• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системник для игр, 30-40 к.Важен совет по конфигурации.

baltozar

New Member
Баллы
1
Добрый день!Просьба дать совет.Разгона не планирую.Апрегйд тоже.
Может кто увидит немного плагиата в моей сборке)или похожести на чью-то другую,но
вот собрал и немного советовался.Хочется узнать мнение спецов в этом вопросе.Так сказать окончательное.Сам , то не особо если честно разбираюсь в технике.

г.Санкт-Петербург.Цены магазина «Юлмарт»(дороговато там конечно,но в Ситилинке нету БП и нет корпуса( , но вроде там дешевле выходит)Системник игровой.
Когда собирал конфигурацию ставил следующие задачи:
- любые игры на высоких и на максимальных, настройках;
- стабильность работы;
- запас производительности и надежности на 4 - 5 лет.
Максимальные и высокие настройки графики в играх в 2013 - 2014 года, высокие и средние - 2015, средние/минимальные в 2016-2017, но с возможностью комфортной игры, без тормозов.
Разрешение - FullHD.

1)Процессор Intel Core i5-4570, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1150, BOX- 6990р.

2)Материнская плата MSI B85-G43, B85, Socket 1150, DDR3, ATX-3080р.

3)Видеокарта ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, nVidia GeForce, GTX760, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail-9340р.

4)Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston, KVR16N11S8/4 -1510р+1510р=3020р 2шт

5)Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003- 2180р

6)Корпус Corsair Carbide Series 200R, CC-9011023-WW, MidiTower, ATX, черный-2530р.

7)Блок питания ATX 750W Corsair CX 750 M, Active PFC, вентилятор 12 см, модульный, CP-9020061-EU, Retail-3470р.

Итого =30610р.+ сборка 1000. от спецов Юлмарта.
Впринципе можно подрастянуть бюджет еше на 5000 в плюс,Но если есть реально что-то нужное и лучше)

Спасибо Всем и ОГРОМНОЕ Спасибо тем кто даст дельный совет по моему посту!
Благодарен заранее!)

baltozar написал(а):
Материнская плата MSI B85-G43
По-моему, не очень хороший выбор. Все материнки от МСИ, которые я видел были очень корявыми, часть слотов не работало. Моё мнение - лучше взять проверенную фирму (АСУС, Гигабайт, и т.д.), тем более, они не на много дороже.

Проц хороший, пойдет, только берите не box,а oem и к нему кулер башенный, жесткий хороший, а видишку лучше 770 взять, ваши средства позволяют, бп и на 700 хватит. Чуть позже гляну, думаю можно лучше собрать с более дорогой видюшкой.

aleks написал(а):
baltozar написал(а):
Материнская плата MSI B85-G43
По-моему, не очень хороший выбор. Все материнки от МСИ, которые я видел были очень корявыми, часть слотов не работало. Моё мнение - лучше взять проверенную фирму (АСУС, Гигабайт, и т.д.), тем более, они не на много дороже.
а что посоветуете?можно со ссылкой?Если не трудно)

Torbin
А почему не бокс?из-за шума?Он мне не будет мешать думаю)или если нет , то какой кулер?
Ок буду ждать ответа)так же вопросы по Видюхе и Бп)
Если можно ссылки посмотреть)
Первый раз собираю не хотелось бы ошибиться)))да и надолго планирую , как написано в посте)
А что Вы думаете по поводу материнки, которую я выбрал?

baltozar написал(а):
А почему не бокс?из-за шума?Он мне не будет мешать думаю)или если нет , то какой кулер?
Кулер для процессора надо брать как можно лучше бокс точно не надо.

перейти по ссылке такой сойдет?
Просто бокс в коробочке...и точно будет новый...да и гарантия же
а то подсунут мне...бу

Если смотреть по характеристикам, то наиболее похожа на вашу эта мать.

baltozar написал(а):
бокс в коробочке...и точно будет новый...да и гарантия же
А я вот еще не помню, чтобы приходилось вернуть проц по гарантии... Ну, если из-за этого варианта не жалко чуть переплатить - дело ваше.. Боксовый кулер недорогой, но и толку от него столько же..

vottak08 написал(а):
а намного он лучше моей сборки?)получается...все абсолютно другое)
Если очень лучше , то это в корне меняет дело)
Хочется надолго и со вкусом...как уже писал в 1 посте)

1)процессор Intel Core i5-4670, OEM
2)Материнская плата MSI H87-G43, H87, Socket 1150, DDR3, ATX
3)Gigabyte GV-N770WF3-2GD, GTX770, 2048МБ, GDDR5, Retail
4)DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4 - 2шт
5)Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
6)блок питания ATX Corsair, CP-9020039-EU, 650W
7)корпус ZALMAN Z5 PLUS + кулер Zalman ZM-F3 FDB
8)жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S если все таки решу
9)привод Lite-On iHAS122-18(04)
10)кулер Thermaltake Contac 21

Вот так, что думаете?

baltozar написал(а):
это зачем? в корпусе 3 кулера,два из которых регулируются. В остальном нормально

Говорят, что спереди обязательно вентиль поставить.
Не так?

Если память не подводит, то в Zalman z5 plus передний вентилятор уже установлен.

В Залмане 5...говорят те-кто покупал оч много брака и советует не брать его
Т.ч скорее всего будет корпус Corsair Carbide Series 200R, CC-9011023-WW.Вот так нету...судя по отзывам почему то.

baltozar написал(а):
Corsair Carbide Series 200R
Если это он, то вентилятор есть даже на фотографиях. В том числе и заявлен в ТТХ.

baltozar написал(а):
Т.ч скорее всего будет корпус Corsair Carbide Series 200R, CC-9011023-WW.

Недостатки Corsair Carbide Series 200R:

• Отсутствие виброизоляции в отсеках накопителей и фронтального вентилятора
    Отсутствие съемного фильтра на передней панели
    Относительно шумная работа корпуса

Тут тогда не угадаешь!
Можно еще корпус Fractal Design Core 3000, FD-CA-CORE-3000-USB3-BL, но он дороже просто.
Конечно,как вариант есть еще... Zalman Z9 PLUS
Вообще я не знаю, что и куда)

Недостатки Corsair Carbide Series 200R:

Отсутствие виброизоляции в отсеках накопителей и фронтального вентилятора
Отсутствие съемного фильтра на передней панели
Относительно шумная работа корпуса

Чем череват 1 и 2 пункт.
3 относительно не важен.

baltozar написал(а):
Чем череват 1 и 2 пункт.
3 относительно не важен.

Пылиться будет чаще раз...........