• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сгорела мать,меняю железо,нужна помощь

felix76

New Member
Баллы
1
Добрый день
я из города Ярославль
собираюсь закупаться в магазине Юлмарт перейти по ссылке

не ругайтесь на то что картинки не свернул,не знаю как,лучше объясните
собирать буду сам(хоть многое забыл),для мощных игр,наподобие баттлефилд 3-4
руки вроде прямые...комп уже собирал...но у меня проблема в выборе комплектующих...слишком большой выбор и не знаю на счёт совместимости так что помогайте

сгорела материнка,а именно Pci express для видео карты

т.к комп старенький то хочу заменить:
- материнку - - предпочитаю Asus
- Блок питания - - хочется Corsair
- процессор - -только интел не ниже i5
- охлаждение - - если это необходимо
- оперативка - - но она наверно подойдет у меня есть 2 планки
- корпус - - выбралZALMAN Z9 PLUS
перейти по ссылке
Бюджет на это 14 -16 тысяч
то что есть:
Компьютер умер внезапно информация о системнеке остался на жестком,так что похвастать о железе не могу...но есть фотки может кто знаком?то напишите

Процессор Intel - i5 знаю что 4 ядра вроде по 3.2 соккет какой то старый

3a69dd4bd166.jpg
- рабочий

30e475ab0820.jpg
- думаю не хватит мощности

0798cda7dfb0.jpg
- старая видеокарта[GT-220],хочу поставить[gtx - 560ti]

665853abc72f.jpg
- эту карту подарили[gtx - 560ti]

afe368ced17e.jpg

28523c3984a4.jpg
- не знаю какие,даже не в курсе dimm или ddr3

2c61dab74e71.jpg

aed959f6f41c.jpg
- мать,тоже не знаю

bb7c93dc0db7.jpg

5357905b2fb2.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

То что хочется:

процессор Intel Core i5-3470, OEM перейти по ссылке

Материнская плата ASUS P8Z77-V LX, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX перейти по ссылке

блок питания ATX 650W Corsair VS650[/url], Active PFC, вентилятор 12 см, CP-9020051-EU, Retail перейти по ссылке

корпус ZALMAN Z9 PLUS ]перейти по ссылке

за ответы заранее СПАСИБО

я думаю вам стоит оставить старый процессор (не выкидывать же его) и купить новую материнскую плату, блок питания мощней.
на картинках надписи на оперативках не видно. Лучше напишите маркировку (или качественней картинку сделайте).

felix76 написал(а):
сгорела материнка,а именно Pci express для видео карты
Скорее все го сама видеокарта. Я как название прочитал, аж покоробило... К тому же, она никогда не была игровой, а вы ее под такие нагрузки.. Чревато даже для хороших.
felix76 написал(а):

Материнская плата ASUS P8Z77-V LX, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX перейти по ссылке

блок питания ATX 650W Corsair VS650[/url], Active PFC, вентилятор 12 см, CP-9020051-EU, Retail перейти по ссылке

корпус ZALMAN Z9 PLUS перейти по ссылке
Неплохой набор. Теперь замечания - вы выбрали материнку с разгонным потенциалом, а процессор ставите простой, с заблокированным множителем. Его мощности вам вполне хватит - так что материнку можно взять попроще, на чипе серии "H".
Видеокарта 560ti - неплоха, но это почти антиквариат (как и моя). Возьмите Gtx660.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
felix76 написал(а):
картинки не свернул,не знаю как,лучше объясните
Выделяете все вставленное, нажимает кнопку "Spoiler".

zix написал(а):
Видеокарта 560ti - неплоха, но это почти антиквариат (как и моя). Возьмите Gtx660.

На фига брать,тратиться :wacko:
Если ему эту подарили))))
А учитывая потенциалы старой (220) и новой (560 Ti) :crazy:
Ему её хватит за глаза))))

felix76 написал(а):
То что хочется:

Мать заменить на ASRock B75 Pro3 либо ASUS P8B75-V
Блок питания на Corsair CX 600 60W
Кулер Zalman CNPS10X Optima

Hannibal написал(а):
На фига брать,тратиться
Если ему эту подарили)))
Ну да, этот ньюансик я упустил из виду... Пардон..
Hannibal, хорошо подобрано. Я имел в виду что-то подобное, просто не было времени..

