows-create_uefi_usb-1.jpg
Можно даже укоротить.
Надо иметь комп уже с Семёркой, вставить флешку (сохраните с неё заранее всю нужную информацию, в процессе создания всё будет очещено), запустить в ней командную строку (Пуск - Поиск - cmd - ПКМ (запуск от имен администратора) ), а дальше команды как на картинке (те, что подчёркнуты красным)
List disk показывает все доступные накопители, по объёму определяем под каким номером наша подопытная флешка, выбираем её:
select disk N
очищаем:
clean
создаём первичный раздел:
create partition primary
делаем его активным (читай загрузочным):
active
Всё!
exit
Дальше форматируем (удобнее в fat32 - UEFI понимает загрузочные флешки только в ней, но имейте в виду, файлы больше 4Гб она не поддерживает и установить через UEFI можно только 64-битную ось) и по обстоятельствам.
Если есть загрузочный диск, просто копируем всё его содержимое на флешку. Если у нас скачанный образ, распаковывем его архиватором и опять-таки засыпаем всё что распаковалось на флешь.
Кстати, этой же прогой (запущенной из загруженного дистрибутива самой семёрки) при установке 7-ки на ноут, где была Восьмёрка, можно "на лету" сконвертировать хард из разметки GPT в нормальную MBR (иначе 7-ка не встанет). Делается это на этапе (в окне) Настройки жёсткого диска, нажатием Shift + F10 (выход в командную строку) и через DISKPART выбмраем диск, вводом команды convert mbr (после clean, все разделы, в том числе и Recovery, естественно теряются).
Всё дальше обновляете данные о харде в окне Настройки жёсткого диска, средствами установщика размечаете его уже так как вам надо под Семёрку и завершаете установку.

Имеешь в виду Мультизагрузка со всеми вкусностями? :wink: С большой вероятностью ДА, но тут задача: как корректно перенести на неё образ? С Семёркой всё просто - распоковал и скопировал, а образы сборок хрюши распаковывать нельзя, Мультизагрузка теряется. Должна быть команда опять-таки какая-то, пока не подскажу. Узнаю напишу.

Ну что могу сказать. Во-первых я-то сам проблему эту решил "финансово" - Горыныч ещё писал:
Горыныч написал(а):
Gamer-F.O.R.E.V.E.R.
Если загрузочные диски нужны часто, то есть одно альтернативное решение, правда оно стоит денег. Покупается вот ТАКАЯ коробка и любой ноутбучный HDD или SSD. Все. За полтора года пользования подобной игрушкой никаких глюков не замечено.
Недорогой и универсальный способ. Мне стоил 1250р, в папку с именем _ISO кидаешь до 32-х исошных образов, выбираешь нужный при загрузке с девайса - профит! Работает 100%. Если будешь думать - расскажу о подводных камнях.
А по сабжу (перенос файлов образа на подготовленную загрузочную флешку с сохранением структуры (мультизагрузки) образа) нарыл вот только такое:
http://www.winline.ru/os/windows_7/..._ili_windows_server_2008_r2_c_usb_devajsa.php
(имею в виду фразу - "Можно использовать как штатный Windows Explorer, так и команды xcopy или robocopy (я предпочитаю robocopy – быстро и уверенно).") Но выглядит не очень убедительно, возможно потребует допиливания. Просто мультизагрузку в образах разные авторы организуют по развному. Попробуешь отпишись получилось ли. Пока так.
Ещё пара полезных ссылок по diskpart:
http://support.microsoft.com/kb/300415
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465(v=ws.10).aspx

Моё мнение: Zalman универсальнее, тут тебе всё равно надо банку с дисками с собой носить, а в Залмане до 32х образов запихивается. Колёсиком выбираешь с какого грузиться и вперёд. А WPI сам знаешь до 20-30Гб уже весят. Такой на болванку писать - гемор ещё тот. Умещается в грудном кармане пиджака, изящно :) Любая мультизагрузка идёт ровно, никаких проблем с чтением болванок (типа сел лазер, запылилась головка, поцарапан диск и т п)
Конечно свои подводные камни тоже есть. Вещь деликатная, требует осторожного подхода. Сам сменил уже третий бокс (слава богу оба предыдущих обменяли по гарантии), то разъём USB отвалится, то колёсико навернётся, опять же переключатель режима записи на хард (разрешена\запрещена) легко под стенку корпуса заскакивает и уже без разбора не достать (а идея классная, чтобы чужих зверьков-вирусов не цеплять). Так что рекомендую свой вариант.
Кстати поговорил на форуме Зверя, там есть кое-какое решение, но имхо не айс.
Какой из них лучше, пока не определился. 200-тый сейчас у меня, не очень надёжный (хотя последний уже почти год работает), в 300-ом смысла особого нет: с USB 3.0 установка не идёт, на 400-ом сенсорный экран (типа модно!), но непонятно осталась ли функция защиты от записи, и шифрование (главная фишка) мне, например на фиг не нужно, а дороже прилично.

Прoxoжий написал(а):
полторы сотни образов

Ну это смотря о веса самого образа)))
Если вон как viprus считать

viprus написал(а):
А WPI сам знаешь до 20-30Гб уже весят.

То там только 10 запихнуть можно :mosking:

DDX777 написал(а):
Есть еще другой вариант создать диск 8 гб со всеми операционками сразу и использовать его.
Со всеми на 8 гигов?!
5677b2324bf0d07c2f5eab5392f101a1.jpg

Прoxoжий написал(а):
Там по инструкции ограничение на количество исошников в папке _ISO, размер понятно что не причём (в общем не я это придумал, я бы так не смог :biggrin: :dntknw: ) пишут, что бОльшее кол-во не увидится или не заработает.

viprus написал(а):
Там по инструкции ограничение на количество исошников в папке _ISO, размер понятно что не причём (в общем не я это придумал, я бы так не смог :biggrin: :dntknw: ) пишут, что бОльшее кол-во не увидится или не заработает.
Ни в одной инструкции этого ограничения не нашёл. И как же у меня видятся все полторы сотни образов и все работают. Может быть это был косяк на первых прошивках, но не сейчас.

Ок, не настаиваю. За что купил, от том и толкую :smile:

Не жду ничего хорошего от дистрибутива с тремя осями на одном диске.

Сверху