• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Застывает экран,но не всегда!

Lamonito

New Member
Баллы
1
Здравствуйте дорогие мастера!
Скажу сразу я человек иностранного происхождения,буду писать как сумею,и извиняюсь если описание покажется странным,и сумбурным.
Начну с того что купил год назад хороший компьютер всё было хорошо,но подходя ближе к день рождению,а то есть я купил компьютер год назад на своё день рождения в тот день.Начинает короче говоря странно себя вести,я по началу подумал что кто то проник на компьютер,но у меня стоит АВАТС ну и АВЗ утилита которую тоже пользуюсь но редко.Выглядит проблема так,по началу приходили мне уведомления от компьютера что у вас проблема с светодионами на экране или что то в этом духе,ну я само собой менял так как там было написано что если не поменяю стиль экрана,то будит компьютер плохо работать и в конце концов пришёл тот день,когда мне надоело нажимать и менять стиль экрана,ну и я отказал и больше сделал так чтоб уведомления не приходили.По началу работал нормально заходил туда сюда,и потов вдруг из одной из игры просто тупо начала мышка то пропадать а то опять появляться,и при этом я не чего не жал и не придерживал.Вышел короче говоря на главный экран тут бац нажимаю чтоб посмотреть в диспечере задач что именно происходит,но оказалось с игрой всё в порядке и компьютер не шумит.Смотрю нажимаю на одну из иконок на экране и не чего не происходит,а то есть мышь видна курсор а как жму на какую то иконку чтоб зайти она не чем не обводится,ну и не даёт знать что я на неё выхожу.С начало думал пройдёт после обновления,но подождал две недели всё равно так же,даже ещё хуже стало хоть и перерывами такое происходит,мало того что на экране не чего не нажать так ещё вся нижняя панель блокируется,и через старт даже не зайти бывает не куда.Сам не знаю что это такое встречал много проблем но с такой сталкиваюсь впервые,самая крупная проблема была виндовс и под виндовс запорол,потом пришлось и то и это переустанавливать,но тогда был не опытный и не знал не чего,лиж бы было поиграть и всё.

1. Конфигурация ПК ?
2. Установленная Операционная система ? Утилиты ?

Lamonito, пишете грамотнее иного россиянина :yes:
Для начала необходимо проверить ваш компьютер на вирусы, так как Аваст не является надежной защитой, как и любой другой антивирус.
Скачайте эту утилиту и проверьте весь компьютер - перейти по ссылке

Информация о компе:
Time of this report: 10/2/2013, 00:41:36
Machine name: ПФ-ПК
Operating System: Windows 7 Максимальная 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130708-1532)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: To be filled by O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 03/27/12 17:47:16 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3564MB RAM
Page File: 1611MB used, 5513MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
Card name: NVIDIA GeForce GT 630
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GT 630
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0F00&SUBSYS_35441458&REV_A1
Display Memory: 3525 MB
Dedicated Memory: 1999 MB
Shared Memory: 1525 MB
Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)

Про русский язык я сам удивлён,первый человек сказал что я лучше русского пишу. :mosking:
Про КУРЕНТ знал такую утилиту,но не пользовался давно,так как говорили что слишком много антивирусов не желательно иметь на компе мне,и может произойти сбой ну якобы один одно посчитает другой другое.

Cureit - не антивирус, а антивирусный сканер разового использования. Так что все нормально - скачивйте, запускайте в безопасном режиме и ждите, что он вам найдет.. Это даже правильно - при использовании одного антивируса пользоваться сканером от другого. Это уменьшает количество "дыр" для вредителей..
После сканирования неплохо будет провести проверку файловой системы диска - выполнить chkdsk r/f/ (или через служебные программы - "проверка диска")

Lamonito написал(а):
первый человек сказал что я лучше русского пишу
Я вторым буду. :biggrin: Некоторые русские и впрямь хуже вас пишут. А если ещё и знаками препинания не пользуются, то вообще не разберёшь, чего хотят.

Проверил КУРЕНТОМ но не в безопасном режиме,так как на тот момент был занят компьютерными делами кое чего надо было найти и исправить,при этом заедание экрана стали даже хорошие программы не отвечать а то есть нажал вроде бы один раз на иконку,но блин зараза открывает куча раз одну и туже программу,а когда в интернет заходишь и дёргаешь мышку по вкладкам место того чтоб перевернуть её все вкладке что по нажимал закрываются. :shok:

Если перейти к сути проблемы то КУРЕНТ нашёл какие то 4 вируса два из них вывел на таблицу и эти вирусы даже знаю где были,в АВЗ папки в разделе ИНФЕКТЕД у АВЗ. Другие два не заметил то ли это фалы под паролями стоят,а то ли ещё чего то но первые два точно могу сказать это не в ВИНДОВСЕ вирусы а вообще в папке отдельной в другом месте. :yes:

Пробовал АВЗ восстановителем который был в комплекте,вроде бы после перезагрузки что то поправилось,и стало работать немного лучше,а то есть за один день не каких сильных зависаний не было.Тока одно изменилось экран стал тёмный но иконки и нижняя панель работает,похоже тока фон изменился.Сам не знаю чего я там поисравил этим АВЗ знаю что тока был список не большой,и надо было галочки ставить тот раздел который нужно восстановить. :suicide_fool-edit:

Не знаю может кто из мастеров просто по приколу скажет из за чего такие результаты?
Ультелита АВЗ вроде бы не такая большая программа. :help:

Думаю, вам сюда.
Выполните инструкции и выложите логи. Вирусологи посмотрят.

туда можно обращаться даже если уже проблема решена? :smile:

Если вы считаете, что проблема решена - то можно не обращаться. Но обычно после вирусной атаки остаются "хвосты".

спасибо сделал как надо. :good3:

Сверху