нашел чек лист покупки компа:
772c99522c7a.jpg

вот что у меня выходит:
видеокарта есть
жесткий диск есть
термопаста есть

Материнская плата ASUS P8H77-V, H77, Socket 1155, DDR3, ATX перейти по ссылке

кулер Zalman CNPS10X Optima перейти по ссылке

Модуль памяти которые есть(вопрос подойду ли они? что бы пока не покупать?потом куплю что нить по новее)
43903e6d7dd0.jpg

блок питания

ATX Corsair VS650 650W перейти по ссылке

или

ATX OCZ 550FTY Fatal1ty 550W перейти по ссылке

или

ATX Corsair CX 600 M, CP-9020060-EU, 600W перейти по ссылке

соль в том что я не в курсе как разъёмы питания называются,знаю что для gtx - 560 ti нужны 2 pci-e от Бп,но по картинке не понять сколько их,и какие они

а на первом блоке
Разъемы 4 х SATA
4 x IDE
1 x 20+4-pin ATX
2 x Floppy
1 х 4+4-pin CPU
2 x 8-pin PCI-e (6+2)

а на втором
Разъемы 1 x Floppy
1 x 4-pin CPU
6 x SATA
1 x 6-pin PCI-e
1 x 8-pin CPU
1 x 20+4-pin ATX
5 x IDE
1 x 8-pin PCI-e (6+2)

на третьем
Разъемы 6 x SATA
1 x FDD
1 х 4+4-pin CPU
1 x 20+4-pin Main connector
4 x Molex
2 x 8-pin PCI-e (6+2)

мне больше 2 вариант нравится,но там 1 x 8-pin PCI-e (6+2),скажите это с одной ветки два ответвления по 6 на одном разъёме? насколько я понимаю то подойдет? или я что то путаю

или лучше взять 3?

вот что нарисовано на пакете с видеокартой(непонятная для меня кваквазябра)
23d5e9fff90e.jpg

В планах взять SSD но это через месяца 2-3 но возможность впихнуть должна быть

Плюсую,всем кто отвечает

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
mazday написал(а):
я думаю вам стоит оставить старый процессор (не выкидывать же его) и купить новую материнскую плату, блок питания мощней.
на картинках надписи на оперативках не видно. Лучше напишите маркировку (или качественней картинку сделайте).

продам со временем,или попробую найти вместо згоревшей матери новую,и 2 комп до собрать,он ещё долго может ходить,только фидео карта там фуфло..но это с помощью Б/у поправимо)все ровно мне уже нужно что то по мощней,чем то что есть

felix76, уважаемый, по поводу оперативки: самым разумным действием будет ставить одинаковые планки памяти, то есть одного производителя, одного объёма, одной частоты, одинаковыми таймингами и латентностью...
во-вторых:
felix76 написал(а):
это Ваша видюха??? я так понял...напишите производителя или сделайте фото и выложите сюда (фото именно той части, где дополнительное питание...

gmgmax написал(а):
felix76, уважаемый, по поводу оперативки: самым разумным действием будет ставить одинаковые планки памяти, то есть одного производителя, одного объёма, одной частоты, одинаковыми таймингами и латентностью...
во-вторых:
felix76 написал(а):
это Ваша видюха??? я так понял...напишите производителя или сделайте фото и выложите сюда (фото именно той части, где дополнительное питание...

эту видеокарту подарили,производитель msi N560GTX-Ti Twin Frozr,II/OC

f82f8ad204fd.jpg

a02ff4f5d1fe.jpg

мать - 2760р
БП - 2290р
в принципе мать, предложенная Вами отличается только ценой и брендом, за который есть некоторая переплата
БП предложенный мной точно подойдёт

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
felix76 написал(а):
(непонятная для меня кваквазябра)
а что именно не понятно???

gmgmax написал(а):
мать - 2760р
БП - 2290р
в принципе мать, предложенная Вами отличается только ценой и брендом, за который есть некоторая переплата
БП предложенный мной точно подойдёт

мать не хочу переходить с Asus я к нему привык на другом компе,а с гигабайтом мне не везло пару раз на старых компах

бп белый не подойдет,корпус почти открытый,и будет стоять на столе

а что предложные плохие?
1 - вариант думаю отпадает,
2 - не знаю не разу в руках не держал
3 - это фирма в И-нете пишут корсары живучи
нужно понять по мощности и Нагрузке по линиям какой лучше,краем уха слышал что производители на этом мощность урезают,а хочется хороший с запасом на будующие

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
gmgmax написал(а):
а что именно не понятно???

про что на картинке речь
вроде как от Бп какие провода но не понятно какие именно,и как подключать?

я подключал подобную карту у знакомого,там от бп 2 провода 6 штекерные,воткнул и все...а тут какая то страшная картинка со знаком Стоп,но думаю тут особенностей нет тоже 2 провода в разъемы и включай

felix76 написал(а):
вроде как от Бп какие провода но не понятно какие именно,и как подключать?
от БП идут два провода : например в предложенном мной: два провода с 6+2 конекторами вот их и втыкаете в карточку

Сверху